Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 515, мука на подпыл 41, сахар 310, яйца (желтки) или меланж 12, соль 1, аммоний или сода 0,6 (норма дана из расчета 20 порций)
=================================================

Просеянную муку, смешанную с аммонием или питьевой содой, положить горкой на мраморный или деревянный стол и по середине ее сделать углубление.

Равномерно, без комочков, размять сливочное масло до консистенции густого картофельного пюре. В отдельную посуду положить желтки, всыпать сахар и хорошо взбить, ввести ваниль или фруктовую эссенцию, добавить соль, затем взбитые желтки с сахаром соединить со сливочным маслом, хорошо растереть, положить в углубление и постепенно замешивать тесто до образования однородной массы.После этого тесто сформовать в виде батона, посыпать сверху мукой и дать выстояться в течение 40 минут.

Песочное тесто раскатать ровным пластом толщиной около 5 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 9 см. Положить з гофрированные формочки и обжать тесто большими пальцами с таким расчетом, чтобы равномерно были заполнены как дно, так и все углубления гофрировки.

Обжатые формочки с тестом расставить на железный противень и выпечь при температуре 240 — 250°. Готовые корзиночки вынуть из формочек и охладить.

 

Ирга с сахаром

Ирга с сахаром

Ирга с сахаром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г ирги, 25 г сахарного песку
=================================================

Промытые ягоды засыпать сахарным пес­ком, перемешать и подать на десерт.

 

Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 8, молоко 59, масло сливочное 3, сахар 18, яйцо 2, апельсины 55, пудра сахарная 5, сливки 100 или молоко 150. Выход: 290 со сливками или 340 с молоком.
=================================================

Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку, тертую цедру апельсина, масло, вливают молоко и при непрерывном помешивании проваривают смесь до загустения. Затем смесь охлаждают, периодически помешивая, чтобы не образова­лась корочка.

Яичные белки взбивают до образования густой пены, добавляют сахар, перемешивают, кладут тонкие ломтики апельсина. После этого соединяют с яично-молочной массой и аккуратно размешивают.

Баранчик или другую огнеупорную порционную посуду смазывают маслом, подпыляют мукой и выкладывают в нее подготовленную смесь.

Выпекают в жарочном шкафу в течение 12—15 минут. Подают суф­ле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пуд­рой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

 

Торт из мацы

Торт из мацы

Торт из мацы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Маца, вино, яйца, сахар, орехи
=================================================

Вырезать пласты одинакового размера из мацы и смочить их вином. Потом положить слоями в смазанную сливочным маслом форму для выпечки торта, посыпанную мукой, так, чтобы между слоями мацы положить начинку, которая приготовляется следующим образом: растереть хорошо 10 желтков с 10 ложками сахара, 50 г. измельченной в муку мацы, 120 г. пропущенных через машинку орехов и с взбитыми в пену белками. На дно формы и на верх торта надо положить пласт мацы. Начинка между пластами не должна быть толще полсантиметра. Выпечь и покрыть шоколадной глазурью.

 

Печенье анисовое

Печенье анисовое

Печенье анисовое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 400 г печенья: Муки 1 стакан, Сахарного песку 3/4 стакана, Яиц 3, Анисовых семян 1 г
=================================================

Яйца с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая веничком, нагревать на водяной бане до температуры 45 - 50 градусов; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Тесто из корнетика или ложечкой отсадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в форме круглых, плоских лепешек, на поверхность каждой лепешки положить 3 - 5 зернышек аниса, поставить противень в теплое сухое место.

После образования на поверхности печенья сухой ломкой корочки выпекать его 8 - 10 минут при температуре 180 - 200 градусов. При этом надо следить, чтобы печенье оставалось белым и не подрумянивалось. После выпечки снять печенье легким постукиванием противня.

Печенье можно попарно склеить ароматизированным повидлом или джемом и вместо аниса посыпать тмином или маком.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 263 Назад Вперед