Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





сок крапивы


 сок крапивы


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про сок крапивы, рецепты блюд из яиц - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про сок крапивы не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Сироп из крапивы

Сироп из крапивы

Сироп из крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг молодой крапивы, 0,5 кг меда, 1 л воды
=================================================

Листья крапивы пропустить через мясоруб­ку, добавить 3 стакана воды, прокипятить, про­цедить через марлю. Полученный сок крапивы соединить с медом, добавить остальную воду, до­вести до кипения, дать немного остыть и разлить в бутылки. Хранить в холодном месте. Исполь­зовать для приготовления напитков.


Напиток из крапивы

Напиток из крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ст. ложки сока крапивы, 2 стакана березо­вого сока, 4 ст. ложки портвейна, 4 кубика пи­щевого льда
=================================================

Разлить в бокалы березовый сок, прибавить сок крапивы и портвейн, перемешать, добавить лед и подать.


Сок крапивы

Сок крапивы

Сок крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг молодой крапивы, 1 л воды
=================================================

Молодые побеги и листья крапивы пропус­тить через мясорубку, добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешать, сок отжать через марлю. Оставшиеся выжимки вторично про­пустить через мясорубку, разбавить водой и от­жать сок. Соединить его с первой порцией сока и перемешать.

Полученный сок использовать для приготов­ления различных напитков и приправ. Сок для более длительного хранения разливают в полу­литровые банки, пастеризуют при 65—70°С 15 мин, закрывают прокипяченными капроно­выми крышками и хранят в прохладном месте.

Для получения более концентрированного сока (для детского питания) пользуются спе­циальными соковыжималками, при этом вы­жимки вторично через мясорубку не пропус­кают.




Всецело верим и надеемся, что сок крапивы - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.