Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





салат из сельдерея


 салат из сельдерея


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про салат из сельдерея, приготовление холодных закусок - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про салат из сельдерея не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Салат из сельдерея (бон фам)

Салат из сельдерея (бон фам)

Салат из сельдерея (бон фам) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сельдерей салатный 122, яблоки 86, горчица столовая 10, сливки 30, лимон 20. Выход 220.
=================================================

Зелень и стебель сельдерея нареза­ют соломкой и смешивают с очищенными и нарезанными соломкой яб­локами. Сливки взбивают, соединяют со столовой горчицей и лимонным соком, заправляют овощи и укладывают в салатник. Оформляют листь­ями салата.


Салат из зелени (Алжир)

Салат из зелени (Алжир)

Салат из зелени (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:700 г зелени петрушки, большой пучок кинзы, большой пучок зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 3 ст. ложки растительного мас­ла, 1 ст. ложка оливкового масла (по желанию), 1/2 со­леного лимона, горсть маслин, 3 ст. ложки лимонного сока, соль.
=================================================

Перебрать зелень, смешать ее и мелко нарезать. По­ложить в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь воде затем нагревать с неочищенным чесноком в кастрюле без добавления воды. Когда зелень размякнет, Еынуть чеснок, очистить его, размять и снова положить в каст­рюлю. Посолить, добавить молотый красный перец, рас­тительное масло и продолжать тушить до полного ис­чезновения жидкости. Добавить лимонный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона. Тушить еще несколько минут, помешивая. Если надо, досолить и снять с огня.

Выложить на тарелку, украсить маслинами и кусочка­ми соленого лимона. Подавать охлажденным.


Датский салат из макарон

Датский салат из макарон

Датский салат из макарон - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колба­сок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы
=================================================

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или ку­биками, капусту разделить на кочешки и все ово­щи сварить в слегка подсоленной воде, но не раз­варивать. Охлажденные овощи и макароны запра­вить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчи­ну или колбасу.


Колбасные клецки

Колбасные клецки

Колбасные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г охотничьих колбасок, 8 булочек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки манки, 250 г шпината или 1 шт. сельдерея, 2 луковицы, соль, перец, 4 яйца, петрушка, 80 г шпика
=================================================

Сухие булочки размочить в воде и размять. Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Лук и петрушку также мелко порубить. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить. Из полученной мас­сы сформовать клецки величиной с яйцо и отва­рить их в слегка подсоленной воде. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой. Шпик ра­стопить на сковороде, добавить мелко нарублен­ный лук и слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клецки. В конце обжа­ривания добавить рубленую петрушку, затем сме­шать все с клецками. Клецки запечь в жиру и залить готовое блюдо яйцами. К этому блюду по­дать зеленый салат.


Салат из моркови

Салат из моркови

Салат из моркови - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 крупные моркови — 1 корень сельдерея, 2 крупных мари­нованных огурца, 100 г майонеза, 3 ст. ложки густых сливок, соль.
=================================================

Рецепт II. Морковь очистить, вымыть, вместе с огурцами натереть на крупной терке. Вымытый сельдерей натереть на мел­кой терке и сразу полить лимонным соком. Добавить творог, растертый со сметаной и майонезом, по вкусу посолить и все перемешать. Охладить и подать на стол.


Салат из сырого сельдерея

Салат из сырого сельдерея

Салат из сырого сельдерея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 400 г сельдерея — 2 крупных маринованных огурца, 200 г майонеза, 2 ст. ложки кремжской горчицы, лимонный сок, соль, сахар.
=================================================

Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сразу полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнел.Добавить мелко нарезанные огурцы, горчицу, майонез, переме­шать еще раз, по вкусу добавить соль, сахар и охладить. Салат подавать к холодному жареному мясу или рубленым котлетам из ДИЧИ.


Миланский салат с копченой рыбой

Миланский салат с копченой рыбой

Миланский салат с копченой рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:125 г макаронных изделий (рожков или раку­шек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1—2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками кор­ня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец
=================================================

Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить серд­цевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Май­онез смешать с тертым луком и этой смесью за­править салат. Добавить соль и красный перец,


Паштет из зайчатины консервированный

Паштет из зайчатины консервированный

Паштет из зайчатины консервированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца с сердцем, легкими и пе­ченью — 50 г шпика, 400 г свиной грудинки, 80 г сливочного масла, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лу­ковица, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 1 ст. ложка пасты из сардин, цедра лимона, 1 булочка, панировочные сухари, 100 г шпика ломтика­ми для выстилания банок.Таким же образом можно консервировать смесь для шницеля рубленого из зайчатины. Стерилизовать однократно, как и паштет, или с перерывами. Смесь для рулета нужно израсходовать как можно скорее. После открытия банки обжарить ее на жире и подавать с капустой и картофелем или овощными стерилизованными салатами, а так­же компотами.
=================================================

Очищенную от пленок и тщательно вымытую переднюю часть тушки, сердце, легкое и печень посолить и тушить на сливочном масле с луком, пряностями, кореньями и шпиком. Готовое мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку с от­варенной грудинкой и предварительно замоченной булочкой. Подмешать сливочное масло, растертое с пастой из сардин и цедрой лимона, посолить, поперчить, все хорошо вымешать. При необходимости добавить сухари, замоченные в бульоне, в котором варилась грудинка, или просто немного бульона. Гото­вую смесь переложить в банки, закрыть и стерилизовать 2 часа при 100°С.

Паштет не подлежит длительному хранению. После вскрытия банки он не требует дополнительной обработки, а сразу употребляется в пищу.


Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—750 г грудинки или обрезков с окорока дикого каба­на — 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 4—6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 чайные ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.
=================================================

Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, про­пустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочка- ми и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блю­до и поставить в холодильник.

Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.


Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине

Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине

Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса косули (лопатка, реберная часть, шея) — 200 г отваренной копченой свиной грудинки, 1 морковь, 1 корень пет­рушки, 1/4 корня сельдерея, 0,5 л сухого красного вина, щепотка мускатного ореха, 5 гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы (или ку­сочек размером 2 квадратных сантиметра), 6 горошин черного и 4 горошины души­стого перца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль, 1/2 лимона, 1 булочка, по 2 ст. ложки пюре из печеных яблок и тертых орехов, 1 чайная ложка варенья из рябины, горсть обжаренных сухарей, желатин.
=================================================

Мясо косули с шейной, реберной или лопаточной части вы­мыть и отварить в красном вине, добавив коренья, пряности, соль и половину лимона, нарезанного ломтиками вместе с кожу­рой. Если необходимо, при варке можно долить немного воды. Готовое мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с кореньями из бульона, свиной грудинкой и булочкой. Добавить пюре из печеных яблок, тертые орехи, чайную ложку варенья из смородины, немножко молотого черного перца, по вкусу досолить, при необходимости влить немного лимонного сока и для густоты добавить тертых сухарей, обжаренных на сливочном масле. В конце приготовления подлить бульон, в кото­ром растворен желатин, и все хорошо перемешать. Смесь должна быть мягкой и упругой.

Остудить и наполнить ею тарталетки или трубочки из сдобного теста, сделать бутерброды из крекеров или сдобных булочек. Украсить взбитыми сливками с тертым хре­ном или майонезом и подавать с салатами из свежих овощей.




Очень сильно надеемся, что салат из сельдерея - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.