шашлык по карски
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про шашлык по карски,
горячие мясные блюда -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
шашлык по карски не было ниже показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Шашлык по-карски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3, для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25.=================================================
Мякоть жирной баранины нарезают кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешивают и ставят в холодное место на 6—7 часов.
Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1—1,5 см) на подставленную тарелку.
Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.
Очень надеемся, что шашлык по карски -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.