салат из сельдерея
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про салат из сельдерея,
приготовление холодных закусок -
быстро.
Но если случайно, искаемой вами информации про
салат из сельдерея не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Салат из сельдерея (бон фам) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сельдерей салатный 122, яблоки 86, горчица столовая 10, сливки 30, лимон 20. Выход 220.=================================================
Зелень и стебель сельдерея нарезают соломкой и смешивают с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбивают, соединяют со столовой горчицей и лимонным соком, заправляют овощи и укладывают в салатник. Оформляют листьями салата.
Салат из зелени (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:700 г зелени петрушки, большой пучок кинзы, большой пучок зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка оливкового масла (по желанию), 1/2 соленого лимона, горсть маслин, 3 ст. ложки лимонного сока, соль.=================================================
Перебрать зелень, смешать ее и мелко нарезать. Положить в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь воде затем нагревать с неочищенным чесноком в кастрюле без добавления воды. Когда зелень размякнет, Еынуть чеснок, очистить его, размять и снова положить в кастрюлю. Посолить, добавить молотый красный перец, растительное масло и продолжать тушить до полного исчезновения жидкости. Добавить лимонный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона. Тушить еще несколько минут, помешивая. Если надо, досолить и снять с огня.
Выложить на тарелку, украсить маслинами и кусочками соленого лимона. Подавать охлажденным.
Датский салат из макарон - рецепт
=================================================
Ингредиенты:200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы=================================================
Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.
Колбасные клецки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:400 г охотничьих колбасок, 8 булочек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки манки, 250 г шпината или 1 шт. сельдерея, 2 луковицы, соль, перец, 4 яйца, петрушка, 80 г шпика=================================================
Сухие булочки размочить в воде и размять. Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Лук и петрушку также мелко порубить. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить. Из полученной массы сформовать клецки величиной с яйцо и отварить их в слегка подсоленной воде. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клецки. В конце обжаривания добавить рубленую петрушку, затем смешать все с клецками. Клецки запечь в жиру и залить готовое блюдо яйцами. К этому блюду подать зеленый салат.
Салат из моркови - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 3 крупные моркови — 1 корень сельдерея, 2 крупных маринованных огурца, 100 г майонеза, 3 ст. ложки густых сливок, соль.=================================================
Рецепт II. Морковь очистить, вымыть, вместе с огурцами натереть на крупной терке. Вымытый сельдерей натереть на мелкой терке и сразу полить лимонным соком. Добавить творог, растертый со сметаной и майонезом, по вкусу посолить и все перемешать. Охладить и подать на стол.
Салат из сырого сельдерея - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 400 г сельдерея — 2 крупных маринованных огурца, 200 г майонеза, 2 ст. ложки кремжской горчицы, лимонный сок, соль, сахар.=================================================
Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сразу полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнел.Добавить мелко нарезанные огурцы, горчицу, майонез, перемешать еще раз, по вкусу добавить соль, сахар и охладить. Салат подавать к холодному жареному мясу или рубленым котлетам из ДИЧИ.
Миланский салат с копченой рыбой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:125 г макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г копченой рыбы (только не сельди), 1—2 яблока, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 стакан майонеза, соль, красный перец=================================================
Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец,
Паштет из зайчатины консервированный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца с сердцем, легкими и печенью — 50 г шпика, 400 г свиной грудинки, 80 г сливочного масла, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 луковица, 6 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла и 1 ст. ложка пасты из сардин, цедра лимона, 1 булочка, панировочные сухари, 100 г шпика ломтиками для выстилания банок.Таким же образом можно консервировать смесь для шницеля рубленого из зайчатины. Стерилизовать однократно, как и паштет, или с перерывами. Смесь для рулета нужно израсходовать как можно скорее. После открытия банки обжарить ее на жире и подавать с капустой и картофелем или овощными стерилизованными салатами, а также компотами.=================================================
Очищенную от пленок и тщательно вымытую переднюю часть тушки, сердце, легкое и печень посолить и тушить на сливочном масле с луком, пряностями, кореньями и шпиком. Готовое мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку с отваренной грудинкой и предварительно замоченной булочкой. Подмешать сливочное масло, растертое с пастой из сардин и цедрой лимона, посолить, поперчить, все хорошо вымешать. При необходимости добавить сухари, замоченные в бульоне, в котором варилась грудинка, или просто немного бульона. Готовую смесь переложить в банки, закрыть и стерилизовать 2 часа при 100°С.
Паштет не подлежит длительному хранению. После вскрытия банки он не требует дополнительной обработки, а сразу употребляется в пищу.
Холодные крокеты из мяса кабана - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500—750 г грудинки или обрезков с окорока дикого кабана — 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 4—6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 чайные ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.=================================================
Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочка- ми и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блюдо и поставить в холодильник.
Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.
Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса косули (лопатка, реберная часть, шея) — 200 г отваренной копченой свиной грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 0,5 л сухого красного вина, щепотка мускатного ореха, 5 гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы (или кусочек размером 2 квадратных сантиметра), 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль, 1/2 лимона, 1 булочка, по 2 ст. ложки пюре из печеных яблок и тертых орехов, 1 чайная ложка варенья из рябины, горсть обжаренных сухарей, желатин.=================================================
Мясо косули с шейной, реберной или лопаточной части вымыть и отварить в красном вине, добавив коренья, пряности, соль и половину лимона, нарезанного ломтиками вместе с кожурой. Если необходимо, при варке можно долить немного воды. Готовое мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с кореньями из бульона, свиной грудинкой и булочкой. Добавить пюре из печеных яблок, тертые орехи, чайную ложку варенья из смородины, немножко молотого черного перца, по вкусу досолить, при необходимости влить немного лимонного сока и для густоты добавить тертых сухарей, обжаренных на сливочном масле. В конце приготовления подлить бульон, в котором растворен желатин, и все хорошо перемешать. Смесь должна быть мягкой и упругой.
Остудить и наполнить ею тарталетки или трубочки из сдобного теста, сделать бутерброды из крекеров или сдобных булочек. Украсить взбитыми сливками с тертым хреном или майонезом и подавать с салатами из свежих овощей.
Очень сильно надеемся, что салат из сельдерея -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.