солянка грибная
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про солянка грибная,
горячие сладкие блюда -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
солянка грибная не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Солянка грибная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Грибы белые свежие 47 г, грибы сушеные 13, сметана 50. Выход 500.=================================================
Для приготовления бульона грибной солянки используют сухие или свежие грибы.
В остальном рецептура и технология такие же, как для мясной солянки, за исключением одного компонента — лимона.
Солянка грибная на сковороде - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 10, грузди соленые 25, рыжики соленые 25, огурцы соленые 60, лук репчатый 20, капуста тушеная готовая 150, соус томатный готовый 30, каперсы 15, оливки 20, сыр 4, маслины 20, лимон 1/2 шт., сухари 4, масло сливочное 15, маринованные фрукты 30. Выход 300 г.=================================================
Приготовление тушеной капусты. Очищенную промытую свежую белокочанную капусту без кочерыжки шинкуют соломкой и тушат с добавлением воды или мясного бульона, уксуса и томата-пюре в закрытой посуде в течение 30 минут. Затем кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), нарезанные соломкой, лавровый лист, перец горошком и тушат еще 30—40 минут, после этого добавляют сахар, соль и разведенную мясным бульоном пассерованную муку, перемешивают и прогревают.Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности. Соленые или маринованные грибы (грузди, рыжики, маслята) вынимают из рассола и промывают. Подготовленные грибы и очищенные от кожицы огурцы шинкуют соломкой, соединяют с пассерованным репчатым луком, каперсами, оливками, перемешивают и прогревают с жиром на сковороде или противне, после чего заправляют томатным соусом. На порционную круглую сковороду, смазанную жиром, кладут слой готовой тушеной капусты, на нее — слой заправленных грибов, а сверху — второй слой тушеной капусты, поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.
При отпуске солянку сверху украшают прогретыми в бульоне маринованными или солеными грибами, маринованными вишнями, сливами, кружочком лимона, маслинами без косточек и т.д.
Солянка грибная сборная (жидкая) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, грузди соленые 25, рыжики соленые 25, лук репчатый 60, огурцы соленые 60, томат-пюре, 25, масло сливочное 15, каперсы 20, оливки 10, маслины 15, сметана 25, лимон 1/2 шт., зелень 3.=================================================
Отваренные сушеные грибы, промытые соленые грузди и рыжики, а также репчатый лук нарезают соломкой, соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, — крупной соломкой. Репчатый лук пассеруют со сливочным маслом, добавляют томат-пюре и пассеруют все вместе до окрашивания жира в красивый оранжевый цвет.В кипящий грибной бульон закладывают соленые огурцы; когда бульон вновь закипит, вводят подготовленные грибы, пассерованный репчатый лук с томатом-пюре (предварительно разведенный небольшим количеством грибного бульона), каперсы, оливки без косточек, перед горошком, лавровый лист, соль и варят 5—10 минут, затем добавляют маслины.
При отпуске в солянку кладут сметану, ломтик лимона и посыпают шинкованной зеленью.
Всецело верим и надеемся, что солянка грибная -
это именно то что вы и хотели найти.