Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





салат из спаржи


 салат из спаржи


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про салат из спаржи, горячие блюда из мяса - онлайн. Однако если нужного вам рецепта салат из спаржи не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржа консервированная 156, огурцы свежие 53, концентрат 5, кунжутное масло 10. Вес порции 150 г.
=================================================

Спаржу консервированную нарезают кусочками длиной. 2—3 см (свежую спаржу сначала очищают и отваривают, стр. 59). У огурцов срезают с концов кожу, а затем разре-зают на четыре части, вырезают семена и нарезают долька-ми длиной 2—3 см.

При заказе спаржу и огурцы смешивают, кладут горкой в салатник или на тарелку и поливают охлажденным проце-женным куриным бульоном (20—30 г), смешанным с кон-центратом и кунжутным маслом.

Внешний вид — горка из нарезанных на кусочки одина-кового размера овощей, политая соусом светло-коричневого цвета.

Вкус — спаржи и свежих огурцов с ароматом куриного бульона и кунжутного масла.


Салат из спаржи

Салат из спаржи

Салат из спаржи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржи — 300 г, чеснока — 1 долька, сока неспелого винограда - 1/2 стакана, зелени киндзы — 3—4 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Вышеуказанным способом отварить спаржу в подсоленной воде; затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Тем временем отжать неспелый виноград, процедить, добавить, толченые чеснок, стручковый перец (по вкусу), мелко нарезанную зелень киндзы и перемешать.

Готовую спаржу уложить в салатник и заправить подготовленным соусом.


Мозги со спаржей в раковинах

Мозги со спаржей в раковинах

Мозги со спаржей в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800—400 г. спаржи, 30 г. сахарного песку, 250 г. мозгов, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 30 г. твердого сыра, 20 г. толченых сухарей, 1 желток
=================================================

Спаржу очистить, обмыть, сварить в воде, в которую добавлены соль и сахар. Мозги вымочить в течение 15 мин в воде, очистить от пленок. Залить кипятком, добавить соль и уксус, варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками. Приготовить соус: из жира и муки приготовить заправку, развести молоком, добавить натертый сыр, посолить, вскипятить, заправить желтком. Сваренную спаржу процедить, охладить, нарезать маленькими ломтиками, вымешать с мозгами и половиной соуса. В раковины положить массу, сверху полить остатком соуса, посыпать середину толчеными сухарями. Вставить раковины в хорошо нагретый духовой шкаф на 10—15 чин. Вынуть и сейчас же уложить на круглом блюде, украсить веточками зелени петрушки или листочками зеленого салата.

Примечание. Спаржу можно также запечь в соусе бешамель без мозгов.


Заливное из овощей

Заливное из овощей

Заливное из овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для формы в 1 л — 500—600 г овощей и фруктов, 2 — 2,5 стакана желе
=================================================

Заливное можно приготовить из различ­ных овощей — моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горош­ка, бобов, кольраби, земляной груши с до­бавлением фруктов—яблок, груш, персиков, слив, абрикосов и др. Овощи и фрукты очи­стить, вымыть, красиво нарезать и сварить отдельно — овощи в подсоленной воде, фрукты — в подсахаренной. Овощи сле­дует для варки опускать в кипяченую воду. Сваренные овощи и фрукты откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде и осту­дить. На овощном отваре приготовить про­зрачное желе. Овощи и фрукты поместить равными кучками и салатник, залить охла­жденным желе и поставить в холодное ме­сто, пока оно не застынет. Красивое залив­ное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из до­машней птицы и дичи. Формы, помимо фрук­тов, можно украшать ягодами. Подбор ово­щей и фруктов зависит от времени года и личного вкуса.

Консервированные овощи и фрукты позволяют разнообразить это блю­до в любое время года.


Салат из зелени с дичью

Салат из зелени с дичью

Салат из зелени с дичью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 рябчика (жареного или вареного) — 2—3 шт. вареного картофеля, свежий огу­рец, 100 г спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь, 100 г бобов или зеленого горошка, 1 помидор, 100 г салата, 1/2 стакана заправки из прованского масла и уксуса
=================================================

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи букетами так же, как в салате «весна». Филе рябчика наре­зать тонкими широкими ломтиками и уложить по овалу зеленого салата в виде пира­мидки, в середину которой поместить кра­сивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить и с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной ка­пустой, горошком, бобами, помидорами и т.д.).


Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 л прозрачного бульона — 250 — 300 г различных кореньев и зелени, морковь, репа, цветная капуста (или спаржа), струч­ки горошка или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки
=================================================

В горячий мясной или куриный бульон положить овощи, в первую очередь мор­ковь, репу и спаржу, нарезанные брусоч­ками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем — стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на две-три части. Спустя 15—20 мин. после заклад­ки овощей добавить нарезанные листики шпината или салата, зелень петрушки и дать бульону прокипеть в течение 2—3 мин.Приготовленный таким способом суп мо­жет быть подан с добавлением вареной ку­рицы или яйца, сваренного вмешочек. Пере­численный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного боль­ше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными и т. д.


Салат из рыбы

Салат из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, маринованные огурцы, яйца, свекла, анчоусы, каперсы, салат
=================================================

Очистить от кожицы и косточек сваренную, холодную рыбу. Нарезать маленькими кусочками. Положить на середину салатника, полить соусом татарским и украсить блюдо, положив вокруг нарезанной рыбы мелкие маринованные огурцы, крутое яйцо, консервированного морского рака, свеклу, анчоусов, трюфелей, каперсов, салата, нарезанного соломкой, можно добавить и головки спаржи.


Салат из вареного око­рока

Салат из вареного око­рока

Салат из вареного око­рока - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г окорока, 200 г консервированной спаржи, 200 г вареных шампинь­онов, 250 г майонеза, зе­лень петрушки, укропа
=================================================

Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шам­пиньоны смешать с при­правленным мелко наре­занной зеленью майоне­зом, добавив соус уорче­стер и соль.




Очень сильно верим, что салат из спаржи - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.