сок из клюквы
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про сок из клюквы,
блюда из молока -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
сок из клюквы не оказалось ниже -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Напиток из мяты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:20 г мяты, 50 г сахара, 1 ст. ложка сока клюквы, 1 л воды=================================================
Мяту заварить кипятком, через 5 мин процедить через сито. В отвар добавить сахар и сок клюквы. Подавать в охлажденном виде.
Конфеты из клюквы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг клюквы, 1 стакан сахарной пудры, 2 яичных белка, 0,5 ст. ложки лимонного сока=================================================
Белок растереть с сахарной пудрой до побеления массы, влить в нее сок лимона и мешать до загустения. Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой, разложить в один ряд на блюдо, смазанное жиром, дать ягодам подсохнуть, после чего сложить в банку для хранения.
Витаминный клюквенный напиток "Искра" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг клюквы, 2 кг моркови, 1 л кипяченой охлажденной воды, 5 ст. ложек сахарного песку, 10 кубиков пищевого льда=================================================
Из подготовленной клюквы отжать сок. Морковь натереть на терке и отжать из нее сок через марлю. Смешать клюквенный сок с морковным, добавить сахарный песок, перемешать, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика льда.
Клюква в собственном соку - рецепт
=================================================
Ингредиенты:7 кг клюквы, 3 л клюквенного сока=================================================
Отобранные и промытые ягоды, выдержанные 10 мин на сите для удаления воды, уложить в чистые стеклянные банки, залить свежеотжатым соком и пастеризовать: полулитровые банки 5—6 мин, трехлитровые — 20 мин. Хранить в прохладном месте.
Сироп клюквенный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 л клюквенного сока, 1кг сахара, 1 л воды=================================================
Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде, залить им отжатый сок клюквы, смесь кипятить 3—5 мин, разлить в стерилизованные банки и укупорить.
Кисель клюквенный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:120 г клюквы, 140 г сахара, 45 г картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты=================================================
Из отобранной и бланшированной клюквы отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Затем довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, помешивая добавить отжатый ранее сок и разлить в стаканы.
Кисель из исландского мха по-охотничьи - рецепт
=================================================
Ингредиенты:3 стакана измельченного исландского мха, 2 стакана клюквы, 0,5 стакана сахарного песку, 1 л воды=================================================
Промытый исландский мох варить 2 ч. Отвар процедить, добавить в него сок клюквы и сахарный песок. Довести до кипения. Подавать кисель в горячем или холодном виде.
В подготовленный отвар можно добавить вместо клюквы бруснику, растертую с сахаром.
Напиток из зверобоя с клюквой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 стакан сушеного зверобоя, 1 стакан клюквы, 1стакан сахарного песку=================================================
Отварить зверобой в 2 л воды, охладить. Отжать сок из ягод клюквы, мезгу отварить в 2 стаканах воды. Сок клюквы, процеженный отвар зверобоя и мезги соединить, добавить сахарный песок, перемешать, охладить и выдержать 10—12 ч.
Напиток из донника - рецепт
=================================================
Ингредиенты:10 г сухих листьев и соцветий донника, 10 г сахара, 1 л воды, 3 ст. ложки сока клюквы=================================================
Сухие листья и соцветия донника залить горячей водой, добавить сахар, довести до кипения, размешать, влить сок клюквы, процедить и охладить.
Желе из красной смородины или клюквы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Ягоды 50 г, Вода 200 г, Желатин 1 листик, Сахар 30 г=================================================
50 г ягод перемыть кипяченой водой, размять ложкой, отжать 1 чайную ложку сока, который потом прибавить в готовое желе. Выжимки залить 1 стаканом кипятку, проварить до пара; откинуть на сито, пролить несколько раз. Листик желатины замочить за час в холодной воде. Ягодный отвар с сахаром поставить на плиту, опустить в отвар отжатый желатин. Дать вскипеть, мешая. Процедить желе через марлю, вылить в формочку, ополоснутую кипяченой водой, немного остудить, прибавить туда сырой сок. Поставить на холод.
Очень сильно верим, что сок из клюквы -
это именно то что вы и хотели найти.