Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





щи суточные


 щи суточные


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про щи суточные, холодные сладкие блюда - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про щи суточные не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Щи суточные

Щи суточные

Щи суточные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка говяжья (кости) 75, грибы 10, чеснок 2, остальное, как на щи из ква­шеной капусты. Выход 500.
=================================================

Технология приготовления и рецептура суточных щей такая же, как щей из квашеной капусты. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают в течение 8—10 часов или за­мораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед по­дачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречне­вую кашу.


Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом

Щи суточные с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо говяжье 57, кости 150, капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, сало свиное топлёное 10, сметана 10, зелень 2, специи
=================================================

Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты с мясом.

Квашеную рубленую капусту подготовить, как описано выше, затем потушить с жиром, добавив томат (50 % нормы), в плотно закрытом котле, сначала на сильном огне, а когда капуста прогреется – на слабом огне, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела. Тушить капусту можно 3–5 часов. Капуста после продолжительной тепловой обработки становится тёмной (красной), мягкой и приобретает сладковатый привкус.

Капусту залить бульоном, положить куски говядины для доварки, лучше всего жирной грудинки, предварительно сваренной в бульоне на ¾ её готовности (варить мясо 2–3 часа).

Щи варить около часа (длительная варка не ухудшает вкуса щей). За 30 минут до окончания варки добавить спассерованные с томатом-пюре коренья, «букет», специи, белый соус или пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытом котле. Хорошие по качеству суточные щи получаются при варке их в пароварочных котлах.

Сваренные щи должны иметь приятный запах мясных кислых щей и умеренно кислый вкус.

Куски сваренной грудинки вынуть, после некоторого охлаждения разрезать на порции, сложить в сотейник, перед подачей прогреть, заливая теми же щами.

Отпускать щи с куском вареной прогретой грудинки, сметаной и зеленью. К суточным щам можно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей.

Так же можно приготовить щи суточные вегетарианские.




Всецело верим и надеемся, что щи суточные - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.