Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





слойка


 слойка


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про слойка, рецепты горячих блюд - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про слойка не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Слойка штучная с яблоками

Слойка штучная с яблоками

Слойка штучная с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг муки, 50 г дрожжей, 890 г очищенных яблок, 600 г сливочного масла, 550 г сахара, 20 г соли, 100 г молотых сухарей и 4 яйца.
=================================================

Способ приготовления. Слойку штучную приготавливают из дрожжевого слоеного теста.

Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см, разрезать на квадратные кусочки и на сере­дину каждого кусочка положить яблочную начинку. Кусочек перегнуть пополам, как та­бакерку.

Яблочную начинку приготовить следующим способом: яблоки натереть на терке и от­жать для удаления сока; прибавить сахар, молотые сухари и все хорошо размешать.

Сформованные изделия уложить на противни и поставить в теплое место для расстойки. Перед выпечкой смазать их яйцами, добавив к яйцам немного воды. Слойки выпечь в сильно нагретом духовом шкафу (250—280°).


Слойка из ржаного хлеба

Слойка из ржаного хлеба

Слойка из ржаного хлеба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеб ржаной подовый 30, сахар 10, варенье брусничное 50, сливки 35%-ные 105, сахар 10, молоко 100. Выход 190.
=================================================

Тертый без корки ржаной хлеб посы­пают небольшим слоем на порционную посуду, на него кладут слой брусничного варенья, снова посыпают хлебными крошками, вновь кладут слой варенья и так несколько раз. Сверху слойку украшают взбитыми сливками, вареньем, посыпают тертым хлебом. Отдельно подают молоко (100 г).


Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, сметана, ром, свиное сало, яблоки, лимон
=================================================

Замесить хорошее, не слишком твердое, но и не мягкое тесто, как для рулета, из просеянной муки, яиц, сметаны, тепловатой воды и небольшого количества рома. Раскатать тесто и положить на него растертое ножом внутреннее свиное сало в одинаковом количестве с мукой. Сложить тесто и дать постоять 15 минут. Три раза раскатывать тесто тонким слоем и каждый раз оставлять стоять 15 минут. После третьего раскатывания сложить опять тесто и держать его сутки в холодном месте или на льду. Потом раскатать еще раз. Разделить на две части. Одну часть положить в смазанный противень. Намазать на него начинку из потушенных с сахаром и протертых через сито яблок, заправленных лимоном. Потом положить вторую часть слоеного теста, смазать белком, посыпать мелко нарезанным миндалем и выпечь в горячей духовке.


Слойка с фруктовой начинкой

Слойка с фруктовой начинкой

Слойка с фруктовой начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,75 кг муки, 7 яиц, 250 г ореховых ядер, 100 г апельсинных корочек, 300 г джема из яблок, 100 г сухарей, 75 г дрожжей, 30 г соли, 1,52 кг сахара и 240 г глюкозы.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт толщи­ной 5 мм. Смазать пласт взбитыми с водой яйцами и равномерно нанести начинку. Нарезать продольными полосками и каждую полоску завернуть тонким рулетом. Рулеты нарезать на кусочки длиной 7—8 см, загнуть их в виде полуподковы, поместить в теплом месте и дать пол­ную расстойку. Затем смазать взбитыми с водой яйцами и выпекать в сильно нагретом ду­ховом шкафу (250—280°). Выпеченные изделия пропитать густым сиропом (1 кг сахара с 500 г воды), ароматизированным лимонной или апельсинной эссенцией. Начинку приготовить сле­дующим образом. Апельсинные корочки нарезать мелкими кусочками и размешать с дже­мом, 500 г сахарной пудры, орехами и сухарями.


Слойка

Слойка

Слойка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,75 кг муки, 800 г сливочного масла, 7 яиц, 250 г ореховых ядер, 100 г апельсинных корочек, 100 г сухарей, 75 г дрожжей, 30 г соли и 825 г сахара.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт тол­щиной 5 мм, смазать яйцами, взбитыми с водой, и посыпать начинкой, приготовленной таким же способом, как и начинка для слойки с фруктовой начинкой (смотри ниже).

Нарезать тесто на прямоугольные кусочки размерами 8x12 см, перегнуть их пополам, уложить в противни и дать им подойти. Затем смазать яйцами, взбитыми с небольшим коли­чеством воды и соли, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 250—280°. Выпе­ченную слойку поместить на стол и обильно посыпать сахарной пудрой.


Слойка с яблочной начинкой

Слойка с яблочной начинкой

Слойка с яблочной начинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 50 г дрожжей, 900 г очищенных яблок, 600 г сливочного масла, 550 г сахара, 20 г соли, 100 г сухарей и 4 яйца.
=================================================

Способ приготовления. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласты тол­щиной 5 мм, нарезать на квадратные кусочки и в середине каждого кусочка нанести начинку из яблок. Затем каждый кусочек перегнуть вдвое, соединив его четыре угла в середине так, чтобы получилась форма табакерки. Для приготовления начинки отжать сок из измельчен­ных на терке яблок, прибавить к ним сахар и сухари и хорошо размешать.

Пирожные уложить в противни и оставить в теплом месте, чтобы они подошли. Затем смазать яйцами, взбитыми с небольшим количеством воды, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу при 250—280°.




Очень надеемся, что слойка - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.