салат с овощами и фруктами
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про салат с овощами и фруктами,
горячие блюда из курицы -
без регистрации.
Но если случайно, искаемой вами информации про
салат с овощами и фруктами не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Салат с овощами и фруктами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яблоки 29, апельсины 38, картофель 21, морковь 37, огурцы свежие 31, кислота лимонная 0,05, сахар 2, лимон 10, майонез 20. Выход 150.=================================================
Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов.
Ростбиф по-английски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 860, жир 40, мука 12, масло сливочное 25; для овощного маринада: масло растительное 24, сахар 8, лук 40, морковь 40, сельдерей 40, петрушка 40, лист лавровый 0,04, перед черный и душистый 0,12. Выход 400 (4 порции).=================================================
Готовят маринад из овощей: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не станет выделяться сок.
Подготовленное мясо (говяжью вырезку) обкладывают овощами и ставят в прохладное место на 24 часа. После этого мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке и обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 15—20 минут. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).
Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем «фри» или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.
Осетрина с салатом под ланспигом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Осетрина 125, морковь 25, картофель 45, горошек зеленый 24, желе 35, майонез 25, зелень 5. Выход 175.=================================================
Отваривают осетрину. В формочку вливают желе и дают ему застыть. Затем укладывают кусочки осетрины, украшают их отварными овощами, заливают охлажденным желе и ставят на холод. При подаче блюдо выкладывают на тарелку. Для этого форму на несколько минут опускают в теплую воду и встряхивают. Отдельно подают майонез.
Салат мельничный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий стручковый 53, помидоры свежие 49, огурцы свежие 100, лук репчатый 24, зелень петрушки 7, уксус 4, масло оливковое 10, укроп 4, соль Выход 200.=================================================
Сладкий стручковый перец нарезают соломкой. Свежие помидоры очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками. Репчатый лук нарезают кольцами, смешивают с солью и заливают холодной водой для удаления горечи. Затем воду сливают и смешивают лук с приготовленными овощами. Прибавляют мелконарезанную зелень петрушки и укроп, солят и заправляют уксусом и оливковым маслом.
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сельдь соленая 104, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15, лук репчатый 30, яблоки 28, уксус 3%-ный 4, перец молотый 0,01, яйцо 1/4, картофель 137, масло сливочное 15, огурцы свежие 25, помидоры 24, салат 10. Выход 300.=================================================
Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу укладывают в формы и запекают. Подают в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Поливают маслом.
Кабырга с гарниром - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина (грудинка) 221, огурцы 55, помидоры 35, капуста свежая 32, лук репчатый 12, морковь 13, масло растительное 5, сахар 1,5, уксус 3%-ный 5, чеснок 0,4, зелень 5, специи, соль. Выход 225 (в том числе баранины 100).=================================================
У бараньей грудинки удаляют реберные кости так, чтобы концы их остались в мясе. Грудинку слегка отбивают, солят, посыпают перцем, мелкорубленым чесноком и сворачивают в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до готовности. При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вместе с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.
Приготовление салата. Свежую капусту шинкуют соломкой, перекладывают в кастрюлю, солят, заливают уксусом и нагревают при непрерывном помешивании, пока она не станет мягкой, затем охлаждают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар и все это заправляют растительным маслом.
Салат из цветной капусты с овощами и фруктами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная вареная 73, помидоры 47, огурцы свежие 38, яблоки 51, виноград 31, салат зеленый 15, заправка салатная или майонез 50, специи. Выход 250.=================================================
Охлажденную вареную цветную капусту разделяют на кочешки, соединяют с тонко-нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьев салата, добавляют крыжовник или виноград. Заправляют салатной заправкой, смешанной с майонезом. Украшают листьями салата.
Салат витаминный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста 25, морковь 19, лук зеленый 6, яблоки 28, компот абрикосовый консервированный 20, лимон для сока 12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2. Выход 110.=================================================
Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.
Жареный рис с соленым соевым творогом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:6 чашек холодного вареного риса, 1/2 чашки соленого соевого творога, 1 чашка рубленого мяса (курицы, свинины или креветок), 1/2 чашки крошенного имбиря, 1/2 чашки нашинкованного красного и зеленого стручкового перца, 1/2 чашки нарезанного лука шалот, 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока, 1/2 чашки масла. Для соуса: 1/2 чашки соленого соевого творога, по 2 ст. ложки нарезанного имбиря, лука шалот и стручкового перца, лаймовый сок по вкусу, любое имеющееся под рукой жареное или вареное молотое мясо (по желанию)=================================================
Этот жареный рис несколько отличается от того, который подают обычно. Для гостей его можно подать в «золотой шелковой сети» со свежими овощами, оформленными в виде букетов.
Обжарьте чеснок в масле до появления золотистого оттенка. Добавьте рубленое мясо и соленый соевый творог, хорошо перемешайте. Затем добавьте рис и еще раз хорошо перемешайте. После этого добавьте имбирь, лук шалот и стручковый перец. Снова хорошо перемешайте. Подавайте с соусом, приготовленным из указанных для него продуктов (перемешайте их).
Рис следует подать на большом блюде с гарниром из свежих овощей и зелени (например, огурцов, кинзы, зеленого лука).
Как приготовить «золотую шелковую сеть» к жареному рису. Для приготовления «сети» вам понадобится сковорода диаметром около 20 см, желательно тефлоновая. Подогрейте сковороду так, чтобы она стала теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе подгорит яичная смесь. Разбейте два яйца и, размешав их, пропустите через сито в соусник для кетчупа, вынув предварительно донышко. Еще лучше подойдет сосуд для приготовления пирожных фой тонг, если, конечно, он у вас есть. Какую бы посуду вы ни использовали, яичная смесь должна литься на сковороду ровной тонкой струйкой. Сосуд нужно перемещать вперед, назад и крест-накрест, чтобы образовалась «золотая сеть». Снимите «сеть» лопаткой и отложите в сторону, как блин. Из двух яиц получается 4 или 5 сетей.
На середину сети положите рис, затем аккуратно сверните ее и украсьте нарезанным стручковым перцем и веточками кинзы.
Овощи для украшения. С жареным рисом всегда подают свежие овощи, такие, как салат латук, зеленый лук и огурцы. Вот как их можно красиво подать.
Мелкие огурцы нарежьте толстыми кружочками и удалите сердцевину так, чтобы получились колечки. Внутри этих колечек можно расположить в виде букета другие овощи.
Очистите большой огурец, оставив немного кожуры на нем, и нарежьте его вдоль — получатся длинные «листья».
Желтый и красный стручковый перец надрежьте так, чтобы получились лепестки и, удалив семена, замочите в воде, чтобы они раскрылись.
Законченный вид вашему букету придадут веточки кинзы и зеленый лук, который нужно нарезать вдоль и замочить в ледяной воде, чтобы его концы завернулись.
Салат из сныти и щавеля с овощами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:80 г свежей сныти, 20 г щавеля, 50 г картофеля, 10 г моркови, 5 г растительного масла, 15 г острого томатного соуса, соль по вкусу=================================================
Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.
Очень надеемся, что салат с овощами и фруктами -
это именно то что вы и хотели найти.