Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





шашлык из свинины


 шашлык из свинины


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про шашлык из свинины, праздничные холодные закуски - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про шашлык из свинины не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, лук, почки, баклажаны, курдючное сало, перец
=================================================

Жирную баранину или свинину нарезать небольшими кусками посыпать солью, надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.

Можно подготовленное мясо надеть на вертел вперемежку с луковицами или почками (предварительно разрезанными пополам).

Готовый шашлык подать на вертеле или выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Шашлык из баранины можно подать и вместе с баклажанами, которые готовятся следующим образом: баклажаны в кожице хорошо обмыть холодной водой, сделать на каждом посередине неглубокий продолговатый надрез. Через этот надрез всыпать внутрь немного соли, перца и вложить маленький ломтик курдючного сала, посыпанного солью и молотым перцем; при желании добавить зелени (петрушки, киндзы, мяты и т. д.).

Подготовленные таким образом баклажаны надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени, со стороны надреза, а потом с другой стороны; жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Подавать вместе с шашлыком.


Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Шашлык-бастурма из баранины или свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, перец, лук, винный уксус
=================================================

Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 - 3 часа.

В остальном поступить так же, как при жарении шашлыка из вырезки.


Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г. свинины: 100 г. маринованных плодов (груши, виноград), 25 г. репчатого лука, 30 г. зелени лука-порея (савзи), 50 г. нар-шараб; соль, перец по вкусу.
=================================================

Корейку и мякоть задней ноги разрезать на куски, посыпать солью, перцем, нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.Подать на блюде; сбоку уложить маринованные плоды, зелень лука-порея (савзи), мелконарезанный репчатый лук. Нар-шараб подать отдельно.


Шашлык

Шашлык

Шашлык - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г баранины — 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложку масла, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона
=================================================

Баранину (почечное место или мякоть задней ножки) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чай­ную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2—3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться.

Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлические или де­ревянные шпильки (шампуры) вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шаш­лык надо над горящими без пламени углями, примерно в течение 15—20 мин., повертывая шампуры, чтобы баранина прожарилась рав­номерно.Если жаровни нет, то шашлыки можно жарить обычным способом — на сковороде.

Готовые шашлыки снять с шампуров, по­ложить на блюдо, полить маслом и загарнировать зеленым луком, помидорами, заре­занными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отвар­ной рис.

Таким же способом шашлык можно при­готовить из свинины и говядины (вырезки).




Очень сильно надеемся, что шашлык из свинины - эту информацию вы нашли только у нас.