салат из мозгов
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про салат из мозгов,
холодные закуски из рыбы -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
салат из мозгов не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Блинчики с мозгами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мозги 120, лук 18, жир 20, перец красный 0,1, перец черный 0,05, сухари 20, яйцо 1/4; для теста: мука пшеничная 40, молоко 100, яйцо 1/4. Выход 185.=================================================
Обработанные бараньи, телячьи или свиные мозги отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем мозги нарезают ломтиками, обжаривают на свином жире или масле вместе с мелконарезанным луком, добавляют рубленое крутое яйцо, молотый красный перец, соль, черный перец. После этого все тщательно перемешивают.
Из муки, яиц и молока замешивают тесто и выпекают тонкие блинчики. На каждый блинчик кладут фарш из мозгов и свертывают в виде рулета. Смачивают свернутые блинчики в яйце, панируют в молотых сухарях и обжаривают. Подают как горячую закуску с различными салатами.
Мозги со спаржей в раковинах - рецепт
=================================================
Ингредиенты:800—400 г. спаржи, 30 г. сахарного песку, 250 г. мозгов, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 30 г. твердого сыра, 20 г. толченых сухарей, 1 желток=================================================
Спаржу очистить, обмыть, сварить в воде, в которую добавлены соль и сахар. Мозги вымочить в течение 15 мин в воде, очистить от пленок. Залить кипятком, добавить соль и уксус, варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками. Приготовить соус: из жира и муки приготовить заправку, развести молоком, добавить натертый сыр, посолить, вскипятить, заправить желтком. Сваренную спаржу процедить, охладить, нарезать маленькими ломтиками, вымешать с мозгами и половиной соуса. В раковины положить массу, сверху полить остатком соуса, посыпать середину толчеными сухарями. Вставить раковины в хорошо нагретый духовой шкаф на 10—15 чин. Вынуть и сейчас же уложить на круглом блюде, украсить веточками зелени петрушки или листочками зеленого салата.
Примечание. Спаржу можно также запечь в соусе бешамель без мозгов.
Паштетики из блинчатого теста с мозгами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 120 г. пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, кусочек шпика, соль; для начинки — 250 г. мозгов, 20 г. маргарина, 30 г. репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль перец=================================================
Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»). Мозги обмыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды, заквашенной уксусом. Варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко изрубить, поджарить до золотистого цвета, соединить с мозгами, приправить по вкусу солью и перцем, добавить сметану, все тщательно вымешать и поджарить.
На блинчики положить начинку, загнуть края блинчиков на 3 см, сложить блинчики пополам так, чтобы образовалась «книжечка». Погрузить паштетики в блинчатое тесто, посыпать толчеными сухарями. Поджарить до золотистого цвета. Подавать к прозрачным супам, в качестве горячей закуски или основного блюда с острым соусом или основного блюда с острым соусом или с салатом из сырых овощей.
Куриный суп - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица, кости, морковь, петрушка, сельдерей, кольраби, картофель, лук репчатый, помидор, перец черный в горошках, соль=================================================
Из очищенной вымытой птицы варить суп как и обычный мясной суп с теми же продуктами: овощами, мозговой и суставной костью и перцем. Если суп варится только из потрохов, то можно прибавить 500 г хорошей говядины. Процедив суп, засыпать и варить его с какой-нибудь мучной засыпкой или лапшой и подать на стол вместе с супом также овощи и мясо.
Клецки из манной крупы или печенки тоже подходят к этому супу. Отваренную птицу можно подать на стол отдельно, с майонезом, или использовать ее для приготовления разных салатов, т. н. крокетов и пудингов.
Салат из мозгов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г вареных мозгов, 200 г свежих огурцов, 300 г майонеза, зелень петрушки, укропа=================================================
Мозги варить в кипящей воде с кореньями, солью и небольшим количеством уксуса, затем разрезать на куски, уложить в порционные формочки. Сверху положить нарезанные кружочками огурцы и залить приправленным мелко нарезанной зеленью майонезом, добавив соус уорчестер и соль.
Очень сильно надеемся, что салат из мозгов -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.