Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





шоколадный соус


 шоколадный соус


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про шоколадный соус, полуфабрикаты - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта шоколадный соус не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Крем шоколадный

Крем шоколадный

Крем шоколадный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: а) для крема: 1кг свежего молока, 10 желтков, 300 г сахара, 50 г желатина и 100 г шоколадного кувертюра или 30 г какао; б) для добавления к крему: 1кг сливок, 200 г сахара и 100 г бишкотов; в) для пластов, которые кладутся на дно формы: 50 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, 5 г масла для смазывания форм и 10 г муки для подпыливания форм.
=================================================

Способ приготовления. Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, затем смесь снять с огня и прибавить отделенные желтки, сильно взбивая веничком во из­бежание отсекания желтков. Смесь снова поставить на огонь и довести до кипения, непре­рывно помешивая во избежание пригорания. Затем прибавить желатин, предварительно замоченный в воде, и мешать до полного его растворения. Крем процедить через сито и ох­ладить в холодильном шкафу или в холодном помещении. Сливки с сахаром (200 г) взбить в конфорочной кастрюле до образования снежно-белой пушистой массы и прибавить к ох­лажденному крему. Затем все хорошо смешать до образования бледно-шоколадной смеси.

Приготовленный крем выложить в формы для кекса или в глубокие эмалированные про­тивни, дно которых выложить добуш пластом. На слой крема уложить нарезанные бишкоты, пропитанные сиропом и ароматизированные ромом. Затем снова нанести слой крема и т. д.; эту процедуру повторить несколько раз до наполнения формы. Затем формы поставить в холодильный шкаф или холодное помещение.

Охлажденные формы погрузить на се­кунду в горячую воду и опрокинуть их на продолговатые блюда. Крем нарезать порцион­ными кусками. Каждый кусок положить на десертную тарелку и залить шоколадным соусом.Этот крем не подлежит длительному хранению, поэтому его надо хранить на холоде и использовать не позже следующего дня после приготовления.

Шоколадный соус приготовить следующим образом:

Продукты: 500 г свежего молока или воды, 150 г сахара, 100 г шоколада и 20 г крахмала.

Шоколад, сахар и молоко (воду) довести до кипения. Затем прибавить крахмал, пред­варительно разведенный в холодной воде, сильно размешивая венчиком во избежание обра­зования комочков. Готовый соус процедить через сито для удаления комочков. Шоколадный соус по густоте напоминает бузу.

Примечание. Крем можно вылить в разные формы или фарфоровые вазочки и украсить преава- рительно взбитыми сливками, а сверху полить шоколадным соусом.


Шоколадный соус

Шоколадный соус

Шоколадный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1/3 стакана молока — 2 яйца, 1/3 стакана сахару, 1 ст. ложку какао, 1 чайную ложку пшеничной муки
=================================================

Яичные желтки хорошо растереть с саха­ром, добавить какао и муку, размешать, раз­вести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипе­ния. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить через ситечко.


Сахарный пудинг

Сахарный пудинг

Сахарный пудинг - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сахар, яйца, мука, масло
=================================================

Смешать в пену 150 г. сахара, 2 целых яйца и 3 желтка над кипящей водой. Добавить 150 г. муки и 80 г. растопленного сливочного масла и хорошо перемешать, полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпечь или варить над паром. К пудингу подать на стол молочный, ванильный или шоколадный соус «шодо».




Очень сильно верим, что шоколадный соус - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.