шашлык по азербайджански
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про шашлык по азербайджански,
холодные закуски из мяса -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
шашлык по азербайджански не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Шашлык по-азербайджански - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) — 600 г., лук репчатый — 2 головки, уксус — 5 ст. л., масло сливочное — 25 г., лук зеленый — 100 г., помидоры свежие — 4 шт., соус ткемали — 3 — 4 ст. л., барбарис сушеный или свежий — 12 — 16 шт., лимон — 1 шт., укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу=================================================
Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30 — 40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелке нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4 — 5 часов а холодное место.
Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.
Искренне верим, что шашлык по азербайджански -
это именно то что вы и хотели найти.