соус из каперсов
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про соус из каперсов,
рецепты блюд из яиц -
онлайн.
Но, если к несчастью информации про
соус из каперсов не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Вареная баранина с клецками и соусом из каперсов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/2 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной воды.Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.=================================================
Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1 1/2 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.
Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
Кабкабу (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:750 г крупной рыбы, 75 г растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г каперсов, 50 г тертого сыра, 2 яйца, молотый черный перец, соль.=================================================
Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить.Обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить разведенную 2 стаканами воды томатную пасту и положить в этот соус куски рыбы. Тушить, накрыв крышкой, 15 мин, затем выложить рыбу на противень, полить соусом, посыпать каперсами (или маринованными каперсами), залить взбитыми с тертым сыром яйцами и запечь в горячем духовом шкафу.
Примечание. Маринованные каперсы можно приготовить из бутонов настурции: замочить их на несколько дней в воде, регулярно меняя воду, затем откинуть на дуршлаг; положить в миску, посыпая каждый слой бутонов крупной солью, дать постоять несколько дней, затем промыть и залить в банке уксусом.
Фискеболлар - рыбный клопе - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г рыбного филе, 25 г шпика, 1 ст. ложка маргарина, 1 большая луковица, 1 ломтик булки, 2 ст. ложки сгущенного молока, соль, красный перец, мелко нарубленная зелень петрушки.Соус: 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 1/4 л молока, 1/3 л кислого молока или йогурта, соль, 1/2—1 трубочка каперсов, сок лимона.=================================================
Рыбное филе провернуть через мясорубку Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформовать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Варить на слабом огне 20 мин. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок лимона и йогурт. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Подать с картофелем, Рассчитано на 2—3 порции.
Соус смешанный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лук, петрушка, маринованные огурцы, каперсы, масло, черный перец,=================================================
Мелко нарезать полголовки лука, немного зелени петрушки, 6 небольших маринованных огурцов и чайную ложку каперсов. Тушить все это в сливочном масле или смальце 15 минут. Затем развести соусом из черного перца и варить несколько минут.
Ломтики мяса кабана с каперсами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 100 г сала, растительного масла или смальца, 200 г сметаны, 1 ст. ложка рубленых каперсов, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сухого белого вина, немного цедры лимона, соль, перец.=================================================
Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в жире. Готовое мясо вынуть, в выделившийся при жарении сок всыпать каперсы, сахар, добавить лимонного сока по вкусу, сметану и вино, размешать. В соус положить обжаренные ломтики мяса и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались соусом.
Гарнир: жареный картофель, картофельное пюре, тушеная стручковая фасоль, отварная спаржа и кочанный салат или салат из огурцов.
Соус из каперсов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука, каперсы, бульон, сметана=================================================
Добавить в светло-коричневую мучную заправку 40—50 г изрубленных каперсов, тушить несколько минут. Потом эту массу развести бульоном или костным отваром, положить несколько ложек сметаны и прокипятить.
Соус ремулад - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 200-250 майонеза - 1/2 лимона, 2 ст. ложки сметаны. 1 ст. ложка кремжской горчицы, по 1 чайной ложке каперсов, лука, пасты из сардин, зелени петрушки, лука, кервеля, эстрагона, 1 маринованный огурец, соль, перец. =================================================
К 200-250 майонеза прибавить сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сметаны. 1 ст. ложку кремжской горчицы, по 1 чайной ложке рубленых каперсов, мелко нарезанного лука, пасты из сардин, рубленой зелени петрушки, лука, кервеля, эстрагона, 1 мелко нарезанный или натертый маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.
Грибы, запеченные на решете - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Грибы, масло, лимон=================================================
Положить в довольно большую посуду 750 г очищенных грибов, залить их растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и дать постоять 2 часа. Затем 8—10 минут жарить на решете, чтобы грибы с боков подрумянились. Выложить на нагретое блюдо, побрызгать соком лимона. Подается с соусом из каперсов.
Солянка из рыбы на сковороде - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г рыбного филе — 1 кг капусты, по 2 ст. ложки коровьего масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки луку.Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку луку, по 1 ст. ложке сахару и муки.=================================================
Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу или стерлядь) нарезать на куски в 40—50 г, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крышкой и варить 15—20 мин.
Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1—2 мин. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8—10 мин.При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.
Салат из рыбы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рыба, маринованные огурцы, яйца, свекла, анчоусы, каперсы, салат=================================================
Очистить от кожицы и косточек сваренную, холодную рыбу. Нарезать маленькими кусочками. Положить на середину салатника, полить соусом татарским и украсить блюдо, положив вокруг нарезанной рыбы мелкие маринованные огурцы, крутое яйцо, консервированного морского рака, свеклу, анчоусов, трюфелей, каперсов, салата, нарезанного соломкой, можно добавить и головки спаржи.
Очень сильно надеемся, что соус из каперсов -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.