Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





шербет


 шербет


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про шербет, супы - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про шербет не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Малиновый шербет

Малиновый шербет

Малиновый шербет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ст. ложки готового малинового сиропа, 200 г клубничного мороженого
=================================================

Взбитую миксером смесь молока и малинового сиропа разлить в бокалы и подать, не размешивая.


Шербеты

Шербеты

Шербеты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шербет лимонный: лимон — 1 шт., сахар — 200 г, шафран — 0 ,4 г.Шербет розовый: масло розовое — 0,24 г, са­хар — 120 г, семена рейгана или мяты — 8 г. Шербет фруктовый: лимонный сок — 80 г, апель­синовый сок — 160 г, чай заварной (200 : 1) — 20 г, сахар — 100 г, клубника (или черешня, вишня, ки­зил) — 40 г, листья мяты — 40 г.
=================================================

Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей -водой, слегка кипя­тят и оставляют на 3—4 часа для настаивания, за­тем процеживают. В отвар добавляют сахар, сок лимона или апельсина и охлаждают. При изготов­лении шербета розового семена рейгана или мя­ты настаивают в кипяченой воде 3—4 часа, добав­ляют розовое масло и сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.


Жидкий шербет из малины или земляники

Жидкий шербет из малины или земляники

Жидкий шербет из малины или земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Малина, земляника, сахар
=================================================

Малину или землянику перебрать, промыть, тщательно размять и, откинув на сито или завернув в марлю, отжать сок. Выжимки залить водой, еще раз размять и снова отжать сок. В полученный сок добавить по вкусу сахарного песка, тщательно перемешать и полученный шербет поставить на холод. Этот шербет не выдерживает длительного хранения и через 5—6 часов портится. Поэтому охлажденный шербет следует сразу подавать на стол.


Шербет из урюка

Шербет из урюка

Шербет из урюка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 1 человека: 30 г. урюка и 20—30 г. сахара на 1 стакан воды
=================================================

Урюк перебрать, промыть несколько раз, положить вместе с сахаром в кипящую воду и кипятить до тех пор, пока урюк не станет мягким. Готовый шербет охладить. Хранить его нельзя. Охлажденный напиток следует сразу подавать на стол. При подаче на стол положить в чашку 3—5 штук урюка.


Густой шербет из вишни

Густой шербет из вишни

Густой шербет из вишни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня, сахар
=================================================

Вишню перебрать, тщательно промыть, очистить от косточек, пересыпать сахарным песком (1—1,5 кг сахарного песка на 5 кг ягод) и выставить на солнце. Выдержав на солнце 1—2 дня, размять вишню деревянной ложкой, переложить в марлевый мешочек и отжать сок. В сок добавить сахарного песка (2 стакана на 3 стакана сока) и кипятить в течение 5—10 мин. Охлажденный шербет налить в стеклянную посуду.


Густой шербет из малины

Густой шербет из малины

Густой шербет из малины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Малина, сахар
=================================================

Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахарным песком (1 кг сахарного песка на 5 кг ягод) и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и подвесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахарного песка (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5—10 мин. и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой щербеты долго сохраняют свежесть.

Шербет из малины можно использовать и для приготовления киселя. Выжимки, оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков и паштета.


Шербет

Шербет

Шербет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фрукты, белое вино, лимон, сахар
=================================================

Смешать сок, выжатый из различных свежих фруктов, с небольшим количеством воды и каким-нибудь хорошим белым вином. Прибавить также сок лимона и немного сахару. Поставить на лед до употребления.

Можно приготовить и из сока консервированных фруктов.




Очень надеемся, что шербет - эту информацию вы нашли только у нас.