Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





салат из сырых овощей


 салат из сырых овощей


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про салат из сырых овощей, изделия из круп - быстро. Однако если нужного вам рецепта салат из сырых овощей не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Бифштекс по-английски

Бифштекс по-английски

Бифштекс по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, жир 10, масло сливочное 10, масло растительное 4, хрен 22, лук зеленый 6, перец, соль. Выход 100/30.
=================================================

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, придавая им округлую форму толщиной 2—2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2—3 часа в прохладном месте.

Хрен очищают, обмывают и строгают длинными, тонкими струж­ками.

Мясо солят и сразу же обжаривают в сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым).

Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри», отварными ово­щами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.


Каша гречневая, запеченная с грибами

Каша гречневая, запеченная с грибами

Каша гречневая, запеченная с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа гречневая 72, масло сливочное 15, грибы свежие шампиньоны 67, лук 12, сметана 125, яйцо 1, сыр 10, жир для смазки 4. Выход 330.
=================================================

Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют поло­вину предусмотренного рецептом сливочного масла).

Свежие грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, нарезанный кольцами, масло, немного воды, соль, перец и тушат до готовности.

Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром про­тивень. На кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшей­ся кашей. Заливают взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подают с салатом из сырых овощей.


Стек из телятины натуральный

Стек из телятины натуральный

Стек из телятины натуральный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 241, мука 5, зелень 3, смальц 10, масло 8, хлеб 50, яйцо 1, соль, гарнир 150.
=================================================

Телятину нарезают на порцион­ные куски толщиной 1,5 см, обравнивают, придают овальную форму, солят, панируют в муке.

Свиной жир разогревают, кладут мясо и поджаривают с двух сторон до образования румяной корочки. После этого на каждый стек кладут кусочек масла и дожаривают на плите на слабом огне или же ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Из белого хлеба нарезают крутоны овальной формы без корки и обжаривают в сливочном масле. Отдельно жарят яичницу из одного яйца.

Готовые стеки укладывают на крутон, сверху кладут яйцо и по­ливают соком, оставшимся от жаренья. Посыпают зеленью.

На гарнир подают картофель «фри», отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту, шпинат и др., салат из сырых овощей (по выбо­ру).


Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 215, масло сливочное 25, лук 24, мука 5, яйцо 1, соль. Гарнир — 150. Выход 140/170
=================================================

Мясо (вырезку) нарезают на порционные куски, слегка отбивают, придавая округлую форму куску толщиной 1,5—2 см, солят, панируют в муке. Лук нарезают кольцами, пассе­руют на жире. Сильно разогревают жир и обжаривают бифштексы по 2—3 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо осталось розовым. Поджарен­ный лук помещают на сковородку с мясом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-гла­зунью (по одному яйцу на порцию мяса). На порционное блюдо или сковороду укладывают бифштекс, на него жареное яйцо, посыпают луком и поливают мясным соком.

На гарнир подают картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подаются отдельно).


Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)

Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко)

Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кофейная ложка тмина, 3 ст. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, соль.
=================================================

Пожарить перец, очистить от кожицы. Сполоснуть горячей водой и очистить от кожицы помидоры, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры и перец маленькими дольками. Посолить, добавить лимонный сок, тмин, мелко нарезанную зелень петрушки и раститительное масло. Хорошо перемешать.

Подавать ох­лажденным.


Салат из сырых овощей (Тунис)

Салат из сырых овощей (Тунис)

Салат из сырых овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г помидоров, 300 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка молотого кориандра (семян кинзы), 6—8 маслин, 1 ст. ложка каперсов, соль.
=================================================

Крупно нарезать помидоры и сладкий перец, предва­рительно удалив семена. Лук мелко нарезать. Все сме­шать, посолить, посыпать кориандром, полить уксусом, переложить в салатницу, украсить маслинами и капер­сами и сбрызнуть растительным маслом.

Вариант. В этот салат можно добавить 250 г крупно нарезанных огурцов.


Фазан тушеный

Фазан тушеный

Фазан тушеный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луко­вица, по б горошин черного и душистого перца, 3 гвоздики, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, соль.Так же можно приготовить куропатку.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, грудку и ножки нашпиговать шпиком, по­солить. На противне (в глубокой сковороде, жаровне) разогреть сливочное масло, припустить нарезанный колечками лук, поло­жить фазана грудкой вниз, добавить пряности, накрыть крышкой и тушить в духовке, при необходимости подливая воду. В конце полить фазана выделившимся соком, смазать маслом и, сняв крышку с посуды, обжарить до образования румяной корочки. Готового фазана вынуть, разрезать на порции, полить соком и подавать на стол с отварным или жареным картофелем, краснокочанной капустой с яблоками, рисом и компотом или салатом из сырых овощей.


Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 70 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложки брусничного компота, 2 ст. ложки желе из сырой черной смородины, немного сока и цедры лимона, молотый черный перец, 50 г масла и 30 г муки для заправки соуса, соль, перец.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку разрезать на порционные куски, каждый кусок нашпиговать шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить сливоч­ное масло, несколько ломтиков шпика, куски фазана, подлить 1,5 стакана воды и тушить 15—20 минут.Подготовить соус бешамель: муку слегка обжарить на сли­вочном масле, смешать с выделившимся во время тушения фаза­на соком, 2 чайными ложками желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложкой брусничного компота или джема, хорошо пере­мешать, добавить по вкусу красное вино, цедру и сок лимона, соль, молотый черный перец. Фазана можно подавать как горя­чим, так и холодным с подогретым соусСШ.

Гарнир: рис или сдобные булочки, салат из сырых помидоров и сладкого перца.


Окорок кабана с вареньем из шиповника

Окорок кабана с вареньем из шиповника

Окорок кабана с вареньем из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг окорока — 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки толче­ных ягод можжевельника, 1 — 2 лавровых листика, 3—4 чайные ложки варенья из шиповника, 1 чайная ложка муки, по 1/2 л во­ды и сухого красного вина.Таким же способом можно приготовить мясо старых живот­ных.
=================================================

Окорок очистить от пленок, тщательно вымыть, натереть смесью из соли, черного перца и ягод можжевельника. В кастрю­лю влить воду и красное вино, добавить нарезанный лук, лавро­вый лист, положить подготовленное мясо и варить до полуготов­ности. Затем окорок переложить в глубокую сковороду с разогре­тым маслом, добавить несколько ложек бульона, в котором он варился, и тушить в духовке до образования золотисто-корич­невой корочки, при необходимости подливая бульон. Готовое мя­со вынуть, выделившийся при жарении сок заправить мукой и до­бавить варенье из шиповника. Дать закипеть, по вкусу всыпать сахар или влить немного лимонного сока. Мясо снова положить в соус.

Подавать со сдобными кнедликами или рисом, компотом, салатом из сырых овощей.


Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком

Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком

Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 120 г хорошо прокопченного сала, 80 г жира (сливочного масла, маргарина, сала) ,400 г пече­ни (свиной, телячьей или из дикого кабана; последнюю замочить в течение получаса в кислом молоке, затем ополоснуть) ,2 луко­вицы, 1 чайная ложка мускатного цвета, 1—2 лавровых листика, 6—8 горошин черного перца.
=================================================

Выдержанное в маринаде и вымытое мясо нарезать ломтика­ми, отбить, посолить и поперчить. Переложить тонкими ломтика­ми копченого сала, колечками лука и ломтиками печени, посыпанными мускатным цветом. Стопки из 4—5 ломтиков мяса с ломтиками сала сверху и снизу поместить в жаровню или глубо­кую сковороду, добавить лавровый лист, черный перец горошком и жарить на жире до готовности.

Подавать с тушеным рисом и печеными яблоками, рябиновым компотом или салатом из сырых овощей.




Всецело верим и надеемся, что салат из сырых овощей - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.