Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





сдобное тесто на сметане


 сдобное тесто на сметане


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про сдобное тесто на сметане, изделия из теста - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про сдобное тесто на сметане не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Пирог с начинкой

Пирог с начинкой

Пирог с начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 750 г муки, 300 г свежего молока, 190 г сахара, 5 яиц, 225 г топленого масла, 25 г дрожжей и 5 г соли. Продукты для ванильного крема. 1л свежего молока, 150 г муки, 250 г сахара, 5 яиц. Продукты для начинки. 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г нарезан­ного белого миндаля, 40 г меда, 200 г сливок с кофе, 20 г свежего молока, ванилин для аро­мата и 150 г муки. Этой начинки достаточно для 28—30 кусочков.
=================================================

Все продукты, за исключением муки, уварить, непрерывно размешивая в течение 3 ми­нут. Затем добавить муку и нанести теплую начинку на испеченный пласт сдобного теста.

Способ приготовления. Сдобное тесто (1,5 кг) раскатать пластом размеров 40 X 40 см и толщиной приблизительно 7 см; уложить его на смазанный сливочным маслом противень. Затем пласт проколоть в нескольких местах ножом или вилкой во избежание вздутия и дать ему расстояться. После расстойки пласт покрыть слоем начинки и выпечь в средне нагретом духовом шкафу при температуре от 130 до 140°. Если во время выпечки образуется вздутие, то изделие надо проколоть ножом. Испеченный пирог выложить на спе­циальную доску или деревянный поднос для охлаждения. Остывший пирог нарезать по длине полосками шириной 4 см и покрыть ванильным кремом.


Пирог с творогом

Пирог с творогом

Пирог с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 1 кг муки, 400 г свежего молока, 250 г сахара, 300 г топленого масла, 6 яиц, 30 г дрожжей и 5 г соли. 100 г изюма, 100 г миндаля, 100 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина. Продукты для начинки. 3 кг свежего творога, 18 яиц, 600 г сахара, 100 г муки, 500 г свежего молока, 600 г сливочного масла и измельченная цедра 1 лимона.
=================================================

Способ приготовления. Сдобное тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать пластом. Раскатанные пласты уложить па два смазанные сливочным маслом про­тивня, нанести слой начинки из творога, посыпать ее изюмом и нарезанным белым миндалем и загладить ножом. После выпечки пласты смазать распущенным сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром или нанести тонкий слой абрикосового повидла, а затем загла­зировать ванильной помадой.

Способ приготовления. Творог, яйца, сахар, муку и лимонную цедру сме­шать и, в зависимости от консистенции творога, прибавить необходимое количество свежего молока, чтобы получилась размягченная смесь. В конце добавить распущенное сливочное масло.


Пирог с яблоками и мучной крошкой

Пирог с яблоками и мучной крошкой

Пирог с яблоками и мучной крошкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. Продукты для песочного теста. 500 г муки, 250 г сахара и 250 г сли­вочного масла. 500 г яблок, 200 г молотых сухарей, 200 г сахарной пудры для посыпки, 2 порошка ва­нилина, 100 г нарезанного миндаля и 10 г корицы.
=================================================

Способ приготовления. Замесить крутое тесто из продуктов, предназначен­ных для песочного теста, протереть его через редкий грохот или пропустить через мясорубку. Полученную крошку охладить до затвердения.

Сдобное дрожжевое тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, уложить в противень и дать полную расстойку. Затем раскатанный пласт покрыть слоем натертых яблок толщиной при­близительно 1 см. Слой яблок густо посыпать молотыми сухарями и мучной крошкой, за­гладить ножом и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). После выпечки пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 X 10 см.

Приготовление яблочной начинки. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки, затем нарезать маленькими ломтиками, смешать с сахаром, нарезанным миндалем, корицей и лимонной цедрой.


Пирог с черешнями (или вишнями)

Пирог с черешнями (или вишнями)

Пирог с черешнями (или вишнями) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 1 кг муки, 400 г свежего молока, 250 г сахара, 300 г топленого масла, 5 яиц, 30 г дрожжей и 5 г соли. 1 кг вишен, очищенных от косточек, 100 г рубленого миндаля, 200 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина. Продукты для начинки. 1,5 кг свежего творога, 200 г сахара, 100 г муки и измельченная цедра лимона.
=================================================

Способ приготовления. Тонко раскатанное сдобное тесто (1,5 кг) уложить в два смазанные жиром противня размеров 40 X 80 см и высоты не менее 5 см. Пласт теста покрыть начинкой, приготовленной из вышеуказанных продуктов, смешанных с молоком, чтобы смесь можно было бы хорошо размазать; сверху уложить вишни без косточек слоем толщиной 4 мм. Вишни посыпать нарезанным белым миндалем. Затем выложить на них крем, приготовленный из 160 г сливочного масла, взбитого в пену с 200 г сахара, 8 яиц, 200 г муки и приблизительно 1 л свежего молока. Противни поставить в теплое место и дать пи­рогам полную расстойку, затем выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 120 до 130°). После выпечки пироги посыпать ванильной сахарной пудрой и разрезать па кусочки раз­меров 5 X 10 см.


Бенис по-берлински

Бенис по-берлински

Бенис по-берлински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сдобного теста (бриош), 300 г повидла, 50 г сахарной пудры и 2 яйца для смазывания.
=================================================

Способ приготовления. Расстоявшееся сдобное тесто (бриош) раскатать пластом толщиной 1/2 см. Из раскатанного пласта вырезать стаканом или круглой метал­лической выемкой кружочки. На середину каждого кружочка положить немного абрикосо­вого повидла, а сверху накрыть другим кружочком, смазанным яйцами. Оба кружочка слегка прижать рукой, чтобы они склеились. Склеенные кружочки накрыть салфеткой и поставить в теплое место для полной расстойки, а затем обжарить в очень горячем фритюре. Во время жарки переворачивать на обе стороны. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.


Рулет сдобный с орехами

Рулет сдобный с орехами

Рулет сдобный с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 яиц, 750 г муки, 200 г свежего молока, 30 г дрожжей, 200 г сахара, 10 г соли и 1 порошок ванилина. Продукты для начинки. 300 г молотых орехов, 150 г молотых сухарей, 150 г сахара, 150 г свежего молока, 10 г корицы, 2 яйца для смазывания изделий и 20 г сливоч­ного масла для смазывания противней. Выход 2 кг.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить обыкновенное сдобное тесто, как для кулича. После расстойки раскатать тесто полосами и разрезать ножом на куски по 250 и 500 г. Нарезанные куски раскатать на крышке стола, слегка смазанной жиром, покрыть слоем приготовленной начинки, завернуть рулетами, уложить на противни и поставить в теплое место для полной расстойки. Перед выпечкой смазать рулеты яйцами и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Рулеты нельзя вынимать из противней горячими, так как они деформируются.


Сомса по-казахски

Сомса по-казахски

Сомса по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 70, масло сливочное 12, вода горячая 20, соль 1,5; вес теста 100; для фарша: легкое 100, сердце 40, печенка 35, лук реп­чатый 15, мука 1,5, жир 15, перец 0,02. Выход 200.
=================================================

Из муки, сливочного масла и горячей соле­ной воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г. Затем раскаты­вают лепешки, на которые кладут фарш. Края лепешки защипывают, придают сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу.

Приготовление фарша. Обработанные легкое, сердце и печенку от­дельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассерованной муки, разведенной горячим мясным буль­оном. После этого фарш тщательно перемешивают. Подают в горячем виде.


Пирожки казахские

Пирожки казахские

Пирожки казахские - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 12, жир 2, яйцо, сахар 0,5; соль 0,5; вас теста 25; для фарша: легкое 25, сердце 5, печенка 5, лук репчатый 1, мука пшеничная 0,9; жир 1,5; перец 0,02. Вес фарша 30. Жир для обжарки 5. Выход 50 (1 шт.).
=================================================

Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, ко­торое тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании.

На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на пор­цию.


Плацинда из сдобного теста с тыквой

Плацинда из сдобного теста с тыквой

Плацинда из сдобного теста с тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 70, яйцо 1/4, масло сливочное 10, сметана 10, дрожжи 2, вода 25, соль; для фарша: тыква 100, сахар 10, масло раститель­ное для смазки листов 0,5. Выход 180, сахар для посыпки готовых плацинд 20, сметана 20.
=================================================

Замешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают на квадратики весом 60—65 г. На середину каждого квадра­та укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу. При подаче плацинду поливают сметаной и по­сыпают сахаром.


Губадия (Пирог с начинкой)

Губадия (Пирог с начинкой)

Губадия (Пирог с начинкой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 760 г, сахар — 1 ст. ложка, марга­рин — 220 г, яйца — 4 шт., дрожжи — 1 ст. ложка, во­да— 3/4 стакана, жир — 1 ст. ложка, соль по вкусу, мас­ло сливочное — 1 ст. ложкаДля начинки: рис припущенный — 800 г, яйца варе­ные — 18 шт., фарш мясной жареный — 660 г, изюм — 3,5 стакана, соль по вкусу
=================================================

Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 части (одна меньше другой). Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями варе­ный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца, изюм полить сливочным маслом. Слои можно чередовать два­жды. Из оставшегося теста раскатать лепешку мень­шего диаметра, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать «веревочкой». Выпекать в хоро­шо нагретом духовом шкафу.




Очень надеемся, что сдобное тесто на сметане - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.