Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





шашлык из баранины


 шашлык из баранины


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про шашлык из баранины, домашние заготовки - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про шашлык из баранины не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, перец, укорп, петрушка, лук, оливковое масло
=================================================

Нарезать мясо от грудинки или почечной части баранины кусками, посыпать перцем, положить в миску и обложить рубленым укропом, петрушкой, луком, залить прованским маслом. В течение времени, пока маринуется, часто переворачивать.

Вместо прованского масла можно взять прокипяченный некрепкий уксус. Когда промаринуется, вынуть, надеть на вертел и обжарить. Подавать с лимоном, барбарисом, зеленой петрушкой.


Шашлык рубленый

Шашлык рубленый

Шашлык рубленый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 178, сало курдючное 10, лук репчатый 18, уксус винный 3, лук зеле­ный 7, соль, специи. Выход 120 (в том числе мяса 100).
=================================================

Мякоть баранины вместе с курдючным са­лом и репчатым луком пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохлад­ном месте 1,5—2 часа. Затем разделывают в виде колбасок, нанизы­вают их на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче посыпают тонконарезанным репчатым и зеленым луком, поли­вают уксусом. Отдельно подают салат из свежих помидоров с луком (150 г).


Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, лук репчатый 18, уксус винный 5, зира 1, зелень 10, соль, специи. Выход 127 (в том числе мяса 100).
=================================================

Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2—3 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжа­ривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным репчатым луком и зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука (150 г).


Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3, для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25.
=================================================

Мякоть жирной баранины нарезают кус­ками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, пере­мешивают и ставят в холодное место на 6—7 часов.

Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпаж­ку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномер­но. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1—1,5 см) на подставленную тарелку.

Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружоч­ками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.


Кавказский шашлык

Кавказский шашлык

Кавказский шашлык - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г нежной баранины, соль и перец, лук, нарезанный кольцами, 2 дольки чеснока, растительное масло, 200 г помидоров, 200 г шпика, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец
=================================================

Баранину нарезать на куски длиной 2 см п толщиной 1 см, слегка отбить и положить нена­долго в маринад, приготовленный из раститель­ного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя, ломтики мяса, лука, помидоров, шпика. Жарить над дре­весным углем или просто на сковороде в расти­тельном масле или маргарине. На гарнир можно подать рис или зеленый лук, посыпать зеленью петрушки.


Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, лук, почки, баклажаны, курдючное сало, перец
=================================================

Жирную баранину или свинину нарезать небольшими кусками посыпать солью, надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.

Можно подготовленное мясо надеть на вертел вперемежку с луковицами или почками (предварительно разрезанными пополам).

Готовый шашлык подать на вертеле или выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Шашлык из баранины можно подать и вместе с баклажанами, которые готовятся следующим образом: баклажаны в кожице хорошо обмыть холодной водой, сделать на каждом посередине неглубокий продолговатый надрез. Через этот надрез всыпать внутрь немного соли, перца и вложить маленький ломтик курдючного сала, посыпанного солью и молотым перцем; при желании добавить зелени (петрушки, киндзы, мяты и т. д.).

Подготовленные таким образом баклажаны надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени, со стороны надреза, а потом с другой стороны; жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Подавать вместе с шашлыком.


Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Шашлык-бастурма из баранины или свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, перец, лук, винный уксус
=================================================

Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 - 3 часа.

В остальном поступить так же, как при жарении шашлыка из вырезки.


Плов с фаршированными перепелками (бедана дулмали палов)

Плов с фаршированными перепелками (бедана дулмали палов)

Плов с фаршированными перепелками (бедана дулмали палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г баранины (50 г на фарш), 1 перепелка, 50 г растительного масла, 100 г лука (25 г на фарш), 100 г моркови, 1/4 яйца, соль и специи — по вкусу.редиски (весной).
=================================================

Один из древнейших и забытых вариантов, восстановлен автором. Приготовление такого плова зависит от наличия исходного продукта, т.е. блюдо сезонное и деликатесное, украшало стол зажиточных людей, рецепт и способ варки держался в секрете. Его можно отнести к диетическим блюдам, т. к. сочетает баранину с птичьим мясом и готовят его на растительном (в прошлом на кунжутном, конопляном) масле, отличается нежностью и высокой усвояемостью. Готовят в августе и сентябре, когда перепела более упитаны.Освежеванную и выпотрошенную перепелку окунуть в кипяток, быстро ощипать, промыть, осушить полотенцем, посыпать смесью соли, черного молотого перца и зиры, поставить в прохладное место для маринования.Мякоть нежирной баранины пропустить через мясорубку, добавить тонко нашинкованный лук, рубленую зелень кинзы, соль и молотый горький перец, вбить сырое яйцо, все тщательно перемешать. Этой начинкой нафаршировать подготовленные перепелки и отставить.В сильно перекаленном растительном масле спассеровать лук, положить баранину, нарезанную ломтиками, как на шашлык, обжарить до появления сока, затем положить морковь, нашинкованную соломкой, перемешать содержимое котла 2-3 раза, сверху уложить одним слоем фаршированных перепелок, залить водой так, чтобы покрыла продукты, и дать закипеть. Исправить на соль, ввести специи и томить на медленном огне в течение 1 ч. Если испарится влага, долить кипятку. Когда зирвак будет готов, положить подготовленный рис и довести плов до полной готовности, как указано в рецепте № 1.

Перед подачей на стол, осторожно, не нарушая целостности, вынуть перепёлок, а плов, перемешав, уложить на блюдо горкой. Сверху положить перепёлок из расчета по одной на персону. Можно подать плов отдельными порциями на тарелках. К плову подать гранатовый, вишневый или томатный сок.


Кебаб по-узбекски

Кебаб по-узбекски

Кебаб по-узбекски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Не 4 порции: Баранина (корейка) — 500 г., баранина (мякоть) — 900 г., сало баранье — 50 г., лук репчатый — 4 головки небольшие, лимон — 1/2 шт., анис — 5 г., картофель — 10 — 12 штук средней величины, мясной бульон — 1/2 стакана, томат-пюре — 1/2 ч. л., соль, перец по вкусу
=================================================

В каждую порцию кебаба по-узбекски входят: рубленая баранья котлета люля, баранья отбивная котлета и несколько ломтиков шашлыка.

Баранью корейку разделить не 4 куска, слегка отбить, посылать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10 — 15 минут).

Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится люля, из другой — шашлык. Для приготовления люля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями.


Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина (корейка) — 1 кг., репчатый лук — 2 головки мелких, лимон — 1 шт., соль, перец по вкусу
=================================================

Баранью корейку разрубить на куски по 25 — 30 г., посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте- Через 7 — 8 часов куски баранины нанизать ив шампуры по 5 — 6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.

Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.




Очень надеемся, что шашлык из баранины - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.