салат из мяса по русски
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про салат из мяса по русски,
холодные сладкие блюда -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
салат из мяса по русски не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Розеты свиные по-провансальски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина 167, сало свиное топленое 15, масло сливочное 10, лук-саженец 39, маслины 46, грибы шампиньоны 56, картофель 82, помидоры 56, хлеб 30, вино белое 20, томат-пюре 4, перец черный 0,2, соль. Выход 320.=================================================
Из филе или корейки кусками нарезают свиные розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, черным перцем и жарят в свином сале.
Лук-саженец и маслины припускают до мягкости с маслом. Шляпки свежих грибов отваривают. Выемкой формуют из сырого картофеля орешки и поджаривают. Помидоры нарезают ломтиками и обжаривают.
Готовые розеты укладывают на поджаренные в масле хлебные крутоны, а на них немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом, который готовится так: в жир, в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5—10 минут, а затем процеживают через сито. Отдельно к блюду подают салат по выбору.
Брики из пресного теста с начинкой из мяса и сыра (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:200 г телятины, 1 луковица, соль, молотый перец, тертый швейцарский (или голландский) сыр, 2 кофейные ложки сливочного масла, 2 яйца, растительное масло для фритюра.Для пресного теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, около 1 стакана воды, соль.=================================================
Мелко порубить мясо и лук, обжарить их на несильном огне в сковороде с небольшим количеством сливочного масла, посолить, поперчить. Сварить яйца, натереть их на терке, смешать с сыром и мясом. Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца и стакана воды, дать подойти в течение 1 ч. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезать из него кружочки диаметром 10 см. Положить на половину каждого кружка 1 ст. ложку начинки, сложить вдвое, прижать края, чтобы склеились. Положить брики в хорошо разогретое масло (фритюр), подрумянить, затем обсушить на бумаге в открытой духовке.
Подавать горячими, на листьях зеленого салата.
Бифштекс из филе (венский) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 215, сало свиное 25, масло сливочное 10, лук репчатый 24, мука пшеничная 4, перец, соль. Выход 100/75.=================================================
Порционные куски мяса (тонкий край) надрезают по краям, отбивают, подворачивают края, придают им округлую форму, солят, посыпают перцем и мукой, кладут на разогретую сковороду с салом и обжаривают по 4 минуты с каждой стороны. На оставшемся жире пассеруют муку, разводят ее небольшим количеством бульона и кипятят. В готовый соус кладут сливочное масло и заливают им бифштексы. Оформляют бифштекс поджаренным луком «фри», нарезанным кольцами.
На гарнир подают отварной картофель, картофель жареный из отварного, картофель жареный во фритюре (брусочками или стружкой), рис, тушеные овощи, шпинат, салат.
Жаркое из говядины (пикантное) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 226, масло сливочное 20, лук репчатый 24, морковь 25, огурцы соленые 60, мука пшеничная 4, перец, соль. Выход 100/75.=================================================
Пассеруют мелконарубленный лук. Подготовленные крупные куски мяса солят, посыпают перцем, кладут в кастрюлю с пассерованным луком и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют немного бульона и ставят в жарочный шкаф. Тушат под крышкой до полу готовности, периодически доливая бульон или воду, добавляют нашинкованную морковь и тушат до готовности. В полученный после тушения сок кладут нарезанные соломкой очищенные соленые огурцы, доводят до кипения, добавляют пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проваривают. Готовое жаркое нарезают на порции, заливают соусом и прогревают. На гарнир подают обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.
Зразы говяжьи с огурцами и шпиком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо 169, шпик 20, огурцы 38, масло сливочное 10, сметана 15, горчица 10, мука 7, перец 0,02, соль 3, гарнир 150. Выход 150/150.=================================================
Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают, соленый огурец очищают, нарезают соломкой. Точно так же нарезают шпик. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок, оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. На гарнир подают отварной картофель или гречневую кашу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
Бифштекс хозяйский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо 215, масло сливочное 25, лук 24, мука 5, яйцо 1, соль. Гарнир — 150. Выход 140/170=================================================
Мясо (вырезку) нарезают на порционные куски, слегка отбивают, придавая округлую форму куску толщиной 1,5—2 см, солят, панируют в муке. Лук нарезают кольцами, пассеруют на жире. Сильно разогревают жир и обжаривают бифштексы по 2—3 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо осталось розовым. Поджаренный лук помещают на сковородку с мясом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф.
Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса). На порционное блюдо или сковороду укладывают бифштекс, на него жареное яйцо, посыпают луком и поливают мясным соком.
На гарнир подают картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подаются отдельно).
Бифштекс из сырого мяса с яйцом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо (говяжье) 135, яйцо (желток) 1, лук зеленый 25, салат свежий 30, анчоусы 44 или каперсы 40, огурцы свежие 21, помидоры 24, зелень. Выход 120/100.=================================================
Этот бифштекс готовят только из парного мяса. Мякоть пропускают через мясорубку. Ложками кладут на тарелку и придают форму бифштекса. В середину кладут сырой яичный желток. На гарнир подают зеленый лук, свежий салат, помидоры и огурцы, анчоусы или каперсы.
Жаркое трансильванское - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 107, корейка свиная 87, корейка телячья 118, зелень 4, шпик 40, мука 10, жир 20, горчица 10, перец (черный и паприка). Гарнир (жареный картофель) 150. Выход 150/150.=================================================
От свиной и телячьей корейки нарезают порционные куски вместе с косточкой. Косточку зачищают, мякоть отбивают, солят, перчат и панируют в муке. Порционный кусок вырезки также солят, перчат черным молотым перцем и слегка смазывают столовой горчицей. Свиной шпик с кожей нарезают на ровные ломтики. В каждом ломтике делают через 2 см несколько надрезов до самой кожи, придавая ему вид гребешка.Подготовленное мясо обжаривают обычным способом на сковородке с разогретым жиром до готовности. Свиной шпик обжаривают во фритюре.
Для подачи этого жаркого необходимо иметь специальное деревянное блюдо, в центре которого имеется круг, отделенный глубоким желобком от остальной части блюда; по желобку стекает горячий жир, не попадая на холодный гарнир. На середину блюда кладут жареный из отварного картофель, на него — жареные кусочки мяса, а сверху — жареный шпик. Украшают блюдо зеленью петрушки.
За желобком по краю блюда укладывают холодный гарнир: салат из свеклы, белокочанной капусты, соленые огурцы, маринованный зеленый перец, помидоры, консервированные фрукты и т. д.
Шашлык рубленый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 178, сало курдючное 10, лук репчатый 18, уксус винный 3, лук зеленый 7, соль, специи. Выход 120 (в том числе мяса 100).=================================================
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте 1,5—2 часа. Затем разделывают в виде колбасок, нанизывают их на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче посыпают тонконарезанным репчатым и зеленым луком, поливают уксусом. Отдельно подают салат из свежих помидоров с луком (150 г).
Шашлык любительский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, сало курдючное 15, помидоры свежие 47, лук зеленый 10, вино красное сухое 10, лимон 15, зелень 10, соль, специи. Выход 150 (в том числе мяса 100).=================================================
Мякоть задней ноги, корейку баранины нарезают на куски по 40—50 г, смешивают с мелкорубленым зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпают солью, молотым черным перцем, поливают сухим красным вином и ставят в прохладное место на 2—3 часа. Затем мясо нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжаривают на раскаленных углях. Отдельно обжаривают помидоры, также нанизанные на шпажки. При подаче на блюдо укладывают вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпают рубленой зеленью, поливают лимонным соком. Отдельно подают сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Искренне верим, что салат из мяса по русски -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.