Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





салат из редьки


 салат из редьки


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про салат из редьки, горячие блюда - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про салат из редьки не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Плов узбекский

Плов узбекский

Плов узбекский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100— 125 г жира, 500 г моркови, 2—3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец
=================================================

Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук наре­зать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на круп­ной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вы­мытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать1. За­тем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.

К плову узбеки подают свежий салат из помидо­ров, лука или редьки.


Салат из редьки

Салат из редьки

Салат из редьки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г редьки, 1 луковица средней величины, 1—2 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки или другой зелени.
=================================================

Редьку натереть на крупной терке и обдать кипятком. Когда обсохнет, смешать ее с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить уксусом, перцем, солью и по­сыпать зеленью.


Плов из гречки (гречка палов)

Плов из гречки (гречка палов)

Плов из гречки (гречка палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г гречневой крупы 50 г топленого масла, 100 г мякоти говядины, 100 г моркови,50 г лука, соль — по вкусу.
=================================================

Этот вариант возник относительно недавно. Плов с гречкой рецептурно и технологически усложненная и приближенная к плову разновидность гречневой каши. Используется в качестве диеты для больных диабетом.Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, исправить на соль. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла, и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу закладывают в зирвак, заливают сверху равномерно теплой водой и варят до готовности, изредка помешивая ложкой верхний (гречневый) слой. Накрывают на 30 мин. Крупа должна полностью быть набухшей и сыпучей.

На стол подают, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки (зимой), редиски (весной), помидоров (летом) и огурцов (осенью ).


Плов с курятиной (товук, гуштли палов)

Плов с курятиной (товук, гуштли палов)

Плов с курятиной (товук, гуштли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г курятины, 60 г растительного масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Вариант древний, классический, бытует по настоящее время. Его готовят везде и во все времена года, имеет диетическое свойство, в народной медицине рекомендовался для целого ряда терапевтических больных и детского питания.Тушку курицы очистить от перьев и внутренностей (из субпродуктов для плова используют только желудок). Опаленную и хорошо промытую тушку курятины разделить на порционные куски примерно по 100-150 г, высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на 2 ч (еще лучше если курятину обработать за день до приготовления такого плова).В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалить растительное масло, спассеровать в нем лук, затем положить кусочки курятины и обжарить до образования румяной корочки. После этого положить соломки моркови, налить воды, добавить специи и после закипания исправить на соль. Варить курицу на медленном огне в течение 45 мин, петуха — до 60 мин.По готовности зирвака заложить промытый рис и варить как обычно. Время упревания — 30 мин.

При подаче на стол вынуть куски курятины, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху — курятину. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов (летом) или из редьки (зимой), из редиски (весной).


Плов с курдючным салом I (картдумба палов I)

Плов с курдючным салом I (картдумба палов I)

Плов с курдючным салом I (картдумба палов I) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 50 г курдючного сала, 40 г растительного масла, 150 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Старинное высококалорийное блюдо, сохранилось только в Бухаре. Готовят в суровые дни зимы. Рекомендуется употреблять до или после тяжелого физического труда. В народной медицине такой плов и плов с курдючной оболочкой рекомендовали людям, у которых несмотря на нормальное питание не проходит постоянное и неприятное ощущение голода. Оба этих варианта плова противопоказаны людям с малоподвижным образом жизни или нарушением обмена веществ, так как могут привести к ожирению.Курдючное сало отварить отдельно, по готовности отделить от бульона, дать подсохнуть на ветру.В другом котле перекалить растительное масло, положить куски вареного курдюка и обжарить до легкой корочки, добавить лук, слегка спассеровать. Затем положить нарезанную соломкой морковь, залить бульоном, в котором варили сало и тушить до полуготовности моркови, заправить солью и специями.По готовности зирвака заложить промытый рис, добавить воды и довести плов до полной готовности (см. предыдущие рецепты). Время накрытия на упревание — 20-25 мин.

Перед подачей на стол осторожно, не перемешивая рисовый слой с морковным, вынуть куски курдюка, уложить на блюдо сначала рисовый слой, затем морковный, курдюк нарезать на мелкие кусочки и положить на горку плова. Отдельно подать виноградный уксус или салат из редьки, политый кислым гранатовым соком.


Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г капустных листьев, одна кочерыжка, одна редька средней величины, одна морковь, две головки лука, две-три дольки чеснока, полпучка укропа или петрушки, четыре- пять столовых ложек салатного масла, две-три столовые ложки томатной пасты.
=================================================

Листья белокочанной капусты порубить. У кочерыжки срезать губные периферийные части и нашинковать соломкой. Очищенную редьку и морковь также нашинковать очень тонкой и короткой соломкой. Чесночные дольки и зелень (кинза, укроп или петрушка) порубить. На сковороде разогреть салатное масло, спассеровать в нем кольца лука, охладить. Соединить все продукты, посыпать солью и черным молотым перцем, добавить томатную пасту и смешать так, чтобы томат и масло распределились равномерно. Уложить в салатницу (на тарелку или вазу), украсить фигурками, вырезанными из моркови, редьки и лука.

Такой салат подается к плову зимой.


Салат из редьки c сыром

Салат из редьки c сыром

Салат из редьки c сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Две редьки средней величины, 200 г сыра.
=================================================

Очищенную сочную редьку нарезать крупной соломкой или маленькими фигурками при помощи гофрированного ножа, обдать кипятком, дать стечь влаге. Сыр нарезать как и редьку, соединить оба продукта, уложить в салатницу.

Подается к плову, приготовленному без мяса.


Салат из редьки с миндалем

Салат из редьки с миндалем

Салат из редьки с миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Одна крупная редька, 100 г ядрышек миндаля.
=================================================

Сочную редьку зеленого цвета очистить и нашинковать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть в дуршлаг. Ядрышки миндаля истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Миндаль можно заменить ядрышками фисташек, грецкого ореха, фундука и др.

Соломки редьки смешать с истолченным миндалем, уложить в салатницу и оформить по усмотрению. Подается к не очень жирному плову зимой и ранней весной.


Салат из редьки с гранатовыми зернами

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Салат из редьки с гранатовыми зернами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Одна редька, один гранат одинаковой величины.
=================================================

Выбрать сочную алтыарыкскую редьку зеленого цвета, очистить от кожицы, прополоснуть и нашинковать очень тонкой соломкой, обдать кипятком и охладить на воздухе.Кислый гранат сорта Кой-кувинский разделить пополам, из одной части зерен выжать сок, а другую — смешать с нарезанной редькой.

Уложить в салатницу горкой. Из лука вырезать «розетку», наполнить гранатовыми зернами и поставить на горку салата. Непосредственно перед подачей на стол полить салат приготовленным соком граната. Салат подается к очень жирному плову осенью и зимой.


Салат из редьки «сай»

Салат из редьки «сай»

Салат из редьки «сай» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Одна редька, одна головка лука, две-три дольки чеснока, чайная ложка виноградного уксуса, столовая ложка салатного масла, соль и перец — по вкусу.
=================================================

Очищенную и промытую редьку нашинковать тонкой соломкой, а лук — кольцами и полукольцами, порубить чесночные дольки. Соединить все продукты, заправить солью, перцем и уксусом.

Уложить в салатницу и сверху полить салатным маслом. Украсить зеленью и фигурками из редьки. Подается к плову в зимние месяцы.




Очень сильно надеемся, что салат из редьки - эту информацию вы нашли только у нас.