Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





салат из фруктов


 салат из фруктов


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про салат из фруктов, рецепты горячих блюд с фото - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про салат из фруктов не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Салат из фруктов смешанный

Салат из фруктов смешанный

Салат из фруктов смешанный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 23, груши 22, сливы 22, виноград 32, сахар 15, сок лимонный 6, вино 20, орехи (миндаль) 12. Выход 140.
=================================================

Фрукты промывают, удаляют сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезают мелкими ку­биками, виноградины пополам. Заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазе и заливают виноградным вином (можно вино заме­нить взбитыми сливками). Сверху посыпают рублеными орехами.


Салат из фруктов

Салат из фруктов

Салат из фруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины 67, яблоки 90, абрикосы 90, коньяк 10, песок сахарный 20. Выход 215.
=================================================

Апельсины, яблоки, абрикосы очищают от кожицы и семян и нарезают ломтиками одинакового размера. Фрукты посыпают сахаром и поливают коньяком или портвейном. Подают в креманках или стеклянных салатниках.

Набор фруктов можно менять в зависимости от сезона.


Цыплята плакия

Цыплята плакия

Цыплята плакия - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 262, масло растительное 20, лук репчатый 48, морковь 50, томаты кон­сервированные 62, чеснок 5, лимон 10, мука 5, зелень 5, специи, соль. Выход 125/100.
=================================================

Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеруют, добавляют пассерованную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают.

Цыпленка обрабатывают, нарубают по 2—3 куска на порцию, обжаривают, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зе­ленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из све­жих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.


Приправы для некоторых видов блюд из дичи

Приправы для некоторых видов блюд из дичи

Приправы для некоторых видов блюд из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Уксус, эстрагон, петрушка, красный сушеный перец, любисток, мята, шалфей, горчица, перец черный, масло растительное, лук репчатый, чеснок свежий, кетчуп, сыр Рокфор или подобный, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, уксус винный.
=================================================

Для некоторых видов блюд из дичи можно приготовить жгучее масло с перцем: неочищенные зрелые стручки жгучего перца залить растительным маслом и оставить на 3—4 месяца. Использовать при приготовлении соусов, гуляша и др.

Можно также залить растительным маслом рубленую зелень эстрагона, петрушки, любистока, мяты, шалфея, т. е. приготовить масло с зелеными пряными травами. Готовить его надо в небольшом количестве и сразу использовать как приправу к салатам или другим блюдам.

Чтобы придать салату, подаваемому к дичи, более пикантный вкус, рекомендуем заправку по-французски из не­большого количества уксуса, горчицы, соли и молотого черного перца. Все компоненты перемешать и постепенно, при постоянном помешивании ввести растительное масло (соотношение между компонентами и маслом— 1:4). Вкус заправки можно изменять и разнообразить, добавляя в нее немного кетчупа, мелко наре­занного лука, тертого чеснока или тертого сыра типа рокфор. Заправка пригодна только для немедленного употребления.

Для хранения (в запас) можно приготовить ароматизи­рованный уксус с эстрагоном или лавровым листом, не­сколькими горошинами душистого и черного перца, гвоздикой. Уксус с пряностями поставить на 2 недели в холодильник, затем процедить и использовать при приготовлении различных блюд, салатов, заправок. Ароматизированный уксус, приготовленный на основе винного или фруктового уксуса, всегда приятнее на вкус.


Соус для овощных салатов

Соус для овощных салатов

Соус для овощных салатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана 800, уксус 3°/о-ный 150, сахар 80, перец моло­тый 0,8
=================================================

Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.

Соус для овощных салатов подается к салатам из ово­щей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.


Соус для фруктовых салатов

Соус для фруктовых салатов

Соус для фруктовых салатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана 800, ягоды (малина или клубника) 100, апель­сины 2 шт., лимон 1 шт., ликер 40, сахар 80, корица 1
=================================================

Ягоды после удаления плодоножки промыть в холод­ной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок от­жать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный, апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.

Этим соусом можно заправлять только охлажденные продукты.

Соус для фруктовых салатов подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.


Салат из капусты и яблок

Салат из капусты и яблок

Салат из капусты и яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г свежей белой капусты и 100 г свежих яблок — 1/2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки уксуса, чайную ложку воды, 5 г салата
=================================================

Мелко нашинкованную капусту сбрыз­нуть уксусом, разбавленным водой, и пере­тереть, смешать с шинкованными ябло­ками и сметаной, уложить горкой на та­релку и сверху посыпать рубленым салатом.Вместо уксуса можно взять фруктовый или ягодный сок и 1/2 лимона или 20 г клюквы и смешать с капустой и яблоками.


Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сухофрукты, яйцо, огурец, картофель, салат, укроп, сметана, лимон
=================================================

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Са­лат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сва­рить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель также нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности, отцедить и дать остыть. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные про­дукты, соль и лимонную кислоту (по вкусу) и поставить в холодное место.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3—4 час. После этого охладить и про­цедить.

На 2 стакана фруктового настоя — 1 яйцо, 1 огурец, пол-картофелины, 10 г салата, 5 г укропа, 2 ст. ложки сметаны, лимонный сок (по вкусу).


Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное из овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для формы в 1 л — 500—600 г овощей и фруктов, 2 — 2,5 стакана желе
=================================================

Заливное можно приготовить из различ­ных овощей — моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горош­ка, бобов, кольраби, земляной груши с до­бавлением фруктов—яблок, груш, персиков, слив, абрикосов и др. Овощи и фрукты очи­стить, вымыть, красиво нарезать и сварить отдельно — овощи в подсоленной воде, фрукты — в подсахаренной. Овощи сле­дует для варки опускать в кипяченую воду. Сваренные овощи и фрукты откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде и осту­дить. На овощном отваре приготовить про­зрачное желе. Овощи и фрукты поместить равными кучками и салатник, залить охла­жденным желе и поставить в холодное ме­сто, пока оно не застынет. Красивое залив­ное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из до­машней птицы и дичи. Формы, помимо фрук­тов, можно украшать ягодами. Подбор ово­щей и фруктов зависит от времени года и личного вкуса.

Консервированные овощи и фрукты позволяют разнообразить это блю­до в любое время года.


Винегрет из фруктов и овощей

Винегрет из фруктов и овощей

Винегрет из фруктов и овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 яблоко — 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин, 3—4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 50 г горошка, 1/2 стакана соуса майонез
=================================================

Очищенные яблоки, груши, картофель,, морковь, огурцы нарезать тонкими малень­кими ломтиками, сложить е миску, приба­вить горошек или бобы, сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и уксусом. Вине­грет сложить в салатник, украсить сверху ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.




Искренне верим, что салат из фруктов - это именно то что вы и хотели найти.