щавель с яйцом
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про щавель с яйцом,
полуфабрикаты -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
щавель с яйцом не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Щавель с яйцом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу=================================================
Отобранный и промытый щавель потушить в кастрюле с маслом в течение 30 мин, посолить. Снять с огня, прибавить сливочное масло и выдержать в тепле 10 мин. Отдельно размешать сметану с желтками, смешать со щавелем, подогреть на огне, не давая закипеть. Подать с разрезанными на четыре части вареными яйцами.
Щи из щавеля - рецепт
=================================================
Ингредиенты:200 г щавеля, 40 г лука, 40—50 г моркови, 1 яйцо, соль и специи по вкусу=================================================
Промытый щавель пропустить через мясорубку, сварить вместе с обжаренным луком и обжаренными овощами в течение 15—20 мин. Соль и другие специи добавить по вкусу. Перед подачей на стол заправить молоком, гренками из пшеничного хлеба и вареным яйцом.
Щи зелёные с яйцом - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Щавель и шпинат по 75 картофель 75, огурцы 50, лук зелёный 40, яйца ½ шт., сметана 40, сахар 5, кислота лимонная, укроп 4=================================================
Щавель и шпинат подготовить. Картофель нарезать маленькими кубиками, сварить и охладить. Отвар использовать для щей. Лук зелёный, огурцы, яйца нарезать так же, как для окрошки.
Протёртый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипячёную воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой по вкусу и добавить подготовленные продукты и укроп.
Щи зелёные холодные можно приготовить с мясом, используя бульон (без жира) для щей, или готовить на рыбном бульоне и подавать с рыбой.
Щи холодные можно готовить также из одного щавеля или одного шпината. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу.
Щи зеленые из щавеля и шпината - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса — 300 г шпината, 150 г щавеля, 200 г кореньев и лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла=================================================
Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой и протереть через сито. Перебрать и промыть щавель, крупные листики разрезать. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить в суповой кастрюле на масле, "прибавить к ним муку и поджарить еще в течение 1—2 мин. После этого к кореньям с мукой добавить протертый шпинат, хорошо смешать, а затем развести процеженным бульоном (вливая его понемногу), положить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин. до скончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
На стол зеленые щи подать со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую.
Очень сильно верим, что щавель с яйцом -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.