Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





соус из перца


 соус из перца


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус из перца, горячие блюда из говядины - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта соус из перца не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Кефта с рисом (Марокко)

Кефта с рисом (Марокко)

Кефта с рисом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 стакана недоваренного риса, 500 г рубленой баранины, 100 г бараньего или говяжьего жира, 1 кофейная ложка тмина, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 2 луковицы, щепоть шафрана, 1/2 кофейной ложки черного перца, 100 г сливочного масла, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, соль.
=================================================

Мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы сме­шать с мелко нарезанным жиром, рубленым мясом, до­бавить одну измельченную луковицу, тмин, молотый красный перец, посолить и пропустить все через мясо­рубку. Перемешать фарш руками и дать постоять 1 ч.Смешать рис с фаршем. Постоянно смачивая водой руки, скатать шарики величиной с орех. Сложить ша­рики в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить тертый лук, шафран, черный перец, сливочное масло. Посолрпъ и тушить на среднем огне, закрыв крышкой, время от времени помешивая. Когда рис будет готов, попробовать шарик, положить в кастрюлю зелень пет­рушки и налить лимонный сок. Потушить несколько минут и снять с огня, пока соус не загустел. Если по­надобится, добавить немного кипятка.


Мермез из баранины (Тунис)

Мермез из баранины (Тунис)

Мермез из баранины (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г молодой баранины, 1 стакан турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 6 луковиц, l00 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1/2 кофейной ложки аджики (по желанию), по 1 стручку зеленого сладкого и острого перца, соль, молотый черный перец.
=================================================

Нарезать лук ломтиками и обжарить на среднем огне в кастрюле с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, положить нарезанное кусками мясо и толченый чеснок, убавить огонь и тушить 5 мин, помешивая деревянной ложкой, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, корицу, томатную пасту, аджику, соль, черный перец и горох. Залить теплой водой и тушить 1,5 ч на слабом огне. При необходимости добавлять время от времени теплую воду. К концу тушения соус должен быть достаточно густым. За 5 мин до окончания тушения положить стручковый перец.

Подавать блюдо очень горячим.


Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины (задняя часть, лопатка), большой пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 кофейные ложки шафрана, 4 луковицы, 2 десертные ложки соленого топленого масла (по желанию), 1 лимон, соль, щепоть молотого черного перца.
=================================================

Нарезать мясо большими кусками, посыпать солью и черным перцем, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы и семян измель­ченные помидоры, шафран, 2 мелко нарезанные лукови­цы. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. В за­густевший к тому времени соус добавить соленое топле­ное масло.

Переложить мясо на блюдо, посыпать мелко нарезан­ными зеленью и луком, полить лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис. Соус подать отдель­но.Примечание. Несколько увеличивается продолжи­тельность тушения, если берется не задняя часть, а другие куски баранины.


Мешуи по-мавритански

Мешуи по-мавритански

Мешуи по-мавритански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 барашек, 3 ст. ложки горчицы, 1 большая головка чабреца, 3 стакана растительного масла, 1 лимон, пучок чабреца, 2 лавровых листа, петрушка, черный перец, соль, 2 стручка острого перца.
=================================================

Натереть подготовленного барашка изнутри и снаружи толченым чесноком, солью и перцем. Положить внутрь пучок чабреца, 2 лавровых листа, несколько веточек петрушки и зашить, чтобы мясо пропиталось их ароматом. Нашпиговать баранину оставшимся чесноком и посыпать черным перцем.Выкопать яму глубиной и шириной 50 см и длиной 1 м. Наполнить ее дровами и разжечь их, чтобы образовались угли. По краям ямы установить опорные рогатины, а барана насадить на длинную жердь и установить над огнем.Приготовить в миске соус из горчицы, лимонн сока, толченого острого перца, горсти соли и черного перца, хорошо все размешав. Время от времени смачивать этим соусом барашка, окуная в миску пучок чабреца и брызгая на мешуи. Сначала жердь устанавливают сравнительно низко над углями, чтобы мясо сразу «схва­тилось», а затем ее поднимают, и баран жарится на уме­ренном огне. Жердь следует время от времени поворачи­вать.Едят мешуи руками, отрывая куски мяса.


Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья лопатка (1,5 кг), 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 кофейной ложки молотого тмина, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 кофейной ложки муки, соль, молотый черный перец.
=================================================

Обмазать мясо сливочным маслом, натереть толченым чесноком, молотым красным и черным перцем, тмином и солью. Положить его в кастрюлю, залить водой и ва­рить на умеренном огне 1,5 ч. Готовое мясо должно лег­ко отщипываться пальцами. Вынуть его из кастрюли и подрумянить в сковороде с разогретым растительным маслом.Поставить кастрюлю на огонь и выпаривать сок до загустения. Развести небольшим количеством теплой воды 1/2 ст. ложки муки и влить эту смесь в приготовленный соус. Перемешать. Выложить мясо на блюдо и сверху полить соусом.

Подавать горячим.


Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)

Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)

Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 3 стакана дробленого риса, 200 г жареного миндаля, 100 г изюма, 1 луковица, 1,5 стакана расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 кофейной ложки белого (или душистого) перца, 1/2 кофейной ложки имбиря, 1/2 кофейной ложки молотой корицы, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки розовой воды, 1 ст. ложка шафрана, 1,5 л мясного бульона, соль.
=================================================

Сделать разрез вдоль хребта (от шейки до гузки) непотрошеной курицы и аккуратно вынуть косточки, стараясь не повредить кожу. Удалить потроха, помыть тушку, обсушить, посолить, поперчить. Зашить тушку, затем отрезать гузку так, чтобы осталось небольшое отверстие. Смешать рис с небольшим количеством растительного масла и шафрана и сварить в мясном бульоне. Когда жидкость выпарится, снять рис с огня и добавить дробленый жареный миндаль. Сварить изюм в течение 15 мин в кипящей воде и также добавить в рис. Положить в него 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, 1 ст. ложку розовой воды, посолить, посыпать пряностями и хорошо перемешать. Начинить курицу этим фаршем и зашить отверстие. Смазать курицу сливочным маслом. Налить в глубокий противень растительное масло, положить курицу разрезом вниз и поместить в максимально нагретый духовой шкаф на 5 мин, затем убавить огонь и запекать на слабом огне, время от времени поливая соком.Отварить мелко нарезанный лук в соленой воде в течение 15 мин, добавить мясной сок, посолить, посыпать корицей, перцем, полить розовой водой, пропустить эту смесь через миксер и немного разогреть.

Подавать кури­цу, нарезав ломтиками и полив этим соусом.


Курица тушенная со сладким перцем (Алжир)

Курица тушенная со сладким перцем (Алжир)

Курица тушенная со сладким перцем (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 6 стручков сладкого перца, 500 г помидоров, 500 г риса, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1 ко­фейная ложка молотого красного перца, щепоть моло­того черного перца, соль.
=================================================

Испечь стручковый перец на противне, снять кожицу, удалить семена, перец мелко нарезать. Ошпарить поми­доры кипятком, снять кожицу, нарезать их маленькими кусочками. Обжарить куски курицы в растительном мас­ле с тертым луком и пряностями, добавить измельченные перец и помидоры, накрыть крышкой и тушить до готов­ности.Сварить рис на пару в течение 10 мин, выложить в миску, сбрызнуть горячей водой и перемешать, не ос­тавляя комочков. Когда вода впитается, вновь поставить вариться на пару, и так 3—4 раза. Затем откинуть дуршлаг, полить соленой горячей водой. Выложить рис в большое блюдо, сверху уложить куски курицы и полить соусом.

Примечание. Курицу и рис можно подавать в разной посуде.


Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)

Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)

Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, 2—3 зубчика чеснока, 5 яиц, соль.
=================================================

Разделанную на куски курицу положить в кастрюлю, добавить растительное и сливочное масло, красный и черный перец, зубчики чеснока, соль и 1/2 стакана воды, обжарить на слабом огне, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда курица будет готова, выложить содержимое кастрюли в противень, полить взбитыми с солью яйцами, поставить в нагретый духовой шкаф и подождать, когда желтки схватятся. Вынуть из духовки и подать.


Цыплята с черносливом и медом (Марокко)

Цыплята с черносливом и медом (Марокко)

Цыплята с черносливом и медом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 цыпленка массой по 800 г каждый, 500 г чернослива, 1 ст. ложка жареных семян кунжута, 200 г миндаля, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 1 кофейная ложка молотой корицы, 4 ст. ложки меда, соль.
=================================================

Положить подготовленных цыплят вместе с очищен­ными потрохами в кастрюлю, посолить, поперчить, по­сыпать шафраном, добавить корицу, тертый лук, сливоч­ное масло, влить 2 стакана воды и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени перевора­чивая.Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли и положить туда чернослив. Через 15 мин добавить корицу, мед и уваривать до получения густого соуса. Если надо, досолить по вкусу. Положить цыплят обрат­но в кастрюлю. Пожарить в растительном масле очищенный миндаль.

Уложить цыплят на блюдо, украсить черносливом, полить соусом и посыпать сверху миндалем и жареным кунжутом.


Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)

Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко)

Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 1 кофейная ложка черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, палочка корицы, 150 г сливочного масла, 150 г растительного масла, 2 горсти мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, 8 яиц, 3 картофелины, 1/2 кофейной ложки молотого сладкого красного перца, щепоть тмина, 1 кофейная ложка корицы, лимон, соль.
=================================================

Положить подготовленную курицу целиком или кусками в кастрюлю, добавить тертый лук, сливочное масло (50 г), палочку корицы, черный перец, шафран, посо­лить, влить 3 стакана воды и бросить очищенные карто­фелины, которые вынуть, когда сварятся. Тушить, нак­рыв крышкой, на умеренном огне, время от времени пере­ворачивая. В случае необходимости добавить воду.Когда курица будет готова, вынуть ее, в отвар поло­жить горсть зелени петрушки и уварить соус до загусте­ния. Одновременно растолочь еще горячий картофель в пюре, смешать с яйцами, оставшейся петрушкой, моло­той корицей, тмином, сладким перцем и посолить. За 30 мин до подачи окунуть курицу в приготовленную массу и пожарить со всех сторон в хорошо нагретой сме­си растительного и сливочного масла.Из оставшегося пюре приготовить в том же фритюре маленькие оладышки.Выложить курицу на блюдо, украсить оладышками и полить соусом, добавив в него сок одного лимона и дав прокипеть.




Очень надеемся, что соус из перца - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.