соус из петрушки
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про соус из петрушки,
горячие закуски -
быстро.
Но если случайно, искаемой вами информации про
соус из петрушки не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Кефта с рисом (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1/2 стакана недоваренного риса, 500 г рубленой баранины, 100 г бараньего или говяжьего жира, 1 кофейная ложка тмина, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 2 луковицы, щепоть шафрана, 1/2 кофейной ложки черного перца, 100 г сливочного масла, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, соль.=================================================
Мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы смешать с мелко нарезанным жиром, рубленым мясом, добавить одну измельченную луковицу, тмин, молотый красный перец, посолить и пропустить все через мясорубку. Перемешать фарш руками и дать постоять 1 ч.Смешать рис с фаршем. Постоянно смачивая водой руки, скатать шарики величиной с орех. Сложить шарики в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить тертый лук, шафран, черный перец, сливочное масло. Посолрпъ и тушить на среднем огне, закрыв крышкой, время от времени помешивая. Когда рис будет готов, попробовать шарик, положить в кастрюлю зелень петрушки и налить лимонный сок. Потушить несколько минут и снять с огня, пока соус не загустел. Если понадобится, добавить немного кипятка.
Кефта по-ливийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:600 г баранины, 250 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 100 г лука, 15 г чеснока, зелень петрушки, мята, соль, перец.=================================================
Приготовить фарш из баранины, добавить в него яйца, панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, мяту. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформовать небольшие шарики диаметром 3 см, слегка сплюснуть их. Нагреть в сковороде растительное масло и жарить в нем кефту по 5 мин с каждой стороны.
Подавать горячими, с томатным соусом или без него.
Таджин с помидорами и картофелем (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины (или говядины), 4 кг помидоров, 500 г картофеля, 150 г растительного масла, 1 кофейная ложка имбиря, 1/2 кофейной ложки шафрана, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль. =================================================
Разрезать мясо на 10 кусков, положить в кастрюлю, посолить, посыпать шафраном и имбирем, полить растительным маслом, залить водой и тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая. Снять с помидоров кожицу, обдав кипятком, и мелко нарезать, удалив семена. Вынуть из кастрюли готовое мясо и положить в нее помидоры. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тушить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Положить мясо обратно в кастрюлю и довести до мягкости, помешивая.Отдельно отварить картофель, залив его водой и добавив мясной бульон.
Баранина тушеная с петрушкой (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины (задняя часть, лопатка), большой пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 кофейные ложки шафрана, 4 луковицы, 2 десертные ложки соленого топленого масла (по желанию), 1 лимон, соль, щепоть молотого черного перца.=================================================
Нарезать мясо большими кусками, посыпать солью и черным перцем, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры, шафран, 2 мелко нарезанные луковицы. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. В загустевший к тому времени соус добавить соленое топленое масло.
Переложить мясо на блюдо, посыпать мелко нарезанными зеленью и луком, полить лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис. Соус подать отдельно.Примечание. Несколько увеличивается продолжительность тушения, если берется не задняя часть, а другие куски баранины.
Баранина, запеченная с яйцами (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1,3 кг баранины, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст. ложка топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного периа, 1/2 кофейной ложки соли, пучок зелени петрушки, 6 яиц, 1 кофейная ложка крахмала, 3 ст. ложки воды флердоранж, 1 лимон.=================================================
Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло н обжаривать 10 мин, затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. К концу тушения подлива должна теть. Добавить в нее воду флердоранж и сок полов лимона, довести до кипения и снять с огня.Выложить мясо и горох из кастрюли на проти сбрызнуть небольшим количеством подливы. Мелко нарезать зелень петрушки, положить ее в миску, добавить по одному сырые яйца, остаток выжатого из лимона сока, щепоть соли, крахмал, все энергично перемешать веничком. Выложить эту смесь на куски мяса и поставить противень в нагретый духовой шкаф. Запекать до появления золотистой корочки.
При подаче полить оставшимся соусом, разогрев его.
Вареная баранина с клецками и соусом из каперсов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/2 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной воды.Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.=================================================
Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1 1/2 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.
Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
Мешуи по-мавритански - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 барашек, 3 ст. ложки горчицы, 1 большая головка чабреца, 3 стакана растительного масла, 1 лимон, пучок чабреца, 2 лавровых листа, петрушка, черный перец, соль, 2 стручка острого перца.=================================================
Натереть подготовленного барашка изнутри и снаружи толченым чесноком, солью и перцем. Положить внутрь пучок чабреца, 2 лавровых листа, несколько веточек петрушки и зашить, чтобы мясо пропиталось их ароматом. Нашпиговать баранину оставшимся чесноком и посыпать черным перцем.Выкопать яму глубиной и шириной 50 см и длиной 1 м. Наполнить ее дровами и разжечь их, чтобы образовались угли. По краям ямы установить опорные рогатины, а барана насадить на длинную жердь и установить над огнем.Приготовить в миске соус из горчицы, лимонн сока, толченого острого перца, горсти соли и черного перца, хорошо все размешав. Время от времени смачивать этим соусом барашка, окуная в миску пучок чабреца и брызгая на мешуи. Сначала жердь устанавливают сравнительно низко над углями, чтобы мясо сразу «схватилось», а затем ее поднимают, и баран жарится на умеренном огне. Жердь следует время от времени поворачивать.Едят мешуи руками, отрывая куски мяса.
Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица массой 2,5 кг, 1,5 стакана очищенного от скорлупы и кожуры миндаля, 1,5 кг лука, 60 г сливочного масла, кофейная ложка шафрана, пучок петрушки, и молотый перец, соль. =================================================
Положить в кастрюлю сливочное масло, разделанную на куски курицу, 3 мелко нарезанные луковицы, миндаль, соль, черный перец, шафран, налить 2 стакана теплой воды, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 30 мин, время от времени переворачивая куски. Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить. Продолжать тушить миндаль еще 10 мин, добавив, если потребуется, немного теплой воды. Весь остальной лук мелко нарезать, положить в соус вместе с измельченной зеленью петрушки и продолжать тушить на слабом огне еще 15 мин, после чего проверить, готовы ли миндаль и лук, который не должен развариться. Положить куски курицы обратно в кастрюлю и разогреть их на очень слабом огне.
Подавать в глубоком блюде, положив куски курицы на миндаль и покрыв все луковым соусом.
Курица, жаренная в яично-картофельной панировке (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 1 кофейная ложка черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, палочка корицы, 150 г сливочного масла, 150 г растительного масла, 2 горсти мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, 8 яиц, 3 картофелины, 1/2 кофейной ложки молотого сладкого красного перца, щепоть тмина, 1 кофейная ложка корицы, лимон, соль.=================================================
Положить подготовленную курицу целиком или кусками в кастрюлю, добавить тертый лук, сливочное масло (50 г), палочку корицы, черный перец, шафран, посолить, влить 3 стакана воды и бросить очищенные картофелины, которые вынуть, когда сварятся. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду.Когда курица будет готова, вынуть ее, в отвар положить горсть зелени петрушки и уварить соус до загустения. Одновременно растолочь еще горячий картофель в пюре, смешать с яйцами, оставшейся петрушкой, молотой корицей, тмином, сладким перцем и посолить. За 30 мин до подачи окунуть курицу в приготовленную массу и пожарить со всех сторон в хорошо нагретой смеси растительного и сливочного масла.Из оставшегося пюре приготовить в том же фритюре маленькие оладышки.Выложить курицу на блюдо, украсить оладышками и полить соусом, добавив в него сок одного лимона и дав прокипеть.
Мидии в белом соусе (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 л мидий, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 4 веточки петрушки.Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 30 г муки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, черный перец, соль.=================================================
Хорошо промыть мидии, почистить щеткой и, промыв в нескольких водах, откинуть на дуршлаг.Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре, добавить перец, чабрец, лавровый лист, сливочное масло и обжарить в течение 5 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии, довести до кипения и дать немного покипеть.Вынуть мясо мидий из раковин, а отвар процедить через марлю, если надо, слегка уварить. Растопить 40 г сливочного масла, присыпать его мукой, постоянно помешивая, смочить отваром и небольшим количеством кипяченого молока. Дать немного покипеть. Развести яичные желтки со сметаной и добавить эту смесь в соус. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в эту смесь мясо мидий и довести до кипения.
Подавать с рисом или пшеном.
Всецело верим и надеемся, что соус из петрушки -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.