Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





шарики из орехов


 шарики из орехов


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про шарики из орехов, рецепты салатов - быстро. Но, если к несчастью информации про шарики из орехов не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Булочка с орехами "Прессбург"

Булочка с орехами Прессбург

Булочка с орехами "Прессбург" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3,97 кг муки, 1,84 кг сахарной пудры, 630 г сливочного масла, 585г топленого масла, 12 яиц, 50 г дрожжей, 7 г эссенции, 920 г молотых сухарей, 920 г ядер грец­ких орехов и 20 г соли.
=================================================

Способ приготовления. Замесить тесто из муки, 1 кг сахарной пудры, соли, масла и мелко накрошенных дрожжей.Из теста сформовать шарики весом по 40 г. Каждый шарик раскатать в виде эллипса и на середину положить приготовленную начинку. Завер­нуть кусочек рулетом, придавая его концам заостренную форму. Рулет уложить в виде полумесяца.

Булочки смазать яйцами и поставить в теплое место для полной расстойки. Перед вы­печкой булочки вторично смазать яйцами и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. На­чинку приготовить, смешав мелко молотые орехи с молотыми сухарями и сахарной пудрой (480 г). К приготовленной смеси добавить немного воды, чтобы получилось крутое тесто.


Ореховые шарики

Ореховые шарики

Ореховые шарики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г муки, 200 г орехов, 200 г сахара, 3 яйца, 5 г кремотартара, 1/3 чайной ложечки соды бикарбонат и 1 порошок ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Сахар и яйца взбить и смешать с рублеными оре­хами, содой, ванилином, кремотартаром и мукой. Смесь хорошо размешать. Из полученного теста сформовать ложкой шарики, которые уложить на смазанный маслом и подпыленный мукой противень. Выпекать в течение 15 мин. в средне нагретом духовом шкафу.


Печенье ореховое "Фруктовые шарики"

Печенье ореховое Фруктовые шарики

Печенье ореховое "Фруктовые шарики" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 10 белков, 1 кг сахарной пудры, 1 кг ядер грецких оре­хов, 1 кг засахаренных фруктов (различных), 1 порошок ванилина; глазурь для покрытия шариков: 20 белков, 1 кг сахарной пудры, 2,55 кг ядер грецких орехов для посыпки и 200 г сахарной пудры для посыпки. Выход 6 кг.
=================================================

Способ приготовления. Замесить гладкое тесто из вышеуказанных про­дуктов. Из теста сформовать жгуты на подпыленной мукой крышке стола во избежание при­липания. Каждый жгут разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сформовать шарик ве­личиной с грецкий орех.

Белки слегка взбить с сахарной пудрой, окунуть в них каждый шарик, затем обвалять его в молотых орехах, уложить на противень и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.


Тефтели

Тефтели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Этот фарш мы уже использо­вали для фарширования кальма­ров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрач­ному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жа­реным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.

Все перемешайте. Из получив­шейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего исполь­зования, либо отварите в бульо­не — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите по­дать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в пани­ровочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Есть еще один способ приго­товления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки чер­ного и белого клейкого риса и за­лейте их каждый в отдельности го­рячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.

Чтобы получить тефтели желто­го цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для за­ворачивания жареного риса, и на­резать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти жел­тые полоски и варите на пару до готовности.

Таким образом, вы можете по­дать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.


Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде

Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде

Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вареного мяса — 300 г, картофеля — 1 шт., очищенных грецких орехов — 50 г. изюма — 150 г. яиц — 1 шт., масла — 4 ст. ложки, сухарей — сколько потребуется; зелень петрушки, черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, изюм и петрушку два раза пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все хорошо перемешать ложкой. Полученную массу разделать на небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их в толченых хлебных сухарях, сплющить ножом и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.

Чистую сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и вымытый изюм (без косточек — 100 г) и продержать на огне до тех пор, пока он не разбухнет.

Перед подачей на стол, фрикадельки выложить на блюдо и залить маслом с изюмом.


Золотые шарики

Золотые шарики

Золотые шарики - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 3 желтка, 15 г дрожжей, 1/2 л молока, паке­тик ванильного сахара, щепотка соли, 75 г мелко нарубленных орехов или миндаля, можно также добавить изюм
=================================================

Муку просеять, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в мнску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 мин. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разде­лать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд по­сыпать орехами или миндалем, смешанными с са­харной пудрой, илн крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2—3 ряда. Противень задвинуть в духовку (умеренно нагре­тую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не ста­нут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.


Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—750 г грудинки или обрезков с окорока дикого каба­на — 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 4—6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 чайные ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.
=================================================

Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, про­пустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочка- ми и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блю­до и поставить в холодильник.

Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.


Шарики с ореховой начинкой

Шарики с ореховой начинкой

Шарики с ореховой начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 500 г. муки, 200 г. сливочного масла, 200 г. мацуна, 2 яйца, 1 чайную ложку соды. Для начинки: 300 г. сахара, 0,3 г. ванилина, 500 г. дробленого ядра грецких орехов. Для обсыпки: 100 г. сахарной пудры.
=================================================

Желтки яиц размешать с мацуном, добавить соду, растопленное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Замешенное тесто покрыть полотенцем и поставить в холодное место.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на кусочки квадратной формы. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином. Края теста соединить и округлить, придавая изделию форму шарика. Шарики положить на смазанный мас­лом противень и выпекать в духовом шкафу 35 минут.

Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой.


Янчмиш (шарики из орехов и изюма)

Янчмиш (шарики из орехов и изюма)

Янчмиш (шарики из орехов и изюма) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Орехи, изюм, сухари, сахар
=================================================

Очищенные, поджаренные орехи, перебранный обмытый изюм без косточек и сухари пропустить 2 раза через мясорубку, добавить фруктовую эссенцию, хорошо перемешать, сделать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре, выложить в вазу, подать к чаю.


Шарики мегринские

Шарики мегринские

Шарики мегринские - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 100 г. картофеля, 1/4 яйца, 15 г. ядра грецких орехов, 10 г. изюма, 10 г. муки, 25 г. топленого масла, 15 г. лимона; соль, перец, зелень мяты, кинзы и петрушки по вкусу.
=================================================

Мякоть говядины вместе с отваренным картофелем два раза пропустить через мясорубку. В измельченную массу добавить толченые орехи, изюм, зелень мяты, кинзы, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Подготовленный фарш разделать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле.

Подать шарики политыми маслом, украсить веточками зелени петрушки; лимон подать отдельно.




Всецело верим и надеемся, что шарики из орехов - это именно то что вы и хотели найти.