шербет
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про шербет,
супы -
быстро.
Но если случайно, искаемой вами информации про
шербет не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Малиновый шербет - рецепт
=================================================
Ингредиенты:4 ст. ложки готового малинового сиропа, 200 г клубничного мороженого=================================================
Взбитую миксером смесь молока и малинового сиропа разлить в бокалы и подать, не размешивая.
Шербеты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Шербет лимонный: лимон — 1 шт., сахар — 200 г, шафран — 0 ,4 г.Шербет розовый: масло розовое — 0,24 г, сахар — 120 г, семена рейгана или мяты — 8 г. Шербет фруктовый: лимонный сок — 80 г, апельсиновый сок — 160 г, чай заварной (200 : 1) — 20 г, сахар — 100 г, клубника (или черешня, вишня, кизил) — 40 г, листья мяты — 40 г.=================================================
Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей -водой, слегка кипятят и оставляют на 3—4 часа для настаивания, затем процеживают. В отвар добавляют сахар, сок лимона или апельсина и охлаждают. При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипяченой воде 3—4 часа, добавляют розовое масло и сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.
Жидкий шербет из малины или земляники - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Малина, земляника, сахар=================================================
Малину или землянику перебрать, промыть, тщательно размять и, откинув на сито или завернув в марлю, отжать сок. Выжимки залить водой, еще раз размять и снова отжать сок. В полученный сок добавить по вкусу сахарного песка, тщательно перемешать и полученный шербет поставить на холод. Этот шербет не выдерживает длительного хранения и через 5—6 часов портится. Поэтому охлажденный шербет следует сразу подавать на стол.
Шербет из урюка - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 1 человека: 30 г. урюка и 20—30 г. сахара на 1 стакан воды=================================================
Урюк перебрать, промыть несколько раз, положить вместе с сахаром в кипящую воду и кипятить до тех пор, пока урюк не станет мягким. Готовый шербет охладить. Хранить его нельзя. Охлажденный напиток следует сразу подавать на стол. При подаче на стол положить в чашку 3—5 штук урюка.
Густой шербет из вишни - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Вишня, сахар=================================================
Вишню перебрать, тщательно промыть, очистить от косточек, пересыпать сахарным песком (1—1,5 кг сахарного песка на 5 кг ягод) и выставить на солнце. Выдержав на солнце 1—2 дня, размять вишню деревянной ложкой, переложить в марлевый мешочек и отжать сок. В сок добавить сахарного песка (2 стакана на 3 стакана сока) и кипятить в течение 5—10 мин. Охлажденный шербет налить в стеклянную посуду.
Густой шербет из малины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Малина, сахар=================================================
Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахарным песком (1 кг сахарного песка на 5 кг ягод) и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и подвесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахарного песка (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5—10 мин. и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой щербеты долго сохраняют свежесть.
Шербет из малины можно использовать и для приготовления киселя. Выжимки, оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков и паштета.
Шербет - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Фрукты, белое вино, лимон, сахар=================================================
Смешать сок, выжатый из различных свежих фруктов, с небольшим количеством воды и каким-нибудь хорошим белым вином. Прибавить также сок лимона и немного сахару. Поставить на лед до употребления.
Можно приготовить и из сока консервированных фруктов.
Очень надеемся, что шербет -
эту информацию вы нашли только у нас.