Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





соленые зеленые помидоры


 соленые зеленые помидоры


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про соленые зеленые помидоры, горячие блюда из птицы - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта соленые зеленые помидоры не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров зеленых — 1 кг, соли — 1 ст. ложка, сельдерея — 300 г, сушеного укропа - 100 г, чеснока — 50 г, воды — 3—4 стакана; стручковый перец — по вкусу
=================================================

Твердые, не очень крупные зеленые помидоры, обмытые холодной водой, сначала опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, потом - в холодную воду на 15—20 минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь воде.

В кипящую чистую воду положить сельдерей и через 1—2 минуты вынуть и остудить. В кипяток всыпать соль, растворить, а затем остудить.

В банку плотными рядами уложить предварительно подготвленные зеленые помидоры, постепенно добавляя часть остуженного сельдерея, нарезанный чеснок и стручковый перец. Когда банка наполнится, залить остуженным соленым отваром так, чтобы помидоры были покрыты, поверх всего уложить оставшуюся часть сельдерея и сушеный укроп, накрыть Деревянным кружком, придавить хорошо вымытым камнем, закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.


Томаты соленые

Томаты соленые

Томаты соленые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 52 кг, укроп 0,75 кг, листья хрена 0,5 кг, чеснок 50 зубков, перец стручковый 50 шт., сельдерей, эстрагон 0,2 кг, вода 35 л, соль 2,8 кг. Выход 50 кг.
=================================================

Помидоры сортируют по степени зрелости на зеленые, бурые и красные, удаляют плодоножки.

Помидоры промывают и плотно укладывают в хорошо ошпаренную и промытую бочку, на дно которой укладывают слой пряностей (укроп, листья хрена, перец стручковый, чеснок). Пряностями перекладывают и слои помидоров.

Помидоры заливают рассолом, помещают на них легкий гнет, закрывают бочку крышкой и хранят в холодном помещении (при температуре +1, +2°).


Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соленые помидоры - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, укроп, майоран, эстрагон, перец
=================================================

Для засолки можно взять помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно оди­наковой зрелости.

Перед засолкой нужно подготовить кад­ку, тщательно вымыть ее и выпарить. Поми­доры перебрать, отбросить испорченные, об­мыть холодной водой и рядами уложить в кадку.

Незрелые помидоры можно переложить зеленью — укропом, майораном, эстраго­ном, а также стручковым перцем. При уклад­ке помидоров надо время от времени встря­хивать кадку, чтобы помидоры легли плот­нее. Кадку нужно заполнить доверху и по­мидоры залить рассолом.

Приготовить рассол следующим образом: растворить 700—-800 г соли в одном ведре остуженной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий гнет. Через 40—50 дней помидоры будут готовы. Хранить их надо в холодном месте.




Всецело верим и надеемся, что соленые зеленые помидоры - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.