шпинат с яйцом
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про шпинат с яйцом,
рецепты горячих закусок -
быстро.
Но если вдруг нужной вам информации про
шпинат с яйцом не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Жареные мозги - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мозги телячьи, перец, лавровый лист, яйца, сухари=================================================
Телячьи или бараньи мозги помочить 4 часа в холодной, воде, очистить от пленок, отварить в холодной воде, положить несколько зернышек перцу, лавровый лист, дать вскипеть, откинуть на друшлак. Когда остынут, нарезать ломтиками, помазать яйцом, обсыпать толчеными сухарями и жарить в масле.
К мозгам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, соус из щавеля или шпината, соус из сушоных грибов и проч.
Котлеты рубленые из говядины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари=================================================
800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.
К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.
Банница - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350.) Для фарша: брынза 400, яйцо 6.=================================================
Банница — вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой, с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, измельченной на терке тыквы с сахаром и др.
Существует несколько способов раскатки теста для банницы: раскатка вручную, раскатка подрезанного теста, раскатка с помощью скалки и т. д. Банница может быть приготовлена плоской, в виде рулета или конверта.
Замешивают пресное тесто (мука, вода, сметана, соль), делят его на порции и выдерживают в холодном месте в течение 15—20 минут. Затем куски теста раскатывают в виде прямоугольника, кладут на середину сливочное масло, завертывают в виде конверта, раскатывают и ставят в холодильник на 15—20 минут. Этот процесс повторяют трижды, каждый раз складывая тесто в 4 слоя и периодически охлаждая его.
Тесто для банницы можно раскатывать и таким способом. Хорошо вымешанное тесто делят на 2 равные части, формуют из них небольшие хлебцы и, слегка смазав их подсолнечным маслом, выдерживают в течение 15 минут. Затем формуют из каждого хлебца по 12—13 шариков и раскатывают их в виде круглых лепешек величиной с десертную тарелку. Смазывают лепешки сливочным маслом, накладывают одну на другую по 12 шт., выдерживают в холодном месте и раскатывают в 2 пласта. Укладывают один из раскатанных пластов на смазанный жиром противень, выкладывают сверху равномерно, но не сплошным слоем приготовленный фарш и покрывают его другим раскатанным пластом теста. Затем соединяют края пластов, вытянув немного нижний пласт и покрыв им верхний, делают сверху несколько проколов, сбрызгивают банницу распущенным сливочным маслом и заливают 2 взбитыми яйцами. Выпекают в средненагретом жарочном шкафу.
Пласты для банницы можно приготовить и так. Из хорошо вымешанного теста формуют 3 небольших лепешки, смазывают маслом и накладывают одну на другую. Затем раскатывают тонкий круглый пласт, смазывают его слегка маслом и подпыляют мукой. После этого ножом делают 8 радиальных надрезов так, чтобы центр остался нетронутым. Надрезанные секторы теста поднимают и покрывают ими центр. Полученную лепешку снова раскатывают в тонкий пласт.
Следует помнить, что для приготовления плоской банницы пласты должны быть сухими. Поэтому их следует хорошо подсушить или слегка запечь в не очень горячем жарочном шкафу. Укладывая пласты теста на смазанный маслом противень, нужно сбрызнуть каждый из них растопленным маслом, а затем уже разложить поверх каждого пласта начинку.
При приготовлении банницы в виде рулета пласты теста не подсушивают, а сбрызгивают тотчас после раскатки растопленным маслом и укладывают начинку.
Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 220—250°С.
Овощное блюдо из шпината - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Шпинат, яйцо, сливки, молоко=================================================
Перебрать, хорошо промыть листья шпината и варить до мягкости в слегка подсоленной воде. Потом протереть через сито вместе с булочками, размоченными в молоке (на 1 кг шпината 1 булочка). Приготовить светлую жидкую заправку, положить шпинат, развести бульоном или сырым молоком и варить в течение 8—10 минут. Посолить по вкусу. Обычно подается на стол с яичницей-глазуньей или с гренками (обжаренные на масле ломтики белого хлеба, смоченные в молоке, смешанном с яйцом). Блюдо из шпината можно также приготовить, смешивая не с булочкой, а со смесью сливок и желтка.
Шпинат по-флорентийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг шпината, 2—3 ст. ложки масла или маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана риса, 150 г нежирной ветчины, 50 г тертого сыра, перец, соль, мускатный орех=================================================
В трех стаканах воды сварить рассыпчатый рис. Очищенный шпинат хорошо промыть, потушить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Дать остыть, затем крупно нарубить и смешать шпинат с 1 ст. ложкой сливочного масла, со сваренным вкрутую и затем нарубленным яйцом, перцем, солью и мускатным орехом. Ветчину крупно нарубить и смешать с тертым сыром и рисом. Форму смазать маслом и, чередуя, положить на нее слои риса и шпината. В каждом слое шпината сделать углубление и влить в него сырое яйцо. Оставшееся масло равномерно распределить по поверхности шпината. Запечь в духовке. Рассчитано на 3—4 порции.
Равиоли - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тесто: 200 г муки, 1—2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1—2 ст. ложки воды, 1/3 яйца для смазки.Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 4 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец.=================================================
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипить. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции.
Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
Равиоли из мяса лани - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 400 г тушеного или жареного в собственном соку мяса лани — 200 г шпината, 150 г свиных или телячьих мозгов (можно заменить яичницей из 2 яиц, смешанных с 1 ст. ложкой панировочных сухарей), 4 луковицы, 1 крупная долька чеснока, перец и мускатный цвет на кончике ножа, 2 яйца и 100 г твердого сыра начинки, 200 г тертого сыра для посыпки, кетчуп.Для теста — 500 г муки, 2 яйца, 1 белок, 3 ст. ложки расти- тельного масла, 1 чайная ложка соли. Для варки равиоли — 1/8 л воды, 2—3 ст. ложки растительного масла.Начинку для равиоли можно также приготовить из мяса косули или оленя.=================================================
Куски жареного мяса пропустить через мясорубку вместе с отваренным шпинатом (если вы используете замороженное пюре из шпината, его нужно растопить на сковороде и добавить к молотому мясу), мозгами, луком и чесноком. Добавить пряности, яйца, сыр, посолить и тщательно вымешать.Муку смешать с солью, добавить яйца, белок, растительное масло и, постепенно доливая воду, замесить крутое тесто. Поставить его на 1 час выстояться, прикрыв кастрюлей или глубокой сковородой, чтобы не высыхало. Затем раскатать на 2 одинаковых тонких пласта. На одном разложить чайной ложкой порции начинки (рядками с расстоянием между порциями около 4 см). Промежутки смазать взбитым яйцом, прикрыть вторым пластом и, придавив его по промежуткам вдоль и поперек ручкой шумовки, разрезать ножом на квадратики. (Равиоли можно также делать по отдельности в форме квадратов или кружочков, но предложенный способ гораздо проще и требует меньше времени).В большую кастрюлю налить воду, посолить, добавить 2—3 ст. ложки растительного масла и вскипятить. Равиоли варить около 10 минут (при готовности они всплывают), вынуть шумовкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подавать с кетчупом и тертым сыром или с итальянским соусом «помодоро фреско», подмешав в него сыр и кетчуп,

Яйца со шпинатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яйца 1 шт, Шпинат пополам с салатом 150 г, Масло 15 г, Мука 5 г, Молоко 100 г, Сахарный песок 8 г, Булка 40 г, Соль 3 г=================================================
Перебрать и перемыть 150 г шпината пополам с салатом, тушить 10-15 минут в собственном соку с 1 чайной ложкой сахара в кастрюльке под крышкой. Протереть шпинат сквозь сито, заправить его густым соусом-бешамель. Посолить, влить 2 столовые ложки сливок или 1/2 чайной ложки сливочного масла, прогреть «до пара». Ломтик булки намочить в молоке с яйцом (яйцо взбить, прибавить молока, соли и ½ чайной ложки сахарного песку), обжарить в раскаленном масле. 1 яйцо выпустить на сковороду в виде глазуньи. На поджаренный гренок положить яичницу-глазунью, окружить ее пюре из шпината.
Щи зелёные с яйцом - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Щавель и шпинат по 75 картофель 75, огурцы 50, лук зелёный 40, яйца ½ шт., сметана 40, сахар 5, кислота лимонная, укроп 4=================================================
Щавель и шпинат подготовить. Картофель нарезать маленькими кубиками, сварить и охладить. Отвар использовать для щей. Лук зелёный, огурцы, яйца нарезать так же, как для окрошки.
Протёртый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипячёную воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой по вкусу и добавить подготовленные продукты и укроп.
Щи зелёные холодные можно приготовить с мясом, используя бульон (без жира) для щей, или готовить на рыбном бульоне и подавать с рыбой.
Щи холодные можно готовить также из одного щавеля или одного шпината. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу.
Мороженое «Шпинат с яйцом» - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мороженое фисташковое 100, желе молочное 40, пюре абрикосовое 10, бисквит 20=================================================
Приготовить фисташковое мороженое. В формочки в виде половины яйца влить молочное желе, когда оно застынет, вынуть из него середину и наполнить образовавшуюся ямку абрикосовым пюое, а затем половинки соединить в виде целого яйца.
Положить в вазочку мороженое, на него сделанное из желе яйцо, вокруг уложить бисквиты, нарезанные треугольниками.
Искренне верим, что шпинат с яйцом -
эту информацию вы нашли только у нас.