сельдерей в соусе
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про сельдерей в соусе,
быстрые горячие блюда -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
сельдерей в соусе не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Баранина в белом соусе с сельдереем (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 1,5 кг листового сельдерея с толстыми черешками, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, пучок зелени петрушки, 1 лимон, 1 яйцо, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне.=================================================
Нарезать черешки сельдерея кусками длиной 5 см, бланшировать 5 мин в кипящей воде, затем отбросить на дуршлаг.Нарезанное кусками мясо смешать с тертым луком, топленым маслом, солью, черным пернем, корицей и обжаривать, закрыв крышкой, 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сельдерей и тушить на слабом огне до готовности. Подлива должна загустеть.Мелко нарезать зелень петрушки, разбить в нее яйцо. Добавить сок 1/2 лимона и 4 ст. ложки подливы, все хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. При этом так поворачивать кастрюлю, чтобы эта смесь покрывала всю поверхность. Тотчас снять с огня.
Подавать с ломтиками лимона.
Баранина, припущенная в тминном соусе - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 149, лук репчатый 24, морковь 4, сельдерей, петрушка 3; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 3, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,25, масло сливочное 7, картофель 212, зелень 7. Выход 75/50/150.=================================================
Баранину с косточкой нарубают по 3—4 кусочка на порцию и припускают со специями. На бульоне готовят белый соус с тмином, который вводят в горячий соус, после чего кипятят. Затем в соус кладут баранину и тертый чеснок. При подаче посыпают зеленью петрушки и сельдерея. На гарнир подают отварной картофель.
Жареный гусь с маринованным луком в красном соусе (Oie à la pcintevine) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 12–14 человек: 1 молодой гусь весом 3–3,5 кг – 3–4 ложки сливочного масла или гусиного сала – 400–450 г нарезанного кольцами репчатого лука – 800–900 г маринованного лука – 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока – 6 свежих помидоров, порезанных ломтиками – 3 ст. ложки мелко нарезанного корня сельдерея – 3 ст. ложки мелко нарезанного корня петрушки – 3 стакана сухого белого вина – 2–3 веточки чабера – 2–2,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сахарного песку – 0,25 стакана сухого красного вина – 3 ст. ложки коньяку=================================================
Подготовленного гуся обжарить со всех сторон в гусином жире или сливочном масле. Вынуть гуся. Обжарить в жаровне репчатый лук и чеснок. Как только лук и чеснок слегка подрумянятся, положить к ним помидоры, соль, перец (по вкусу), сельдерей, петрушку, чабер, влить сухого белого вина и положить обратно гуся. Накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне примерно 5 ч, пока гусь пе станет совсем мягким. Вынуть гуся, слить сок, протереть через сито овощи. Сок смешать с протертыми овощами и остудить, чтобы можно было снять жир, которого будет большое количество. Чтобы гусь не остывал, завернуть его в бумагу, поместить в гусятницу, закрыть крышкой и держать на слабом огне. Гусь, оставаясь горячим, не засохнет и не пережарится.
Тем временем положить на сковороду немного гусиного жира или сливочного масла и подрумянить в нем маринованный лук, помешивая его время от времени, чтобы не пригорел. Когда лук станет золотистым, добавить сахар и красное сухое вино. Добавить эту смесь в сок. Перед подачей гуся к столу положить его в горячий соус, в который предварительно добавить еще коньяк.
Суп-крем из кукурузы - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Молоко 250, бульон 150, кукуруза (зерна молочной зрелости) 240, лук порей 20, ветки сельдерея 10, мука 10, масло сливочное 10, хлеб пшеничный 30 или кукурузные хлопья 15=================================================
Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30–40 минут. Отдельно приготовить молочный соус.
Протёртую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше. Отпускать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками.
Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе.
Сазан, тушенный в томатном соусе с овощами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сазан 122, морковь 27, петрушка 4, сельдерей 2, лук репчатый 13, томат-пюре 15, масло растительное 8, уксус 3%-ный 38, сахар 2,5, гарнир 150=================================================
В посуду, смазанную жиром, положить в один ряд порционные куски рыбы с кожей и костями, посыпать солью. На рыбу уложить слой нашинкованных овощей (морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей), на них порционные куски рыбы, а сверху опять слой овощей.
Все это залить растительным маслом, томатом-пюре, виноградным уксусом, добавить специи (перец горошком, гвоздику, корицу, лавровый лист), сахар и тушить 1 —1,5 часа. При тушении можно влить небольшое количество процеженного рыбного бульона.
Тушеный кусок сазана с овощами и частью жидкости положить в глубокое блюдо или тарелку, а рядом с рыбой уложить отварной картофель.
Сельдерей в соусе - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10=================================================
Выбрать наиболее мясистые корнеплоды сельдерея, нарезать их брусочками или дольками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, заправить сметанно-томатным соусом с луком, после чего прокипятить. Положить в баранчик или на сковородку, заправить маслом и посыпать зеленью.
Очень сильно верим, что сельдерей в соусе -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.