Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





шашлык по карски


 шашлык по карски


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про шашлык по карски, горячие мясные блюда - бесплатно. Но, если к несчастью информации про шашлык по карски не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3, для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25.
=================================================

Мякоть жирной баранины нарезают кус­ками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, пере­мешивают и ставят в холодное место на 6—7 часов.

Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпаж­ку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномер­но. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1—1,5 см) на подставленную тарелку.

Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружоч­ками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.




Очень надеемся, что шашлык по карски - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.