Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





щи зеленые


 щи зеленые


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про щи зеленые, горячие блюда из свинины - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про щи зеленые не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Щи зеленые

Щи зеленые

Щи зеленые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, сушеные грибы, щавель или шпинат, масло, лук, мука, сметана
=================================================

Сварить бульон из говядины с кореньями, можно прибавить 400 гр. ветчины или солонины (также 2—3 белых сушеных грибка); отдельно сварить 200 или 400 гр. щавеля или шпината или же рассады, очищенной от стебельков, посолить. Когда сварится, откинуть на друшлак, нашинковать, положить в отдельную кастрюлю, прибавить 200 гр масла, накрошить 2 луковицы, поджарить, пересыпая мукою, влить туда полстакана сметаны и, размешав все в процеженном бульоне, подавать на стол. Отдельно отварить яиц, не очень круто, чтобы желток был мягковатый.


Щи зеленые с яруткой

Щи зеленые с яруткой

Щи зеленые с яруткой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г ярутки, 100 г крапивы, 1—2 картофели­ны, 1 головка репчатого лука, 1—2 яйца, соль по вкусу
=================================================

Готовить так же, как «Щи зеленые со щавелем».


Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г щавеля, 100 г крапивы, 1—2 картофели­ны, 1 головка репчатого лука, 1—2 яйца, соль по вкусу
=================================================

Сварить в подсоленной воде очищенный кар­тофель, добавить промытую и измельченную зелень, варить еще 10 мин, добавить муку пшеничную из расчета 1 ст. ложка на 1 порцию щей, довести щи до кипения. Перед подачей на стол добавить вареное яйцо. Подавать на стол в горя­чем или холодном виде.


Щи зеленые с ряской

Щи зеленые с ряской

Щи зеленые с ряской - рецепт

=================================================
Ингредиенты:30 г ряски, 50 г щавеля, 100 г картофеля, 40 г репчатого или зеленого лука, 20 г сметаны, 10 г укропа
=================================================

Щавель и ряску, измельченные на мясорубке, пассированный лук добавить в щи за 10 мин до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной и укропом.


Щи зеленые из подорожника

Щи зеленые из подорожника

Щи зеленые из подорожника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:50 г подорожника, 100 г свежих листьев манжет­ки, 20 г щавеля, 25 г моркови, 30 г репчатого лука, 10 г маргарина, 20 г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, вода или 350 г бульона
=================================================

Готовить так же, как из крапивы.


Щи зеленые из осота полевого со щавелем

Щи зеленые из осота полевого со щавелем

Щи зеленые из осота полевого со щавелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:160 г молодых побегов и листьев осота, 40 г щавеля, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г реп­чатого лука, 10 г жира, 40 г сметаны, специи по вкусу
=================================================

Измельченный картофель сварить до готов­ности, добавить осот и щавель, измельченные на мясорубке. Полученное пюре добавить в кипя­щий суп вместе с пассированным луком и мор­ковью. Заправить сметаной. Подавать в горячем виде.


Щи зеленые из осота огородного

Щи зеленые из осота огородного

Щи зеленые из осота огородного - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г молодых листьев осота, 120 г картофеля, 60 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сметаны
=================================================

Подготовленный и нарезанный для супа кар­тофель сварить в воде. За 10 мин до готовности добавить осот, пассерованный лук, соль, перец и пассированную муку. Перед подачей на стол добавить в суп дольки вареного яйца и запра­вить его сметаной.


Щи зеленые из манжетки, крапивы и щавеля

Щи зеленые из манжетки, крапивы и щавеля

Щи зеленые из манжетки, крапивы и щавеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:50 г крапивы, 100 г свежих листьев манжет­ки, 20 г щавеля, 25 г моркови, 30 г репчатого лука, 10 г маргарина, 20 г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, вода или 350 г бульона
=================================================

Зелень залить кипятком и выдержать в нем 2—3 мин. Измельчить ножом. Тушить с жиром 10 мин. Нарезанный картофель варить до полу­готовности, заложить зелень, пассированный лук. Перед подачей заправить сметаной и ломтиками сваренного яйца.


Щи зеленые из крапивы

Щи зеленые из крапивы

Щи зеленые из крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г молодой крапивы, 50 г щавеля, 5 г мор­кови, 5 г петрушки, 20 г репчатого лука, 15 г зеленого лука, 5 г пшеничной муки, 10 г сливоч­ного масла, 0,5 яйца, 15 г сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу
=================================================

Подготовленную молодую крапиву отварить в воде в течение 3 мин, откинуть на сито, про­пустить через мясорубку и тушить с жиром 10— 15 мин. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук пассировать на жире. В кипящий бульон (воду) положить крапиву, пассированные овощи, зеленый лук и варить 20—25 мин. За 10 мин до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.


Щи зеленые из козлобородника

Щи зеленые из козлобородника

Щи зеленые из козлобородника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г картофеля, 200 г молодых стеблей и листьев козлобородника, 40 г репчатого лука, 20 г жира, 0,5 яйца, 20 г сметаны, соль по вкусу
=================================================

Картофель, нарезанный брусочками, варить до полуготовности в подсоленной воде, добавить измельченный на мясорубке, подготовленный как указано в предыдущем рецепте, козлобород­ник, а также пассированный лук, варить до го­товности. Заправить сметаной и ломтиками яйца.




Очень сильно верим, что щи зеленые - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.