Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





салат из сладкого перца


 салат из сладкого перца


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про салат из сладкого перца, изделия из теста - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про салат из сладкого перца не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Бриуаты кефта (Марокко)

Бриуаты кефта (Марокко)

Бриуаты кефта (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г бараньей грудинки, 200 г говяжьей грудинки, 5 точек кинзы, 2 веточки петрушки, 1 кофейная ложка аджики, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 1 луко­вица, 1 кофейная ложка тмина, 2 щепоти имбиря, I1/ кофейной ложки сладкого красного перца, 1 зубчик чес­нока (по желанию), 4 ст. ложки растительного масла.Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
=================================================

Замесить муку с молоком, солью и яйцом, затем, постепенно добавляя немного воды, приготовить доста­точно сухое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять в тепле 30 мин. Разделить тесто на 4 равные части, раска­тать каждую на кухонном столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Нарезать из теста полосы длиной 25, шириной 10 см. Чтобы эти полосы не склеивались, посы­пать их мукой.Смешать мясной фарш, мелко нарезанные зелень и лук, пряности и приправы. Разделать начинку на шарики (100 г), придать им форму лепешек и в течение 10 мин обжарить на сковороде, смазанной растительным мас­лом.Каждую полоску теста свернуть с одного края тре­угольником, внутрь положить лепешку из начинки, сложить треугольником другой край полоски и все вместе сложить еще раз так, чтобы бриуат был треугольной формы. Оставшийся край заправить в прорезь. Жарить во фритюре на слабом огне в течение 10 мин.

Подавать горячими, на листьях зеленого салата.


Карбунита, или бахрия (Тунис)

Карбунита, или бахрия (Тунис)

Карбунита, или бахрия (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 батона хлеба, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого тмина, 2 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка молотой сушеной мяты, 1/2 ст. ложки уксуса, 100 г оливкового масла, 50 г эмментальского (или швей­царского) сыра, 50 г голландского сыра, 100 г консерви­рованной рыбы в масле или в собственном соку, несколь­ко черных или зеленых маслин, 500 г помидоров, 250 г сладкого стручкового перца, 1 яйцо, 1 кофейная ложка молотого кориандра (семян кинзы), соль.
=================================================

РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!!

Добавить в приготовленный салат мешуийя (см. пре­дыдущий рецепт) толченый чеснок, тмин, измельченную консервированную рыбу, мелко нарезанный сыр, су­шеную мяту и оливковое масло.Перемешать в миске уксус, стакан воды и аджику. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см и обмакнуть в эту смесь. Дать ломтикам хлеба обсохнуть, затем положить в глубокую посуду. Добавить салат мешуийя с оливковым маслом, хорошо все перемешать и уложитч на блюдо в форме пирамиды. Украсить дольками вареноного яйца, сыра, маслинами, ломтиками стручкового перца.

Подавать холодным.


Cалат из печеных овощей (Тунис)

Cалат из печеных овощей (Тунис)

Cалат из печеных овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г помидоров, 200 г сладкого стручкового перца, 100 г острого стручкового перца, 100 г лука, 1 соленый лимон.
=================================================

РЕЦЕПТ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ!!!

Приготовить салат мешуийя. Испечь помидоры и стручковый перец. Очистить их от кожицы, удалить семена. Испечь лук и затем очистить его. Испеченные овощи и соленый лимон мелко нарезать, перемешать, добавить каперсы, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить. Украсить салат кусочками консерви­рованной рыбы и дольками сваренных вкрутую яиц.


Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко)

Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко)

Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг свежих бобов или зеленого горошка, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, горсть мелко нарезанной кинзы, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 соленого лимона, 6—7 маслин, соль.
=================================================

Удалить черную часть бобов, положить бобы в каст­рюлю, залить водой, добавить соль, толченый чеснок молотый красный перец, растительное масло и поставить варить. Когда бобы будут почти готовы, положить зе­лень кинзы, а когда они совсем сварятся, добавить ли­монный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона.Если подлива получилась недостаточно густой, до­бавить в нее кофейную ложку муки, разведя ее неболь­шим количеством воды. Тушить бобы еще несколько ми­нут, досолить, если надо, и снять с огня.Положить на блюдо, украсив маслинами и кожурой соленого лимона. Остудить.Примечание.Для приготовления этого блюда можно использовать консервированный зеленый горошек.


Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)

Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)

Ясмина — салат из вареного лука (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сладкого репчатого лука, 2 кофейные ложки набора пряностей "рас эль ханут" (смесь пряностей), 3 ст. ложки меда, 2 помидора, 100 г отваренных шампиньонов, 100 г отваренных донышек артишоков (но можно и без них), молотый черный перец, 3 ст. ложки растительного мас­ла, 1 лимон, соль.
=================================================

Почистить лук, мелко нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной воды, доведя по мере варки до пюреобразного состояния. Добавить смесь пряностей и мед. Хорошо перемешать. Подготовить все овощи и грибы, нарезав их дольками.

Подавать, положив в центр блюда пюре из лука, а грибы и овощи, посоленные, поперченные и политые смесью растительного масла и выжатого из лимона лимонного сока.


Салат из свеклы с лимоном (Марокко)

Салат из свеклы с лимоном (Марокко)

Салат из свеклы с лимоном (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой свеклы, 1/2 кофейной ложки молотого сладкого красного перца, щепоть корицы, щепоть тмина1 ст. ложка (с верхом) сахарного песка, 2 ст. ложки воды флердоранж, 1/2 лимона, соль.
=================================================

Очистить свеклу, сполоснуть и варить в кастрюле 2 ч. Сохранив отвар, вынуть свеклу, нарезать тонкими кружочками, положить в салатницу, слегка посолить и залить стаканом отвара. Добавить молотый красный пе­рец, корицу, тмин, сахар, воду флердоранж, соль полить лимонным соком. Хорошо перемешать.

Подавать охлажденным.


Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)

Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир)

Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 1 маленькая головка чеснока, 1/2 кофейной ложки соли, щеиоть черного перца, щепоть мо­лотого сладкого красного перца, 2 ст. ложки раститель­ного масла, растительное масло для фритюра.
=================================================

Картофель очистить и помыть, нарезать по длине соломкой и пожарить во фритюре. Вынув из масла, датьобсохнуть.Растолочь чеснок, соль и черный перец, положить в маленькую кастрюлю вместе с растительным маслом, молотым красным перцем и залить 1/2 стакана воды. Тушить на слабом огне. Положить картофель фри на маленькие тарелки и залить соусом.

Подавать как закуску.


Салат из вареной моркови (Марокко)

Салат из вареной моркови (Марокко)

Салат из вареной моркови (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка (без верха) тмина, 2 ст. ложки уксуса, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
=================================================

Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Ак­куратно перемешать.

Подавать охлажденным.


Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Салат из вареных баклажанов (Марокко)

Салат из вареных баклажанов (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3—4 баклажана, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ко­фейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого тмина (по же­ланию), 2 ст. ложки уксуса или 1 лимон (по желанию).
=================================================

Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, расти­тельным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени по­мешивая, до полного испарения воды.Полученную смесь можно при желании сдобрить тми­ном и лимонным соком.

Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным.Вариант. Если баклажаны мелкие, их можно разре­зать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем по­сыпать специями и полить маслом и уксусом.


Салат из жареного перца и помидоров (Алжир)

Салат из жареного перца и помидоров (Алжир)

Салат из жареного перца и помидоров (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3 боль­ших помидора, оливковое масло, соль.
=================================================

Пожарить стручковый перец и помидоры, очистить их от кожицы, удалить семена. Затем измельчить их с помощью вилки, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.




Очень сильно верим, что салат из сладкого перца - это именно то что вы и хотели найти.