Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





соус для овощей


 соус для овощей


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про соус для овощей, горячие блюда из мяса - без регистрации. Но, если к несчастью информации про соус для овощей не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рубец 192, овощи (морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 33, сельдерей 24), жир 15, мука 7, сыр 15, перец 0,02, имбирь, майоран 1, соль 3. Выход 240.
=================================================

Рубец готовят так же, как для фляк с фри­кадельками. Варят костный бульон, затем кладут в него рубец и варят до мягкости, примерно 4 часа. Незадолго до готовности добавбавляют половину овощей.Овощи шинкуют соломкой и припускают с добавлением сливоч­ного масла. Готовят белый соус (основной). Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем вынимают, нарезают тонко соломкой, соединяют с белым соусом, добавляют овощи, солят, приправляют перцем и му­скатным орехом и прогревают.

К флякам по-варшавски отдельно подают тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.


Судак по-польски

Судак по-польски

Судак по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 234, овощи для отвара (морковь 10, петрушка 10, сельдерей 98, лук реп­чатый 10), лист лавровый 0,01, перец 0,01, соль 3, соус польский 50, гарнир — картофель отварной 150, соус сухарный 25. Выход 350.
=================================================

Из приправ и овощей готовят отвар, проце­живают его и солят. Подготовленную рыбу нарезают на порции, укла­дывают в сотейник, заливают отваром и после закипания варят на слабом огне в течение 20 минут. Гарнир — отварной картофель, политый сухарным соусом. При подаче рыбу кладут на гарнир и по­ливают соусом польским. Соус можно подать и отдельно. Оформляют зеленью петрушки и ломтиками лимона.


Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной

Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной

Поросенок холодный отварной с хреном и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Поросенок 166, гарнир 75, соус хрен со сметаной 25, желе 25, зелень 2. Выход 225.
=================================================

Обработан­ного поросенка варят. Для этого его перевязывают шпагатом, завер­тывают в салфетку или пергаментную бумагу, заливают холодной водой и добавляют коренья — петрушку, лук. Варят при слабом ки­пении 50—60 минут с добавлением соли. Готового поросенка остав­ляют в бульоне до охлаждения, а затем разрубают вдоль на две части. После этого нарезают поперек по 1—2 куска на порцию. Перед пода­чей блюдо (поросенка можно подавать на большом блюде, придав ему вид целой тушки с головой) украшают гарниром, заправленным са­латом, огурцами, помидорами, рубленым мясным желе, краснокочанной капустой и оформляют зеленью. При банкетном оформлении при­меняют фигурную нарезку овощей. Отдельно подают соус хрен со сме­таной или соус хрен с уксусом.


Рыба фаршированная целиком

Рыба фаршированная целиком

Рыба фаршированная целиком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 189, или щука 174, хлеб белый 17, молоко или вода 20, лук репчатый 47, масло 8, яйцо 1/10, чеснок 1, соль, перец, желе рыбное 100, лимон 7, зелень 2, перец красный маринованный сладкий 2; соус хрен 50. Выход 225/50.
=================================================

Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают. Готовят рыбный фарш: для этого мякоть рыбы, хлеб (без корки), замоченный в молоке, пассерованный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло, яйца (можно чеснок) и выбивают. Наполняют фаршем рыбу, надрезы за­шивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, отваривают и охлаждают.

Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, надрезают порцион­ные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе. (Блюдо оформляют на холоде для застывания.) В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей добавляют гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зе­ленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно.


Салат деликатесный рыбный

Салат деликатесный рыбный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (филе) частиковых пород 91 или осетровых пород 90, картофель 55, огурцы 38, помидоры 35, морковь 31, горошек 23, капуста цветная 36, фасоль стручковая 26, майонез 40, заправка 20, соус «Южный» 5, соль, перец, зелень 10. Выход 300.
=================================================

Для приготовления рыбного сала­та можно использовать любую рыбу, не имеющую мелких костей.

Вареные картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезают тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек. Часть овощей и рыбы заправляют майонезом и укладывают в салатник гор­кой, вокруг которой укладывают длинные ломтики рыбы, а кругом «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты, незаправ­ленные соусом. Салат оформляют зеленью. Перед подачей овощи, не­заправленные майонезом, поливают заправкой.


Тефтели

Тефтели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Этот фарш мы уже использо­вали для фарширования кальма­ров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрач­ному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жа­реным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.

Все перемешайте. Из получив­шейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего исполь­зования, либо отварите в бульо­не — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите по­дать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в пани­ровочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Есть еще один способ приго­товления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки чер­ного и белого клейкого риса и за­лейте их каждый в отдельности го­рячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.

Чтобы получить тефтели желто­го цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для за­ворачивания жареного риса, и на­резать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти жел­тые полоски и варите на пару до готовности.

Таким образом, вы можете по­дать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.


Жареные овощи

Жареные овощи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:по 1/2 чашки китайских водяных оре­хов, сушеных китайских грибов, семян лотоса, кормового гороха, огурцов, по­бегов бамбука, 1 ст. ложка кукурузной муки, рассол от маринованных соевых бобов, соевый соус, 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока, масло для жарения
=================================================

Овощи нужно выбирать по се­зону, но при этом важно для при­готовления этого блюда использо­вать как хрустящие, так и мягкие овощи и, кроме того, разного цвета.

Водяные орехи нарежьте. Грибы размочите в воде и нарежьте тол­стыми кусками. Огурцы разрежьте пополам и, удалив ложкой семена, нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Нарежьте побеги бамбука. Каждый вид овощей от­дельно (кроме водяных орехов) отварите на пару.

Приготовьте соус. Для этого сме­шайте кукурузную муку с водой так, чтобы получилась жидкая смесь. Добавьте по вкусу соевый соус и рассол от маринованных соевых бобов.

Чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, затем добавьте все овощи, хорошо перемешивая, чтобы они как следует подогрелись. Добавьте соус и хорошо переме­шайте, чтобы смесь загустела. По­пробуйте, добавьте приправы и по­давайте на стол.

В это блюдо можно добавить на­шинкованный стручковый перец, если вы его любите. Овощи можно подать на тостах, или же украсить их сверху яйцом пашот и подать на второй завтрак или на ужин.


Кенг чау ныа (карри из рыбы и овощей)

Кенг чау ныа (карри из рыбы и овощей)

Кенг чау ныа (карри из рыбы и овощей) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рыбы пла чон, 1 кг овощей (бобов, кукурузы, цветной капусты, побегов бамбука, ча-ом) или грибов, 1 чашка нам пла ра (ферментирован­ного рыбного соуса). Для порошка карри: по 1 чашке мелко нарезанного и об­жаренного лука шалот, чеснока и стручков красного, зеленого и желтого перца, 1 чашка рыбы пла чон, 1/4 чашки обжаренной креветочной пасты
=================================================

Это рыбно-овощное карри, при­правленное перебродившей рыбой пла ра, может служить прекрас­ным образцом кухни северо­восточного Таиланда.

Рыбу пла чон обжарьте, удали­те кости и разделите мякоть на небольшие кусочки. У вас должно получиться 4—5 чашек таких ку­сочков, из них 1 чашку нужно бу­дет использовать для приготовле­ния порошка карри.

Овощи вымойте и мелко на­режьте.

Лук шалот, креветочную пасту, чеснок и 1 чашку рыбы — все вместе истолките в ступе. Полу­чившуюся смесь разведите водой и доведите до кипения. Удалите пену. Положите овощи (сначала те, которые дольше варятся) и снова доведите до кипения, после чего оставьте кипеть на сильном огне. Попробуйте и добавьте соус нам пла ра, приправьте по вкусу и положите оставшуюся рыбу.

Если вы не любите соус нам пла ра, можете его не использо­вать, но в этом случае карри в значительной степени лишится своего специфического вкуса.


Жареный рис с соленым соевым творогом

Жареный рис с соленым соевым творогом

Жареный рис с соленым соевым творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 чашек холодного вареного риса, 1/2 чашки соленого соевого творога, 1 чашка рубленого мяса (курицы, сви­нины или креветок), 1/2 чашки крошенного имбиря, 1/2 чашки нашинкованного красного и зеленого стручкового перца, 1/2 чашки нарезанного лука шалот, 2 ст. ложки мелко нарезанного чес­нока, 1/2 чашки масла. Для соуса: 1/2 чашки соленого соевого творога, по 2 ст. ложки нарезанного имбиря, лука шалот и стручкового перца, лаймовый сок по вкусу, любое имеющееся под рукой жареное или вареное молотое мясо (по жела­нию)
=================================================

Этот жареный рис несколько отличается от того, который пода­ют обычно. Для гостей его можно подать в «золотой шелковой сети» со свежими овощами, оформленны­ми в виде букетов.

Обжарьте чеснок в масле до появления золотистого оттенка. До­бавьте рубленое мясо и соленый соевый творог, хорошо перемешай­те. Затем добавьте рис и еще раз хорошо перемешайте. После этого добавьте имбирь, лук шалот и стручковый перец. Снова хорошо перемешайте. Подавайте с соусом, приготовленным из указанных для него продуктов (перемешайте их).

Рис следует подать на боль­шом блюде с гарниром из свежих овощей и зелени (например, огур­цов, кинзы, зеленого лука).

Как приготовить «золотую шел­ковую сеть» к жареному рису. Для приготовления «сети» вам понадо­бится сковорода диаметром около 20 см, желательно тефлоновая. По­догрейте сковороду так, чтобы она стала теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе подгорит яичная смесь. Разбейте два яйца и, размешав их, пропустите через сито в соусник для кетчупа, вы­нув предварительно донышко. Еще лучше подойдет сосуд для приго­товления пирожных фой тонг, если, конечно, он у вас есть. Какую бы посуду вы ни использовали, яичная смесь должна литься на сковороду ровной тонкой струйкой. Сосуд нужно перемещать вперед, назад и крест-накрест, чтобы образова­лась «золотая сеть». Снимите «сеть» лопаткой и отложите в сторону, как блин. Из двух яиц получается 4 или 5 сетей.

На середину сети положите рис, затем аккуратно сверните ее и украсьте нарезанным стручковым перцем и веточками кинзы.

Овощи для украшения. С жаре­ным рисом всегда подают свежие овощи, такие, как салат латук, зе­леный лук и огурцы. Вот как их можно красиво подать.

Мелкие огурцы нарежьте тол­стыми кружочками и удалите сердцевину так, чтобы получились колечки. Внутри этих колечек можно расположить в виде букета другие овощи.

Очистите большой огурец, оста­вив немного кожуры на нем, и на­режьте его вдоль — получатся длинные «листья».

Желтый и красный стручковый перец надрежьте так, чтобы полу­чились лепестки и, удалив семена, замочите в воде, чтобы они рас­крылись.

Законченный вид вашему букету придадут веточки кинзы и зеле­ный лук, который нужно нарезать вдоль и замочить в ледяной воде, чтобы его концы завернулись.


Пирог с мясом дичи

Пирог с мясом дичи

Пирог с мясом дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г муки — 130 г жира (масло, маргарин и т.п.), 5—6 ст. ложек холодной воды, щепотка соли и разрыхлителя теста.
=================================================

В муку всыпать разрыхлитель, положить масло маленькими кусочками и нее порубить ножом. Сделать углубление, влить воду, добавив соль, быстро все смешать (сначала с помощью ножа, потом руками) и замесить тесто. Одну половину теста вы­ложить на лист, вилкой или спичкой наколоть, положить начинку из мяса дичи, накрыть второй половиной теста, смазать взби­тым яйцом и сразу запечь.Можно сделать начинку из овощей: из 3 ст. ложек поджарен­ной на масле муки, небольшого количества говяжьего бульона (или воды с растворенным бульонным кубиком) приготовить бе­шамель. В горячий соус положить 50 г нарезанного бекона и нарезанные вареные овощи — цветную капусту, сельдерей, лук,горошек, стручковую фасоль или овощную смесь. Все переме­шать, выложить на почти испеченный пласт теста (форма для выпечки в этом случае должна быть с более высокими краями), смазать маслом (можно посыпать тертым сыром) и быстро до­печь.




Искренне верим, что соус для овощей - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.