Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





соус из горчицы


 соус из горчицы


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус из горчицы, горячие блюда из овощей - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта соус из горчицы не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Соус чемберлен

Соус чемберлен

Соус чемберлен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. лож­ки винного уксуса, 1/2 ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по жела­нию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен
=================================================

С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белойякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Ко­рочки проварить в течение 5 мин в воде и про­тереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.


Мешуи по-мавритански

Мешуи по-мавритански

Мешуи по-мавритански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 барашек, 3 ст. ложки горчицы, 1 большая головка чабреца, 3 стакана растительного масла, 1 лимон, пучок чабреца, 2 лавровых листа, петрушка, черный перец, соль, 2 стручка острого перца.
=================================================

Натереть подготовленного барашка изнутри и снаружи толченым чесноком, солью и перцем. Положить внутрь пучок чабреца, 2 лавровых листа, несколько веточек петрушки и зашить, чтобы мясо пропиталось их ароматом. Нашпиговать баранину оставшимся чесноком и посыпать черным перцем.Выкопать яму глубиной и шириной 50 см и длиной 1 м. Наполнить ее дровами и разжечь их, чтобы образовались угли. По краям ямы установить опорные рогатины, а барана насадить на длинную жердь и установить над огнем.Приготовить в миске соус из горчицы, лимонн сока, толченого острого перца, горсти соли и черного перца, хорошо все размешав. Время от времени смачивать этим соусом барашка, окуная в миску пучок чабреца и брызгая на мешуи. Сначала жердь устанавливают сравнительно низко над углями, чтобы мясо сразу «схва­тилось», а затем ее поднимают, и баран жарится на уме­ренном огне. Жердь следует время от времени поворачи­вать.Едят мешуи руками, отрывая куски мяса.


Свинина в пикантном соусе

Свинина в пикантном соусе

Свинина в пикантном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка горчицы, 1 соленый огурец
=================================================

Свинину нарезать кубиками, залить 1 1/2 л хо­лодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона, поставить на огонь и, постоянно помеши­вая, влить все количество процеженного бульона. Избыточному количеству жидкости дать выкипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Мясо вложить в соус и подать с отварным картофелем.


Сельдь в кисло-сладком соусе

Сельдь в кисло-сладком соусе

Сельдь в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 сельди, 1 чашка винного уксуса, 250 г сахар­ной пудры, 2 луковицы, 1 ломтик хрена или им­биря (можно и без него), 1 чайная ложка горчич­ных зерен, 1/2 лаврового листа
=================================================

Сельдь хорошо вымочить и каждую разделить пополам, снять кожу. Приготовить маринад из уксуса, сахара, ломтиков хрена и имбиря, доба­вить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разделить на куски вели­чиной 2—3 см и выдерживать в полученном ма­ринаде в течение 2 дней,


Майонез

Майонез

Майонез - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло растительное 650, яйцо 3, бульон 250, уксус 9%-нь:й 30, сахар 30, соль 10. Выход 1000.
=================================================

Желтки растирают, добавив немного лимонного сока или уксу­са (можно добавить немного горчицы). Затем, продолжая растирать веселкой в одном направлении, добавляют непрерывно понемногу мас­ла. Когда соус станет очень густым, его разводят уксусом и водой или мясным бульоном, овощным отваром и снова растирают, пока не будет влито все полагающееся по норме масло. Заправляют солью, сахаром, уксусом. Майонезом оформляют различные закуски из рыбы, яиц и т. д.


Салат из зеленой фасоли (Алжир)

Салат из зеленой фасоли (Алжир)

Салат из зеленой фасоли (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г зеленой фасоли, несколько зубчиков чеснока, ма­ленький пучок петрушки, 1 кофейная ложка горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, черный перец, соль.
=================================================

Очищенную и вымытую фасоль сварить в кипяшеи подсоленной воде. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать остыть, положить в салатницу, посыпать очень мел­ко нарезанными петрушкой и чесноком, полить соусом винегрет (взбить вместе растительное масло, уксус, горчицу, черный перец и соль).


Салат из печеных баклажанов (Алжир)

Салат из печеных баклажанов (Алжир)

Салат из печеных баклажанов (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баклажанов, 2 крупных помидора, щепоть лугового тмина, щепоть молотого черного перца, 1 кофейная ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
=================================================

Испечь баклажаны, сиять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, положить на маленькие тарелки. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать, положить на баклажаны. Приготовить соус-винегрет: положить в мисочку горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным густым и однородным соусом полить баклажаны.


Норвежский салат из сельди

Норвежский   салат из сельди

Норвежский салат из сельди - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 соленые сельди, 3 яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка маргарина, 1 чайная ложка горчицы, щепотка сахара
=================================================

Сельдь хорошо вымочить, очистить и удалить внутренности. Сельдь разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мел­ко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Сырые яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуть­ся). Приправить горчицей и сахаром. Подготов­ленные кусочки сельди вложить в остуженным соус. Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца.


Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль.Начинка: 200 г говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л воды, соль и перец по вкусу.
=================================================

Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое тесто. Из теста вырезать стака­ном кружки диаметром 4—5 см. На середину каждого кружка положить начинку, края пельме­ней слепить.Для начинки взять сырое мясо (лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5—6 мин. К пельменем подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Пельмени обычно едят горячими. Можно варить пельмени и в мясном бульоне н подавать как суп. Суп можно посыпать зеленью петрушки. Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2—3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей корочки.


Русский салат

Русский салат

Русский салат - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250—500 г очищенного вареного картофеля. 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, I яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, I яйцо, несколько ломтиков огурца.
=================================================

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Сме­шать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.




Очень сильно надеемся, что соус из горчицы - эту информацию вы нашли только у нас.