Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





щи из кислой капусты


 щи из кислой капусты


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про щи из кислой капусты, молочные блюда - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про щи из кислой капусты не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Щи

Щи

Щи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:650 г белокочанной капусты, 2 морковки, 1 ма­ленький корешок петрушки, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 200 г помидоров или 2—3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, зелень петрушки или сельдерея, мясной бульон, приготовленный из 500 г говядины и 250 г копченой свиной грудинки, 4—5 ст. ложек смета­ны, соль, перец.
=================================================

Мясо положить в холодную, слегка подсолен­ную воду и варить до готовности. Нарезанные овощи, лук-порей, репчатый лук слегка обжарить в жире, снятом с бульона. Капусту мелко пору­бить вместе с кочерыжкой. Если кочаны капусты старые, их следует предварительно опустить в кипяток на 2—3 мин. Мелко нарубленную капусту всыпать в мясной бульон, проварить, добавить подготовленные овощи, а также пучок петрушки и зелень сельдерея. Варить 30—40 мин. За 5— 10 мин до окончания варки влить мучную заправ­ку, прибавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту или свежие помидоры, нарезан­ные на части. Щи посолить и поперчить.

Аналогичным образом готовят щи из кислой капусты, из расчета 500 г кислой капусты на 4 порции. Лук-порей не кладут, зато увеличива­ют количество репчатого лука.


Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 12–14 человек: 1 гусь весом 3,5–4 кг – 1 ст. ложка соли – 1 чайная ложка красного молотого перца – 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца – 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 750 г мясного фарша – 1,5 кг кислой капусты
=================================================

Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся.

Зашить гуся. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 3 ч или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром.

Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу


Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса — 600 г квашеной капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла
=================================================

Поставить варить мясной бульон. Руб­леную квашеную капусту один-два раза промыть в холодной воде, отжать, положить в суповую кастрюлю, добавить томат, 1— 1 1/2 стакана воды или бульона, столовую ложку масла и, накрыв крышкой, поставить тушить на 1 1/2—2 часа. Коренья и лук на­резать мелкими кубиками, слегка поджа­рить на сковороде и переложить в кастрюлю с тушеной капустой, залить бульоном и варить около часа. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. Готовые щи подают на стол со сметаной и посыпают зеленью пе­трушки или укропом.


Щи с грибами и снетками

Щи с грибами и снетками

Щи с грибами и снетками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, масло, кислая капуста, сухие грибы, снетки, мука
=================================================

1) Берут 4 луковицы. 200 гр. постного масла, 400 гр. кислой капусты, 100 гр. сухих грибов, 1 ложку муки и 200 гр. снитков

Лук рубят и поджаривают в Ю0 гр. постного масла до мягкости, соблюдая, чтобы не зарумянилось; после этого сюда же прибавляют кислую капусту и продолжают жарить, постоянно мешая, до тех пор, пока капуста не сделается мягкой; потом все кладут в кастрюлю, наливают водой, туда же кладут предварительно размоченные грибы и хорошо очищенные снитки и все, хорошо вскипятив, подают.

2) 100 гр. белых сушенных грибов сварить в воде, прибавив немного перца и мускатного ореха, изрубить мелко две луковицы, обжарить их в постном масле, положить затем два стакана кислой капусты, которую следует хорошенько отжать, прибавить ложки три русского масла и снова поджарить и потом положить все это в приготовленный грибной бульон. Перед самым обедом поджарить ложку муки в масле и положить также в бульон, прибавить 1/2 стакана сметаны и подавать к столу.




Искренне верим, что щи из кислой капусты - это именно то что вы и хотели найти.