щука с томатом
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про щука с томатом,
горячие блюда из рыбы -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
щука с томатом не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Рыба под маринадом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Судак 222, или щука 215, или треска 248, или сом 238, или сазан 225, или карп 225, или кета 195, или осетрина 216, или белуга 213, или севрюга 202 и другие виды рыбы, мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13. Выход 210.Для маринада овощного с томатом: морковь 432, корень петрушки 67 или сельдерея 74, лук репчатый 298, томат-пюре 300, масло подсолнечное 100, уксус 3%-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лист лавровый 1, гвоздика 1, корица 1. Выход 1000.=================================================
Порционные куски филе судака, щуки, трески или сома жарят на растительном масле до готовности. Заливают рыбу маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2—3 часа. Для приготовления блюда можно использовать рыбу различной разделки.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, лук — кольцами или полукольцами, пассеруют в подсолнечном масле, добавляют томат- пюре и продолжают пассеровать 10—15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10—15 мин. Маринад можно готовить и без томата. В маринад добавляют шинкованные разварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей рыбу под маринадом посыпают зеленью и зеленым луком.
Щука с томатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 200 г томата-пюре, 100 г луку, 1 ст. ложку масла=================================================
Очищенный вымытый лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, прибавить соли, 1/2 стакана бульона (или воды), перцу, сахару (1/2 чайной ложки) и вскипятить. Потом нарезать рыбное филе, перемыть, вытереть салфеткой или полотенцем и залить томатным соусом с луком. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20—25 мин.
При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, полить томатным соусом с луком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис, макароны или лапшу, заправленные маслом.
Тефтели из щуки в соусе - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Щука 65, хлеб пшеничный 13, молоко или вода 20, лук репчатый 14, мука 8, масло растительное 8, гарнир 150, соус 75=================================================
В готовую котлетную массу добавить мелко нарубленный, слегка спассерованный или сырой репчатый лук, хорошо перемешать, разделать шарики по 4— 5 шт. на порцию и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить во фритюре или полить их жиром и обжарить на смазанном жиром противне в жарочном шкафу. После этого тефтели положить в смазанный жиром сотейник не более чем в два ряда, залить томатным соусом, можно добавить растертый чеснок и тушить при слабом кипении 10—15 минут.
Тушеные тефтели положить в глубокое блюдо (баранчик) или на тарелку, сбоку уложить гарнир (припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре) и полить соусом красным (мясным) или томатным либо сметанным с томатом.
Так же приготовить тефтели из судака, сома.
Очень сильно верим, что щука с томатом -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.