Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





соус грибной


 соус грибной


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про соус грибной, горячие блюда из морепродуктов - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про соус грибной не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Соус грибной

Соус грибной

Соус грибной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, грибы, бульон, мука, яйца, сметана, лимон
=================================================

Потушить в сливочном масле 250—300 г промытых, очищенных и мелко нарубленных грибов. Грибы развести бульоном или костным отваром и светлой мучной заправкой, прибавить соль, черный перец, прокипятить. Растереть 2—3 желтка, 100—200 г сметаны и немного лимонного сока, и все смешать с грибным соусом. Можно прибавить немного жженого сахару, чтобы соус принял коричневый цвет.


Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): грибы сушеные 30, мука пшеничная 50, жир 70, томат-пюре 100, лук репчатый 120, изюм 20, чернослив 50, сахар 15, уксус 3%-ный 30.
=================================================

Изюм и чернослив хорошо промывают (из чернослива предварительно удаляют косточки). В готовый грибной соус добавляют подготовленный изюм, чернослив, сахар, вливают прокипяченный 3%-ный уксус и варят 5—7 минут.


Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): грибы сушеные 30, мука пшеничная 50, жир 70, лук репчатый 300, томат-пюре 100, сметана 250.
=================================================

В готовый грибной соус вводят сметану и доводят до кипения.


Соус грибной (для картофельных котлет или запеканок)

Соус грибной (для  картофельных котлет или запеканок)

Соус грибной (для картофельных котлет или запеканок) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 50 г сухих грибов — 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла, головку лука
=================================================

Промытые в теплой воде сухие грибы за­мочить в трех стаканах холодной воды в течение 2—3 час. а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

Столовую ложку муки с таким же коли­чеством масла прожарить до светлокоричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипе­нии 15—20 мин. Мелко нарезанный лук про­жарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, при­бавить по вкусу соли и дать прокипеть.




Очень сильно надеемся, что соус грибной - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.