салат из свежих огурцов
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про салат из свежих огурцов,
салаты -
без регистрации.
Но если случайно, искаемой вами информации про
салат из свежих огурцов не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Розеты свиные по-провансальски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина 167, сало свиное топленое 15, масло сливочное 10, лук-саженец 39, маслины 46, грибы шампиньоны 56, картофель 82, помидоры 56, хлеб 30, вино белое 20, томат-пюре 4, перец черный 0,2, соль. Выход 320.=================================================
Из филе или корейки кусками нарезают свиные розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, черным перцем и жарят в свином сале.
Лук-саженец и маслины припускают до мягкости с маслом. Шляпки свежих грибов отваривают. Выемкой формуют из сырого картофеля орешки и поджаривают. Помидоры нарезают ломтиками и обжаривают.
Готовые розеты укладывают на поджаренные в масле хлебные крутоны, а на них немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом, который готовится так: в жир, в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5—10 минут, а затем процеживают через сито. Отдельно к блюду подают салат по выбору.
Брики из пресного теста с яйцом (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:4 свежих яйца, 4 ст. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, 4 щепоти белого (или душистого) перца, соль.Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, соль, 1 яйцо.=================================================
Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть его чистой салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой.Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3—4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом весь брик сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски.Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле в течение 15 мин. Прекра- тить жарение, когда тесто подрумянится.
Подавать горячими, на листьях зеленого салата.
Зразы говяжьи с огурцами и шпиком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо 169, шпик 20, огурцы 38, масло сливочное 10, сметана 15, горчица 10, мука 7, перец 0,02, соль 3, гарнир 150. Выход 150/150.=================================================
Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают, соленый огурец очищают, нарезают соломкой. Точно так же нарезают шпик. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок, оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. На гарнир подают отварной картофель или гречневую кашу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 кг свежих бобов или зеленого горошка, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, горсть мелко нарезанной кинзы, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 соленого лимона, 6—7 маслин, соль.=================================================
Удалить черную часть бобов, положить бобы в кастрюлю, залить водой, добавить соль, толченый чеснок молотый красный перец, растительное масло и поставить варить. Когда бобы будут почти готовы, положить зелень кинзы, а когда они совсем сварятся, добавить лимонный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона.Если подлива получилась недостаточно густой, добавить в нее кофейную ложку муки, разведя ее небольшим количеством воды. Тушить бобы еще несколько минут, досолить, если надо, и снять с огня.Положить на блюдо, украсив маслинами и кожурой соленого лимона. Остудить.Примечание.Для приготовления этого блюда можно использовать консервированный зеленый горошек.
Салат из спаржи с огурцом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Спаржа консервированная 156, огурцы свежие 53, концентрат 5, кунжутное масло 10. Вес порции 150 г.=================================================
Спаржу консервированную нарезают кусочками длиной. 2—3 см (свежую спаржу сначала очищают и отваривают, стр. 59). У огурцов срезают с концов кожу, а затем разре-зают на четыре части, вырезают семена и нарезают долька-ми длиной 2—3 см.
При заказе спаржу и огурцы смешивают, кладут горкой в салатник или на тарелку и поливают охлажденным проце-женным куриным бульоном (20—30 г), смешанным с кон-центратом и кунжутным маслом.
Внешний вид — горка из нарезанных на кусочки одина-кового размера овощей, политая соусом светло-коричневого цвета.
Вкус — спаржи и свежих огурцов с ароматом куриного бульона и кунжутного масла.
Салат с фруктами (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:8 свежих помидоров, 4 стручка зеленого сладкого перца, 2 яблока, пучок редиса, 1 небольшой огурец (длинный и тонкий), 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 кофейной ложки измельченной свежей или сушеной мяты, 10 маслин, молотый черный перец, 4 яйца, соль. =================================================
Сварить в подсоленной воде яйца так, чтобы желток был немного мягким. Очистить от кожуры помидоры, перец, яблоки, редис, огурец и лук, нарезать их маленькими кусочками. Дать вытечь соку из помидоров и огурца, иначе салат будет водянистым. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, растительным маслом. Посыпать молотой (или мелко нарезанной свежей) мятой и все перемешать.
Выложить в блюдо. Украсить очищенными и разрезанными пополам яйцами и маслинами. Подавать салат охлажденным.
Салат из свежих огурцов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Огурцы свежие 250, уксус 10, масло растительное 10, сахар 1, перец черный 0,1 в красный 0,1, соль. Выход 220.=================================================
Огурцы очищают, шинкуют и дают им постоять около 30 минут. Смешивают воду с уксусом, добавляют сахар, соль, заливают огурцы и дают постоять. При подаче заправляют растительным маслом и посыпают черным и красным молотым перцем.
Плов с курицей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Куры полупотрошеные 207, сало топленое 40, рис 100, лук репчатый 50, морковь 120, зелень 10, соль, специи.=================================================
Курицу рубят на порции и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, шинкованную соломкой, и жарят все вместе 5—10 минут. Затем заливают водой и тушат 10—15 минут, кладут предварительно замоченный рис и варят. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку котла плотно закрывают и доводят до готовности на медленном огне. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут кусочки курицы и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из свежих овощей.
Шашлык рубленый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 178, сало курдючное 10, лук репчатый 18, уксус винный 3, лук зеленый 7, соль, специи. Выход 120 (в том числе мяса 100).=================================================
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте 1,5—2 часа. Затем разделывают в виде колбасок, нанизывают их на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче посыпают тонконарезанным репчатым и зеленым луком, поливают уксусом. Отдельно подают салат из свежих помидоров с луком (150 г).
Шашлык любительский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, сало курдючное 15, помидоры свежие 47, лук зеленый 10, вино красное сухое 10, лимон 15, зелень 10, соль, специи. Выход 150 (в том числе мяса 100).=================================================
Мякоть задней ноги, корейку баранины нарезают на куски по 40—50 г, смешивают с мелкорубленым зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпают солью, молотым черным перцем, поливают сухим красным вином и ставят в прохладное место на 2—3 часа. Затем мясо нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками курдючного сала и обжаривают на раскаленных углях. Отдельно обжаривают помидоры, также нанизанные на шпажки. При подаче на блюдо укладывают вперемежку шпажки с мясом и помидорами, посыпают рубленой зеленью, поливают лимонным соком. Отдельно подают сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.
Очень сильно надеемся, что салат из свежих огурцов -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.