синие баклажаны
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про синие баклажаны,
изделия из круп -
бесплатно.
Если вдруг интересующую вас информацию про
синие баклажаны не было вам показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Златицкое квашение - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баклажаны, перец, фасоль, морковь, сельдерей, огурцы, арбуз, дыня, капуста краснокочанная, уксус, лавровый лист, душистый и черный перец, соль=================================================
Берем перец, синие баклажаны, зеленую фасоль, морковь, сельдерей, мелкие огурцы, арбузы, дыни и красную капусту, которую режем на четвертинки.
Перец перемываем и оставляем с хвостиками, не накалывая его; синие баклажаны нарезаем дольками; зеленую фасоль, если она старая, парим кипятком, а если очень молодая, парить не следует. Остальные овощи выкладываем рядами до тех пор, пока не наполнится посуда. Рассол приготовляется из 2/3 воды и 1/3 уксуса, лаврового листа, душистого перца, черного перца и соли по вкусу. Заливаем кипящим рассолом.
Баклажаны для детского питания - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Синие баклажаны 150 г, Помидоры 50 г, Мука 10 г, Масло 12 г, сметана, укроп, соль=================================================
Небольшой синий баклажан очистить от кожицы, вынуть зернышки, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить в раскаленном масле. Обжаренные ломтики баклажана положить в кастрюлю, прибавить помидор, нарезанный ломтиками, очищенный от кожицы и зернышек. Посолить, накрыть крышкой, тушить в духовке 3/4 часа. За 10 минут до подачи на стол прибавить 2 столовые ложки сметаны и рубленой петрушки или укропа.
Сушеные синие баклажаны - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баклажаны, соль=================================================
С кожурой или очищенными нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и подсаливаем их. Оставляем на 15—20 минут, затем хорошо перемываем и кипятим несколько минут. Сцеживаем, остуживаем и сушим.
Приготовленные таким образом синие баклажаны могут быть отлично использованы для смешанных национальных блюд, например мусаки.
Синие баклажаны с начинкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баклажаны, чеснок, петрушка, морковь, сельдерей, уксус=================================================
Молодые синие баклажаны рассекаем с четырех сторон. Опускаем в кипящую соленую воду, кипятим 1—2 минуты, а затем наполняем баклажаны начинкой: крупно нарезанным чесноком, петрушкой и морковью. Завязываем баклажаны веточкой сельдерея. Затем перекладываем баклажаны в глиняную посуду (кувшины), подсаливаем и заливаем уксусом.
Синие баклажаны - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баклажаны, масло, петрушка, лавровый лист, перец, уксус=================================================
Нарезаем тонкими ломтиками синие баклажаны, солим, чтобы удалить горечь. Через 2—3 часа пережариваем ломтики на растительном масле, складываем в банку, перекладываем петрушкой, лавровым листом, черным перцем и прочими пряными кореньями. Посуду полностью не заполняем, так как баклажаны разбухают. Заливаем смесью из двух частей уксуса, одной части растительного масла и соли по вкусу.
Посуду ставим в прохладное место. Приготовленные по такому способу синие баклажаны можно употреблять, предварительно залив их каким-нибудь соусом.
Виноградное повидло - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Виноград, фрукты=================================================
Виноградный сок доводим до кипения. Выливаем в деревянную кадочку, сыпем просеянный и прокаленный на огне белый песок или чистую просеянную древесную золу (на 50 литров сока — 500—750 г). Разбалтываем, закрываем кадочку и оставляем ее на 24 часа остывать и оседать в холодном месте. Затем сливаем сок и варим его, пока половина не выкипит. Прибавляем предварительно нарезанные плоды, пролежавшие 2—3 часа в известковой воде и хорошо промытые несколько раз в чистой воде: айву или тыкву, яблоки, сливы, ореховые ядра, мелкие синие баклажаны, сваренные в нескольких водах. Варить сок следует до тех пор, пока не размягчатся плоды и повидло не станет густым, как мед. Снимаем с огня, охлаждаем, затем разливаем в посуду. Для аромата добавляем ваниль. Сохраняем в холодном месте.
Всецело верим и надеемся, что синие баклажаны -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.