соленые помидоры![]() Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про соленые помидоры, бульоны - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про соленые помидоры не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском. Бостурме по-казахски![]() Бостурме по-казахски - рецепт=================================================Ингредиенты:Баранина 332, лук репчатый 72, уксус 3%-ный 20, жир 5, помидоры 71, лук зеленый 25, перец черный 0,05. ================================================= Баранину (корейка, задняя нога) нарезают по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка отбивают, солят и посыпают перцем. Затем добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, заливают уксусом и ставят в холодное место на 3—4 часа. На середину маринованного мяса укладывают нарезанные дольками свежие или соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. После этого мясо сворачивают трубочкой в виде колбаски, нанизывают на шпажку сначала целый помидор, потом мясо, снова целый помидор. Жарят в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром. Подают бостурме на шпажках по 2 шт. на порцию, посыпав мелкошинкованным зеленым луком. Соленые помидоры![]() Соленые помидоры - рецепт=================================================Ингредиенты:Помидоры, укроп, майоран, эстрагон, перец ================================================= Для засолки можно взять помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости. Перед засолкой нужно подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть холодной водой и рядами уложить в кадку. Незрелые помидоры можно переложить зеленью — укропом, майораном, эстрагоном, а также стручковым перцем. При укладке помидоров надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Кадку нужно заполнить доверху и помидоры залить рассолом. Приготовить рассол следующим образом: растворить 700—-800 г соли в одном ведре остуженной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий гнет. Через 40—50 дней помидоры будут готовы. Хранить их надо в холодном месте. Очень надеемся, что соленые помидоры - эту информацию вы нашли только у нас. |