шашлык из баранины
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про шашлык из баранины,
домашние заготовки -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
шашлык из баранины не было ниже показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Шашлык из баранины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина, перец, укорп, петрушка, лук, оливковое масло=================================================
Нарезать мясо от грудинки или почечной части баранины кусками, посыпать перцем, положить в миску и обложить рубленым укропом, петрушкой, луком, залить прованским маслом. В течение времени, пока маринуется, часто переворачивать.
Вместо прованского масла можно взять прокипяченный некрепкий уксус. Когда промаринуется, вынуть, надеть на вертел и обжарить. Подавать с лимоном, барбарисом, зеленой петрушкой.
Шашлык рубленый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 178, сало курдючное 10, лук репчатый 18, уксус винный 3, лук зеленый 7, соль, специи. Выход 120 (в том числе мяса 100).=================================================
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте 1,5—2 часа. Затем разделывают в виде колбасок, нанизывают их на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче посыпают тонконарезанным репчатым и зеленым луком, поливают уксусом. Отдельно подают салат из свежих помидоров с луком (150 г).
Шашлык по-таджикски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, лук репчатый 18, уксус винный 5, зира 1, зелень 10, соль, специи. Выход 127 (в том числе мяса 100).=================================================
Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2—3 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным репчатым луком и зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука (150 г).
Шашлык по-карски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3, для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25.=================================================
Мякоть жирной баранины нарезают кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешивают и ставят в холодное место на 6—7 часов.
Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1—1,5 см) на подставленную тарелку.
Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.
Кавказский шашлык - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г нежной баранины, соль и перец, лук, нарезанный кольцами, 2 дольки чеснока, растительное масло, 200 г помидоров, 200 г шпика, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец=================================================
Баранину нарезать на куски длиной 2 см п толщиной 1 см, слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя, ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над древесным углем или просто на сковороде в растительном масле или маргарине. На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.
Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, лук, почки, баклажаны, курдючное сало, перец=================================================
Жирную баранину или свинину нарезать небольшими кусками посыпать солью, надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.
Можно подготовленное мясо надеть на вертел вперемежку с луковицами или почками (предварительно разрезанными пополам).
Готовый шашлык подать на вертеле или выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и зеленым луком.
Шашлык из баранины можно подать и вместе с баклажанами, которые готовятся следующим образом: баклажаны в кожице хорошо обмыть холодной водой, сделать на каждом посередине неглубокий продолговатый надрез. Через этот надрез всыпать внутрь немного соли, перца и вложить маленький ломтик курдючного сала, посыпанного солью и молотым перцем; при желании добавить зелени (петрушки, киндзы, мяты и т. д.).
Подготовленные таким образом баклажаны надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени, со стороны надреза, а потом с другой стороны; жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Подавать вместе с шашлыком.
Шашлык-бастурма из баранины или свинины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, перец, лук, винный уксус=================================================
Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 - 3 часа.
В остальном поступить так же, как при жарении шашлыка из вырезки.
Плов с фаршированными перепелками (бедана дулмали палов) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г баранины (50 г на фарш), 1 перепелка, 50 г растительного масла, 100 г лука (25 г на фарш), 100 г моркови, 1/4 яйца, соль и специи — по вкусу.редиски (весной).=================================================
Один из древнейших и забытых вариантов, восстановлен автором. Приготовление такого плова зависит от наличия исходного продукта, т.е. блюдо сезонное и деликатесное, украшало стол зажиточных людей, рецепт и способ варки держался в секрете. Его можно отнести к диетическим блюдам, т. к. сочетает баранину с птичьим мясом и готовят его на растительном (в прошлом на кунжутном, конопляном) масле, отличается нежностью и высокой усвояемостью. Готовят в августе и сентябре, когда перепела более упитаны.Освежеванную и выпотрошенную перепелку окунуть в кипяток, быстро ощипать, промыть, осушить полотенцем, посыпать смесью соли, черного молотого перца и зиры, поставить в прохладное место для маринования.Мякоть нежирной баранины пропустить через мясорубку, добавить тонко нашинкованный лук, рубленую зелень кинзы, соль и молотый горький перец, вбить сырое яйцо, все тщательно перемешать. Этой начинкой нафаршировать подготовленные перепелки и отставить.В сильно перекаленном растительном масле спассеровать лук, положить баранину, нарезанную ломтиками, как на шашлык, обжарить до появления сока, затем положить морковь, нашинкованную соломкой, перемешать содержимое котла 2-3 раза, сверху уложить одним слоем фаршированных перепелок, залить водой так, чтобы покрыла продукты, и дать закипеть. Исправить на соль, ввести специи и томить на медленном огне в течение 1 ч. Если испарится влага, долить кипятку. Когда зирвак будет готов, положить подготовленный рис и довести плов до полной готовности, как указано в рецепте № 1.
Перед подачей на стол, осторожно, не нарушая целостности, вынуть перепёлок, а плов, перемешав, уложить на блюдо горкой. Сверху положить перепёлок из расчета по одной на персону. Можно подать плов отдельными порциями на тарелках. К плову подать гранатовый, вишневый или томатный сок.
Кебаб по-узбекски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Не 4 порции: Баранина (корейка) — 500 г., баранина (мякоть) — 900 г., сало баранье — 50 г., лук репчатый — 4 головки небольшие, лимон — 1/2 шт., анис — 5 г., картофель — 10 — 12 штук средней величины, мясной бульон — 1/2 стакана, томат-пюре — 1/2 ч. л., соль, перец по вкусу=================================================
В каждую порцию кебаба по-узбекски входят: рубленая баранья котлета люля, баранья отбивная котлета и несколько ломтиков шашлыка.
Баранью корейку разделить не 4 куска, слегка отбить, посылать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10 — 15 минут).
Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится люля, из другой — шашлык. Для приготовления люля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями.
Шашлык по-армянски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина (корейка) — 1 кг., репчатый лук — 2 головки мелких, лимон — 1 шт., соль, перец по вкусу=================================================
Баранью корейку разрубить на куски по 25 — 30 г., посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте- Через 7 — 8 часов куски баранины нанизать ив шампуры по 5 — 6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.
Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.
Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
Очень надеемся, что шашлык из баранины -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.