соленые зеленые помидоры
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про соленые зеленые помидоры,
горячие блюда из птицы -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
соленые зеленые помидоры не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Соленые зеленые помидоры - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Помидоров зеленых — 1 кг, соли — 1 ст. ложка, сельдерея — 300 г, сушеного укропа - 100 г, чеснока — 50 г, воды — 3—4 стакана; стручковый перец — по вкусу=================================================
Твердые, не очень крупные зеленые помидоры, обмытые холодной водой, сначала опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, потом - в холодную воду на 15—20 минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь воде.
В кипящую чистую воду положить сельдерей и через 1—2 минуты вынуть и остудить. В кипяток всыпать соль, растворить, а затем остудить.
В банку плотными рядами уложить предварительно подготвленные зеленые помидоры, постепенно добавляя часть остуженного сельдерея, нарезанный чеснок и стручковый перец. Когда банка наполнится, залить остуженным соленым отваром так, чтобы помидоры были покрыты, поверх всего уложить оставшуюся часть сельдерея и сушеный укроп, накрыть Деревянным кружком, придавить хорошо вымытым камнем, закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.
Томаты соленые - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Помидоры 52 кг, укроп 0,75 кг, листья хрена 0,5 кг, чеснок 50 зубков, перец стручковый 50 шт., сельдерей, эстрагон 0,2 кг, вода 35 л, соль 2,8 кг. Выход 50 кг.=================================================
Помидоры сортируют по степени зрелости на зеленые, бурые и красные, удаляют плодоножки.
Помидоры промывают и плотно укладывают в хорошо ошпаренную и промытую бочку, на дно которой укладывают слой пряностей (укроп, листья хрена, перец стручковый, чеснок). Пряностями перекладывают и слои помидоров.
Помидоры заливают рассолом, помещают на них легкий гнет, закрывают бочку крышкой и хранят в холодном помещении (при температуре +1, +2°).
Соленые помидоры - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Помидоры, укроп, майоран, эстрагон, перец=================================================
Для засолки можно взять помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.
Перед засолкой нужно подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть холодной водой и рядами уложить в кадку.
Незрелые помидоры можно переложить зеленью — укропом, майораном, эстрагоном, а также стручковым перцем. При укладке помидоров надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Кадку нужно заполнить доверху и помидоры залить рассолом.
Приготовить рассол следующим образом: растворить 700—-800 г соли в одном ведре остуженной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий гнет. Через 40—50 дней помидоры будут готовы. Хранить их надо в холодном месте.
Всецело верим и надеемся, что соленые зеленые помидоры -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.