Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





соус из каперсов


 соус из каперсов


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про соус из каперсов, рецепты блюд из яиц - онлайн. Но, если к несчастью информации про соус из каперсов не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина  с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/2 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чай­ная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного хо­лодной воды.Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.
=================================================

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мя­со) и поставить варить на слабом огне на 1 1/2 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с пер­ловкой и овощами, посыпав сверху зеленью пет­рушки. На гарнир подать клецки и соус из капер­сов.

Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, заме­сить достаточно пышное и крутое тесто (оно дол­жно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.Приготовить соус из масла, муки и очень го­рячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. По­солить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горя­чем виде.


Кабкабу (Тунис)

Кабкабу (Тунис)

Кабкабу (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г крупной рыбы, 75 г растительного масла, 1 луко­вица, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г каперсов, 50 г тертого сыра, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
=================================================

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить.Обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить разведенную 2 стаканами воды томатную пасту и положить в этот соус куски рыбы. Тушить, накрыв крышкой, 15 мин, затем выложить рыбу на противень, полить соусом, посыпать каперсами (или маринованными каперсами), залить взбитыми с тертым сыром яйцами и запечь в горячем духовом шкафу.

Примечание. Маринованные каперсы можно приготовить из бутонов настурции: замочить их на несколько дней в воде, регулярно ме­няя воду, затем откинуть на дуршлаг; положить в миску, посы­пая каждый слой бутонов крупной солью, дать постоять несколь­ко дней, затем промыть и залить в банке уксусом.


Фискеболлар - рыбный клопе

Фискеболлар - рыбный клопе

Фискеболлар - рыбный клопе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбного филе, 25 г шпика, 1 ст. ложка маргарина, 1 большая луковица, 1 ломтик булки, 2 ст. ложки сгущенного молока, соль, красный перец, мелко нарубленная зелень петрушки.Соус: 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 1/4 л молока, 1/3 л кислого молока или йогурта, соль, 1/2—1 трубочка каперсов, сок лимона.
=================================================

Рыбное филе провернуть через мясорубку Шпик, нарезанный кубиками, растопить на ско­вороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размо­чить и размять. Все компоненты смешать, посо­лить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформовать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Варить на слабом огне 20 мин. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теп­лое место. Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Подать с карто­фелем, Рассчитано на 2—3 порции.


Соус смешанный

Соус смешанный

Соус смешанный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, петрушка, маринованные огурцы, каперсы, масло, черный перец,
=================================================

Мелко нарезать полголовки лука, немного зелени петрушки, 6 небольших маринованных огурцов и чайную ложку каперсов. Тушить все это в сливочном масле или смальце 15 минут. Затем развести соусом из черного перца и варить несколько минут.


Ломтики мяса кабана с каперсами

Ломтики мяса кабана с каперсами

Ломтики мяса кабана с каперсами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 100 г сала, растительного мас­ла или смальца, 200 г сметаны, 1 ст. ложка рубленых каперсов, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сухого белого вина, немного цедры лимона, соль, перец.
=================================================

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, об­валять в муке и обжарить в жире. Готовое мясо вынуть, в выде­лившийся при жарении сок всыпать каперсы, сахар, добавить лимонного сока по вкусу, сметану и вино, размешать. В соус положить обжаренные ломтики мяса и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались соусом.

Гарнир: жареный картофель, картофельное пюре, тушеная стручковая фасоль, отварная спаржа и кочанный салат или салат из огурцов.


Соус из каперсов

Соус из каперсов

Соус из каперсов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, каперсы, бульон, сметана
=================================================

Добавить в светло-коричневую мучную заправку 40—50 г изрубленных каперсов, тушить несколько минут. Потом эту массу развести бульоном или костным отваром, положить несколько ложек сметаны и прокипятить.


Соус ремулад

Соус ремулад

Соус ремулад - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200-250 майонеза - 1/2 лимона, 2 ст. ложки сметаны. 1 ст. ложка кремжской горчицы, по 1 чайной ложке каперсов, лука, пасты из сардин, зелени петрушки, лука, кервеля, эстрагона, 1 маринованный огурец, соль, перец.
=================================================

К 200-250 майонеза прибавить сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сметаны. 1 ст. ложку кремжской горчицы, по 1 чайной ложке рубленых каперсов, мелко нарезанного лука, пасты из сардин, рубленой зелени петрушки, лука, кервеля, эстрагона, 1 мелко нарезанный или натертый маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.


Грибы, запеченные на решете

Грибы, запеченные на решете

Грибы, запеченные на решете - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы, масло, лимон
=================================================

Положить в довольно большую посуду 750 г очищенных грибов, залить их растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и дать постоять 2 часа. Затем 8—10 минут жарить на решете, чтобы грибы с боков подрумянились. Выложить на нагретое блюдо, побрызгать соком лимона. Подается с соусом из каперсов.


Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г рыбного филе — 1 кг капусты, по 2 ст. ложки коровьего масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огур­ца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки луку.Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смаль­ца, 1 головку луку, по 1 ст. ложке сахару и муки.
=================================================

Натушить для солянки свежую или ква­шеную капусту. Подготовленную рыбу (осет­рину, севрюгу, белугу или стерлядь) наре­зать на куски в 40—50 г, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посы­пать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крыш­кой и варить 15—20 мин.

Затем прибавить муку, смешанную с чай­ной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1—2 мин. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть ос­тальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и по­ставить в духовой шкаф на 8—10 мин.При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломти­ками лимона, маринованными вишнями, ви­ноградом, сливами или брусникой и веточ­ками зелени петрушки.


Салат из рыбы

Салат из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, маринованные огурцы, яйца, свекла, анчоусы, каперсы, салат
=================================================

Очистить от кожицы и косточек сваренную, холодную рыбу. Нарезать маленькими кусочками. Положить на середину салатника, полить соусом татарским и украсить блюдо, положив вокруг нарезанной рыбы мелкие маринованные огурцы, крутое яйцо, консервированного морского рака, свеклу, анчоусов, трюфелей, каперсов, салата, нарезанного соломкой, можно добавить и головки спаржи.




Очень сильно надеемся, что соус из каперсов - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.