Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





салат из говядины


 салат из говядины


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про салат из говядины, приправы - без регистрации. Но, если к несчастью информации про салат из говядины не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Жаркое из говядины (пикантное)

Жаркое из говядины (пикантное)

Жаркое из говядины (пикантное) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 226, масло сливочное 20, лук репчатый 24, морковь 25, огурцы соленые 60, мука пшеничная 4, перец, соль. Выход 100/75.
=================================================

Пассеруют мелконарубленный лук. Подготовленные крупные куски мяса солят, посыпают пер­цем, кладут в кастрюлю с пассерованным луком и обжаривают до об­разования румяной корочки. Затем добавляют немного бульона и ста­вят в жарочный шкаф. Тушат под крышкой до полу готовности, перио­дически доливая бульон или воду, добавляют нашинкованную морковь и тушат до готовности. В полученный после тушения сок кладут наре­занные соломкой очищенные соленые огурцы, доводят до кипения, до­бавляют пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и про­варивают. Готовое жаркое нарезают на порции, заливают соусом и прогревают. На гарнир подают обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.


Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)

Гелак палав (плов с мясными фрикадельками)

Гелак палав (плов с мясными фрикадельками) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для фрикаделек: баранина 113 или говядина 109, лук репчатый 32, чеснок 2, зира или анис 1; для плова: рис 100, морковь 120, лук репчатый 36, сало баранье 40, зира 1, барбарис 5, зелень 10, соль, специи. Выход 450.
=================================================

Мякоть барани­ны или говядины вместе с луком и чесноком пропускают через мясо­рубку. В полученную массу добавляют соль, зиру, тщательно переме­шивают и ставят в холодное место на 2—3 часа. Затем формуют фри­кадельки весом 20—25 г.

В сильно разогретом жире обжаривают репчатый лук и часть мор­кови, нашинкованные соломкой, заливают водой так, чтобы вода по­крыла продукты, доводят до кипения, закладывают фрикадельки и тушат в течение 10—15 минут.

После этого добавляют оставшуюся часть моркови, воду, солят, засыпают предварительно замоченный рис и доводят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут фрикадельки и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из лука, гра­ната и других овощей.


Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови "корма")

Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови корма)

Плов свадебный по-кашкадарьински (кашкадареча туй палови "корма") - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рецепт на 10 порций: 1 кг риса, 1 кг говядины, 1 кг моркови, 300 г растительного масла, 300 г лука (и на плов, и на маринование мяса), соль и специи — по вкусу.
=================================================

Вариант древний, характерный для Кашкадарьи и Сурхандарьи, отличается особым вкусом и лучшей усвояемостью. Готовят во все времена года.Мясо нарезать кусочками как на шашлык, смешать с рубленым луком, заправить солью, черным молотым перцем и кумином, поставить в прохладное место, мариновать 1-1,5 ч.Жир перекалить до белого дымка, обжарить в нем кольца лука и маринованное мясо до полуготовности.Затем положить морковь, нашинкованную крупной соломкой, и сразу же налить холодной воды до уровня содержимого котла и тушить на очень медленном огне до полного размягчения моркови, заправить специями. После этого заложить промытый рис, добавить соль, долить теплой воды и варить на сильном огне, время от времени перелопачивая рисовый слой до полного испарения влаги и набухания рисинок. Если рис не набух полностью, то налить еще немного воды, перелопатить.Когда рис дойдет до готовности, плов собрать к середине котла горкой, накрыть минут на 15-20. Плов должен получиться белого цвета.

Перед подачей на стол перемешать и положить на блюдо несколько порций горкой или отдельными порциями с салатом из свежих овощей.


Плов из гречки (гречка палов)

Плов из гречки (гречка палов)

Плов из гречки (гречка палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г гречневой крупы 50 г топленого масла, 100 г мякоти говядины, 100 г моркови,50 г лука, соль — по вкусу.
=================================================

Этот вариант возник относительно недавно. Плов с гречкой рецептурно и технологически усложненная и приближенная к плову разновидность гречневой каши. Используется в качестве диеты для больных диабетом.Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, исправить на соль. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла, и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу закладывают в зирвак, заливают сверху равномерно теплой водой и варят до готовности, изредка помешивая ложкой верхний (гречневый) слой. Накрывают на 30 мин. Крупа должна полностью быть набухшей и сыпучей.

На стол подают, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки (зимой), редиски (весной), помидоров (летом) и огурцов (осенью ).


Русский салат

Русский салат

Русский салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250—500 г очищенного вареного картофеля. 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, I яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, I яйцо, несколько ломтиков огурца.
=================================================

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Сме­шать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.


Плов с фрикадельками II (кийами палов II)

Плов с фрикадельками II (кийами палов II)

Плов с фрикадельками II (кийами палов II) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г мяса, 65 г масла, 40 г лука (100 г лука для фарша), соль и специи — по вкусу.
=================================================

Технология данного варианта создана автором. В мясной фарш (из говядины или баранины) добавить равное количество мелконашинкованного лука, заправить солью. Рис перебрать, промыть в 3-4 водах и засыпать ровным слоем, залить водой так, чтобы выступала над уровнем рисового слоя на 1,5-2 см. Увеличить пламя и варить при равномерном кипении до полной готовности риса и испарения влаги. Подготовленные фрикадельки положить над рисовым слоем, собрать плов к середине котла горкой и накрыть миской на 25-30 мин для упревания.

Перед подачей на стол плов вместе с фрикадельками смешать, переложить на блюдо горкой. Отдельно подать один из салатов.


Плов с фрикадельками I (киймали палов I)

Плов с фрикадельками I (киймали палов I)

Плов с фрикадельками I (киймали палов I) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г говядины (мякоти), 65 г жира, 150 г моркови, 40 г лука, (80 г лука для фарша), 1/4 яйца, соль и перец — по вкусу.
=================================================

Вариант древний, классический, готовят во все времена года. Рекомендуется как диетическое блюдо при начинающемся нарушении деятельности пищеварительных органов пожилым людям и детям.

Нежирное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный или рубленый лук, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, все хорошенько перемешать, оформить фрикадельки величиной с апельсин.

В сильно разогретом жире спассеровать лук до хрустящей корочки, положить морковь, обжарить вместе с луком до полуготовности, залить водой, когда закипит, опустить фрикадельки и варить на медленном огне в течение 30 мин, заправить солью и специями. По истечении этого срока заложить промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полной готовности риса. Затем, убавив огонь, накрыть на 30 мин для упревания.

Перед подачей на стол осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, а сверху— фрикадельки. Отдельно подать салат из помидоров (летом) или редьки (зимой).


Грудинка оленья отварная

Грудинка оленья отварная

Грудинка оленья отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг грудинки — 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 1 веточка тимьяна, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, соль.Так же готовят мясо лани.
=================================================

Хорошо вымытое мясо молодого животного положить в скоро­варку, добавить нарезанные коренья, репчатый лук и пряности, посолить и залить водой так, чтобы она закрывала мясо. Варить до готовности 25—45 минут, вынув овощи, как только они станут мягкими. Подавать с солью, горчицей и черным хлебом, тертым хреном с яблоками или с майонезом, украсив блюдо отваренны­ми овощами. Очень подходит к грудинке салат из свеклы с хре­ном. Можно подавать также с отварным картофелем и овощами, добавив отварную фасоль и посыпав обжаренными панировоч­ными сухарями, и с горчичным майонезом.

Бульон процедить и приготовить суп (как из говядины), перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью любистока и пет­рушки.


Чулан кебаб (шашлык из вырезки)

Чулан кебаб (шашлык из вырезки)

Чулан кебаб (шашлык из вырезки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (мякоть баранины или говядины) — 1 кг, лук репчатый — 100 г, столовый уксус — 50 г, соль, черный и красный перец по вкусу
=================================================

Вырезку говяжью или баранью разрезать на 2 части, отбить каждую деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, перцем, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпав тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шпажки и жарить на хорошо прогоревших углях, поворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Подать к столу на шпажках или выложить готовый шашлык на тарелки. К шашлыку можно подать салат из кислого граната с репчатым луком.


Голубцы по-провансальски (Gros chou farçi a la provençale)

Голубцы по-провансальски (Gros chou farçi a la provençale)

Голубцы по-провансальски (Gros chou farçi a la provençale) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для в человек: 1 средний кочан белокочанной капусты (1200–1500 г) – 200 г постной свинины – 50 г сала шпик – 100 г говядины, телятины или мяса птицы – 2 яйца, сваренных вкрутую – 50 г мелко порубленного зеленого салата – 60 г натертого швейцарского сыра – 1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 1 раздавленный зубчик чеснока – 1 стакан отваренного до полуготовности риса – 2 ст. ложки оливкового масла – 1 морковь, нарезанная кружочками – 1 веточка сельдерея – 1 веточка петрушки – 1 лавровый лист – 2 горошины черного перца – 1 стакан сухого белого вина – 1 стакан мясного бульона
=================================================

Свинину, сало шпик, говядину (телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину приготовленного лука, чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжарить в оливковом масле 1–2 мин. Посолить и положить перец по вкусу.

Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, положить кочан в кипяток и варить 5 мин. Вынуть из воды, остудить и разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.

На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню, добавив туда морковь, остальной лук, лавровый лист, сельдерей, петрушку, черный перец горошком, сухое вино и мясной бульон. Закрыть жаровню крышкой и доставить на очень слабый огонь на 3–4 ч, изредка поливая голубцы подливкой. Голубцы выложить на блюдо, подливку попробовать на вкус, добавить соли и перцу и полить голубцы.




Очень сильно верим, что салат из говядины - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.