Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





соус грибной со сметаной


 соус грибной со сметаной


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про соус грибной со сметаной, быстрые горячие блюда - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про соус грибной со сметаной не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Телятина по-шотландски

Телятина по-шотландски

Телятина по-шотландски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 241, масло сливочное 10, мука 3, сок лимонный 3, бульон 80, соус гриб­ной 60, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 220. Для соуса: Бульон 750, масло сливочное 38, мука 38, грибы сушеные 40, лук репчатый 357, масло сливочное 30. Выход 1000.
=================================================

Мясо нарезают кубиками по 15—20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассерованную муку, небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крыш­кой на слабом огне 45 минут. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 минут. Подают, украсив зеленью петрушки.

Приготовление соуса. Пассерованный лук и отваренные грибы мел­ко рубят и прожаривают в течение 3—5 минут. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 минут, солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10—15 минут.


Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.


Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, лук, масло, яйца, мускатный орех, сметана, сухари
=================================================

Вареную говядину из супа или бульона остудить. Когда хорошенько остынет, порезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил и изрубить мелко с 2—3 луковицами, прибавить ложку растопленного масла, перцу, соли, 2 — 3 яйца, мускатного ореха, можно также прибавить четверть или полстакана сметаны. Размешав все это, наделать котлет, помазать с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями, расто-пить на сковородке немного пасла и поджарить в нем котлеты с обеих сторон.

К таким котлетам подают грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек и проч.


Битки по-селянски

Битки по-селянски

Битки по-селянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 128, вода 10, лук репчатый 12, мука пшеничная 5, сало топленое 8, гарнир 150, грибы сушеные 10 или свежие 30, лук 55, соль, перец, лист лавро­вый. Выход 325; для соуса: грибы сушеные 10, свежие 30 (вес нетто), бульон грибной 75, лук репчатый 46, томат-пюре 10, перец, лист лавровый.
=================================================

Мясо пропускают через мясорубку с круп­ной решеткой, добавляют воду, сырой рубленый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют битки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (лу­ковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добав­ляя бульон. Подают с тушеным картофелем и соусом, в котором ту­шились битки.

Битки по-селянски готовят и другим способом. Часть пассерован­ного лука кладут на дно сотейника, поверх укладывают отваренные сушеные или свежие грибы и обжаренные битки, снова слой лука и грибов, заливают грибным бульоном и тушат до готовности.

Приготовление гарнира. Картофель нарезают крупными кубиками, солят, жарят до готовности, затем смешивают с морковью, нарезан­ной средними кубиками и обжаренной отдельно также почти до го­товности, сырым мелконарезанным луком, пассерованным томатом-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце туше­ния добавляют лавровый лист, перец и соль.

Картофель 1133, морковь 125, лук репчатый 190, томат-пюре 60, жир 75, соль, специи. Выход 1000.


Кочан фаршированный

Кочан фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста 2500, фарш 1000, соус 1500, укроп 10. Фарш мясной: мясо 676, рис 80, лук 298, масло для пассеровки 100. Фарш грибной: грибы сухие 200 или белые свежие 812, яйцо 3, рис 80, лук 240, масло 150. Соус сметанный: сметана 750, масло 75, лук 75, бульон 500. Соус сметанный с томатом: соус сметанный 1000, томат 100. Выход 2500 (10 порций).
=================================================

Для фарша измельченное в мясорубке мясо соединяют с вареным рисом, пассерованным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Для грибного фарша отваривают суше­ные грибы, рубят, соединяют с отварным рисом, маслом и солью. Фарш остужают, добавляют яйца и перемешивают.

Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и бланшируют. Разбирают по листьям, утолщения срезают. На влажную салфетку укладывают внахлест в виде круга самые большие листья в том по­рядке, как они находились в кочане. На них выкладывают фарш ров­ным слоем в 0,5 см, не доходя до края 3—4 см. Поверх фарша уклады­вают слой листьев, затем фарш и т. д. Самый верхний ряд должен состоять из самых мелких центральных листьев. Затем собирают края салфетки, туго стягивают концы, придав кочану натуральную форму, и оставляют его на 15—20 минут. Фаршированный кочан укладывают в сотейник, поливают маслом, колеруют в жарочном шкафу, затем заливают соусом сметанным или соусом сметанным с томатом, накры­вают крышкой и тушат до готовности, поливая соусом. Подается ко­чан в соусе, посыпанном укропом или зеленью петрушки, разрезан­ный на порции в виде секторов.


Соус грибной

Соус грибной

Соус грибной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, грибы, бульон, мука, яйца, сметана, лимон
=================================================

Потушить в сливочном масле 250—300 г промытых, очищенных и мелко нарубленных грибов. Грибы развести бульоном или костным отваром и светлой мучной заправкой, прибавить соль, черный перец, прокипятить. Растереть 2—3 желтка, 100—200 г сметаны и немного лимонного сока, и все смешать с грибным соусом. Можно прибавить немного жженого сахару, чтобы соус принял коричневый цвет.


Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): грибы сушеные 30, мука пшеничная 50, жир 70, томат-пюре 100, лук репчатый 120, изюм 20, чернослив 50, сахар 15, уксус 3%-ный 30.
=================================================

Изюм и чернослив хорошо промывают (из чернослива предварительно удаляют косточки). В готовый грибной соус добавляют подготовленный изюм, чернослив, сахар, вливают прокипяченный 3%-ный уксус и варят 5—7 минут.


Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): грибы сушеные 30, мука пшеничная 50, жир 70, лук репчатый 300, томат-пюре 100, сметана 250.
=================================================

В готовый грибной соус вводят сметану и доводят до кипения.


Салат грибной в соусе майонез

Салат грибной в соусе майонез

Салат грибной в соусе майонез - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы маринованные 100, картофель 68, огурцы свежие 50, лук зеленый 20, соус майонез 20, соус южный 5, укроп 5. Выход 220 г.
=================================================

Маринованные грибы вынимают из рассола, кладут на сито (для стекания рассола) и нарезают соломкой. Вареный картофель и свежие огурцы нарезают соломкой. Зеленый лук и укроп перебирают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединяют вместе, добавляют соус майонез, соус южный и всё хорошо перемешивают.

Салат подают в салатнике; при отпуске посыпают укропом.


Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус кисло-сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибной соус 800, чернослив 50, изюм 20, сахар 15, томат-пюре, уксус 3%-ный 10
=================================================

В грибной соус добавить перебранный, хорошо промы­тый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10—15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять.Грибной соус кисло-сладкий подается к котлетам, би­точкам, крокетам из картофеля, а также из круп.




Искренне верим, что соус грибной со сметаной - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.