Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





сдобное тесто без сметаны


 сдобное тесто без сметаны


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про сдобное тесто без сметаны, горячие блюда из мяса - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про сдобное тесто без сметаны не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пирог с черешнями (или вишнями)

Пирог с черешнями (или вишнями)

Пирог с черешнями (или вишнями) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 1 кг муки, 400 г свежего молока, 250 г сахара, 300 г топленого масла, 5 яиц, 30 г дрожжей и 5 г соли. 1 кг вишен, очищенных от косточек, 100 г рубленого миндаля, 200 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина. Продукты для начинки. 1,5 кг свежего творога, 200 г сахара, 100 г муки и измельченная цедра лимона.
=================================================

Способ приготовления. Тонко раскатанное сдобное тесто (1,5 кг) уложить в два смазанные жиром противня размеров 40 X 80 см и высоты не менее 5 см. Пласт теста покрыть начинкой, приготовленной из вышеуказанных продуктов, смешанных с молоком, чтобы смесь можно было бы хорошо размазать; сверху уложить вишни без косточек слоем толщиной 4 мм. Вишни посыпать нарезанным белым миндалем. Затем выложить на них крем, приготовленный из 160 г сливочного масла, взбитого в пену с 200 г сахара, 8 яиц, 200 г муки и приблизительно 1 л свежего молока. Противни поставить в теплое место и дать пи­рогам полную расстойку, затем выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 120 до 130°). После выпечки пироги посыпать ванильной сахарной пудрой и разрезать па кусочки раз­меров 5 X 10 см.


Сдобное тесто (основное)

Сдобное тесто (основное)

Сдобное тесто (основное) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления теста к торту на 10–12 человек: 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песку – 0,1 чайной ложки соли – 1 яичный желток – 125 г сливочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны – 1 ст. ложка холодной воды
=================================================

Муку, сахарный песок и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду, и месить рукой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,3 см.

Положить в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное в пласт тесто. Разровнять тесто по дну формы и по ее стенкам и поставить в холодильник на 30 мин. После этого положить в торт начинку.Если торт печется без начинки, наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте внутренней выемки и насыпать в выемку на пергамент сухой рис, фасоль или горох, которые служат во время выпечки в качестве груза и не дают тесту подниматься.

Поставить форму с тортом в предварительно нагретую (до 200–210 °C) духовку на 20 мин или до тех пор, пока тесто не подрумянится.


Шпроты в сдобном тесте

Шпроты в сдобном тесте

Шпроты в сдобном тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, шпроты, лимон
=================================================

Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками раз­мером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по 1 шт. шпрот без масла, обрызгать их лимонным соком, посыпать перцем и накрыть другим листиком из теста. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на пирожковый лист, смазать желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу с течение 8—12 мин. Подавать на салфетке горячими или холодными.

Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы должны быть очищены и без костей.


Сдобное тесто без сметаны

Сдобное тесто без сметаны

Сдобное тесто без сметаны - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г муки — 200 г масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахару, 2 ст. ложки коньяка или водки
=================================================

В просеянную муку добавить растоплен­ное масло, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки коньяка или водки, соль, сахар и замесить тесто. Тесто скатать в шар, покрыть салфет­кой и в таком виде оставить на 20—30 мин., затем разделывать так же, как и сдобное тесто, приготовленное со сметаной. Смазать яйцом и выпекать.

Из этого количества продуктов получится тесто для 20—25 пирожков или ватрушек.




Очень сильно надеемся, что сдобное тесто без сметаны - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.