Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





соус из шампиньонов


 соус из шампиньонов


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про соус из шампиньонов, горячие блюда из мяса - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про соус из шампиньонов не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Белый соус

Белый соус

Белый соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:40 г сливочного масла, 50 г муки тонкого помола, 0,5 л осветленного говяжьего бульона, 20 г шампиньонов.
=================================================

Смешать масло и муку, постепенно при постоянном помешивании подливать бульон (можно использовать бульон, полученный при варке дичи), добавить нарезанные шампиньоны и варить на медленном огне приблизительно полчаса, все время помешивая. Затем соус процедить и остудить.Белый соус можно приготовить заранее (за 2-3 дня). В этом случае его нужно охладить при постоянном помешивании и сбрызнуть растопленным маслом, чтобы не образовалось пленки.


Зразы из зайчатины с шампиньонами

Зразы из зайчатины с шампиньонами

Зразы из зайчатины с шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На задние части тушек 2 зайцев — 50 г шпика, 250 г свиной грудинки, 80 г жира (лучше гусиного), 100 г шампиньонов или белых грибов, булочка, 1 яйцо, 1 чайной ложки майорана, щепотка имбиря, соль, перец.
=================================================

Задние части тушек вымыть, очистить от пленок, мясо отде­лить от костей, нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.Приготовить начинку: пропустить через мясорубку свиную грудинку и булочку, вбить яйцо, приправить майораном, имби­рем, черным перцем и посолить. На каждый ломтик зайчатины положить ломтик шпика, ложку тушеных шампиньонов или бе­лых грибов и начинки, свернуть руликом и обжарить в жире до мягкости. Холодные зразы нарезать поперек на небольшие ломтики, украсить фруктами (вишни, персики, сливы, груши, брусника) или майонезом, смешанным с горчицей или тертым хреном, и подавать с салатами — кочанным, из огурцов или салатом Томпа (сладкий перец в томатном соусе). На стол поставить хлеб или рогалики.


Дикая утка под грибным соусом

Дикая утка под грибным соусом

Дикая утка под грибным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 500 г жирной свиной грудинки, 2 луковицы, 100 г шампиньонов (или белых грибов), 1/2 чайной ложки тмина, 1 стакан говяжьего бульона, по 2 ст. ложки коньяка и сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль, перец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку утки разрезать на пор­ционные куски, посолить и поперчить. Свиную грудинку кубика­ми поставить на слабый огонь, дать жиру вытопиться, припу­стить на нем нарезанный лук. Шкварки и лук вынуть, на жире обжарить утку, влить коньяк, добавить тмин, еще раз обжарить. Затем влить вино и немного говяжьего бульона (или воду с растворенным бульонным кубиком), положить шкварки и лук и тушить. Перед окончанием тушения добавить нарезанные грибы, 1 чайную ложку муки, соус хорошо перемешать и довести утку до готовности.

Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и компотом из рябины, а также просто с гренками.


Куропатка тушеная

Куропатка тушеная

Куропатка тушеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 куропатки — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (мар­гарина), 1 морковь, 1 луковица.Для соуса — 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 ломтик лимона, 50 г нарезанных шампиньонов, 3—4 ст. ложки панировочных сухарей.
=================================================

Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки завернуть в тонкие ломтики шпика. В глубокой сковороде растопить масло, положить нарезанные лук и морковь, подготовленных куропаток и тушить до готовности, при необходимости добавляя немного воды.Одновременно приготовить соус: в кастрюле растопить масло и припустить мелко нарезанные лук и петрушку. Затем добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, жарить в течение нескольких минут, влить говяжий бульон и вино, поло­жить ломтик лимона и нарезанные грибы. Проварив соус в тече­ние 15 минут, полить нарезанных на порции куропаток. Пода­вать с отварным или жареным картофелем и компотом из бру­сники или рябины.


Рулет из мяса кабана

Рулет из мяса кабана

Рулет из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса (лопаточная часть и окорок) — 100 г жира (сало, смалец и т. п.), по 1 луковице и моркови, 2 ст. ложки рома или коньяка, 1 стакан сухого вина, 2 ст. ложки муки, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка варенья из шиповника, брусники или же­ле из сырой черной смородины.Для начинки — 250 г обрезков мяса кабана (можно и мень- 250 г копченой грудинки, 2 рогалика, 1 луковица, 100 г све­жих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 1 белок и на кончике ножа пряностей для паштета (молотый черный пе­рец, гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный цвет и мус­катный орех, майоран).Соотношение пряностей в смеси для паштета может быть следующим: 1,5 г молотого черного перца, 1 г молотого душистого перца, 3 г гвоздики, 1/2 г имбиря, 3 г мускатного ореха, по 1,5 г мускатного цвета и майорана, 1 измельченный лавровый листик.
=================================================

Вылежавшееся мясо вымыть, отделить от костей, разрезать в виде большого ломтя. Отбить, посолить, сбрызнуть коньяком или ромом, положить в миску и залить красным вином. Прикрыв мис­ку крышкой, поставить в холодильник на 2—4 часа.Приготовить начинку: обрезки мяса пропустить через мясо­рубку вместе с копченым салом, рогаликами и репчатым луком. Добавить мелко нарубленные белые грибы или шампиньоны. Смесь тщательно, вымешать, посолить, влить сливки, белок и по­сыпать пряностями.Мясо смазать начинкой, свернуть в рулет, перевязать ниткой, посолить, обвалять в муке и обжарить на жире. Затем положить нарезанные лук и морковь, лавровый лист, влить маринад и за­печь в духовке, при необходимости доливая немного воды. Мяг­кий рулет вынуть, удалить лавровый лист, сок с овощами проте­реть через сито, добавить чайную ложку желе из смородины или варенья. Рулет нарезать на порции и полить соусом. Подавать со сдобными булочками, кнедликами, картофелем, рисом или с хле­бом и компотом ассорти.


Блинчики с начинкой из оленины

Блинчики с начинкой из оленины

Блинчики с начинкой из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 350 г мяса (зачистки с окорока, лопатки или шеи) — 1 лу­ковица, 2 горошины черного и 1 горошина душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 небольшой лавровый листик и 1 ве­точка тимьяна, 6 шампиньонов, 1 белок, 200 г соуса бешамель (20 г муки слегка обжарить в 20 г сливочного масла и постепенно развести 4 ст. ложками взбитых сливок), красный и черный молотый перец, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, соль.На 8 шт. блинчиков — 120 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 80 г сала (жира), щепотка соли.
=================================================

Отварить мясо с луком, грибами и пряностями. Готовое мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку, смешать с соусом бе­шамель, посыпать красным и черным молотым перцем, добавить белок, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Испечь блинчи­ки, положить начинку, свернуть и сложить в огнеупорную миску, смазанную сливочным маслом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать тертым сыром и- запечь. Подавать с салатом из помидоров, помидоров со сладким перцем, из сельдерея и огурцов или с кочанным салатом.


Шницель из мяса косули фаршированный

Шницель из мяса косули фаршированный

Шницель из мяса косули фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1— 1,2 кг мяса с окорока — 100 шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 30 г растительного масла для смазывания шницелей, соль, перец.Для фарша — 30 г сапа или жира со шкварками, 150 г шампиньонов, белых или других грибов, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки тмина.Мясо молодого оленя можно готовить так же, как мясо косу­ли или лани, но мясо старого зверя нужно предварительно зама­риновать и готовить в сметане или с другими соусами.
=================================================

Из хорошо зачищенного, освобожденного от пленок и вымы­того окорока молодой косули нарезать тонкие шницели. Отбить, подобрать по два кусочка одинакового размера. Один шницель посолить, поперчить, положить на него ломтик шпика, несколько колечков лука, горку грибов, тушенных с тмином и запеченных в яйце, и накрыть вторым шницелем. Края скрепить деревянными зубочистками или прошить ниткой, посолить, поперчить и обжа­рить на медленном огне в сливочном масле, использовав сковоро­ду с тефлоновым покрытием. Готовые фаршированные шницели смазать растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона и помидоров.

Гарнир: картофель соломкой, во фритюре, жареный или от­варной, компот или салат из сырых овощей.


Седло косули тушеное под охотничьим соусом

Седло косули тушеное под охотничьим соусом

Седло косули тушеное под охотничьим соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг хребтовой части косули — 120 г шпика, по 1 луковице и моркови, 1—2 лавровых листика, 2 веточки тимья­на, 1 стакан сухого красного вина, 50 г шампиньонов, по 1 ст. ложке зелени эстрагона и кервеля, 20 г масла и 20 г муки для заправки, соль, перец.
=================================================

От очищенного от пленок и вымытого хребта косули отделить целиком обе боковые мышцы. Нашпиговать их тоненькими бру­сочками шпика, посолить, поперчить, завернуть в ломтики шпика и перевязать´ ниткой. Оставшийся шпик нарезать соломкой и на нем припустить в жаровне нарезанные морковь и лук. Затем положить подготовленное мясо, добавить лавровый лист, тимьян и кости, разрубив их на несколько частей. Обжарить со всех сторон. Как только сок выпарится, подлить вино и тушить до готовности, при необходимости добавляя горячую воду. Гото­вое мясо вынуть, убрать кости, лавровый лист и тимьян.Сок с морковью и луком протереть через сито, добавить мелко нарезанные шампиньоны и эстрагон, немного соли, перца, несколько минут потушить. Заправить обжаренной на масле до золотистого цвета мукой, хорошо размешать, дать вскипеть, добавив кервель (если его нет, то зелень петрушки). Подавать с рисом, жареным картофелем или сдобными кнедликами и желе из черной смородины.


Медальоны праздничные из мяса косули

Медальоны праздничные из мяса косули

Медальоны праздничные из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,5 кг мяса со спинной части — 120 г шпика, 5—6 ст. ло­жек растительного масла, 2 натертые дольки чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 1 ст. ложка муки, 150 г шампиньонов и 30 г масла для их тушения, соль, перец.Для начинки — 450 г свинины (лопаточная часть или нежир­ная грудинка), 60 г масла, 1—2 желтка, 2 ст. ложки сливок, 1—2 ст. ложки коньяка, молотый черный перец, имбирь, май­оран, мускатный цвет и орех, молотая гвоздика на кончике ножа (всех пряностей 1 чайная ложка), 1/2 стакана коньяка.По этому же рецепту можно приготовить окорок молодой ко­сули, нарезав его на ломтики и завернув в них начинку (оста­ток начинки можно обжарить в ломтиках шпика).
=================================================

Зачищенную хребтовую часть молодой косули отделить от костей и длинную мышцу нарезать поперек волокон ломтиками (медальонами) толщиной 3 см. Слегка отбить, посолить, попер­чить, смазать тонким слоем растительного масла и поставить на 2 часа в холодильник.Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, добавить желток, сливки, коньяк, пряности, посолить, хорошо перемешать. В очень густую смесь добавить коньяк или желток, в слишком жидкую — немного панировочных сухарей.В каждом медальоне сделать надрез («кармашек»), наполнить его приготовленной начинкой, снаружи смазать тертым чесноком.Оставшуюся начинку завернуть в ломтики шпика, перевязать их ниткой. Медальоны и трубочки из шпика обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования румя­ной корочки. Затем снять со сковороды и переложить в другую посуду на слабый огонь. В оставшийся на сковороде сок доба­вить муку, подлить говяжий бульон или горячую воду с раство­ренным бульонным кубиком. Дать закипеть, всыпать заранее приготовленные шампиньоны, тушенные в масле с добавлением щепотки перца и соли, хорошо перемешать и перелить в подогре­тый соусник.На сковороду с разогретым маслом положить теплые ме­дальоны, полить коньяком, использовав для этого горячий полов­ник из нержавеющей стали, и поджечь. Сразу же подать на стол, полив соком из соусника.

Гарнир: жареный картофель и компот ассорти (персики, аб­рикосы, сливы ренклод, груши, черешня, вишня).


Печень косули пикантная

Печень косули пикантная

Печень косули пикантная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла или гу­синого сала, 6 1 крупных долек чеснока, 3-4 небольших белых гриба или 150 г шампиньонов, 5 крупных помидоров, 2 сладких перца, 8 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 яго­ды можжевельника, 1 стакан крепкого говяжьего бульона, 1 чай­ная ложка муки.По этому рецепту можно приготовить печень любой копытной дичи.
=================================================

Печень, выдержанную в кислом молоке, вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печень, посолив и добавив нарезанные чеснок и белые гри­бы или шампиньоны, помидоры, сладкий перец, пряности. Как только сок помидоров испарится, влить говяжий бульон и тушить до готовности. В образовавшийся соус добавить 1 чайную ложку муки, дать закипеть, по вкусу досолить, поперчить и подать на стол.Гарнир: отварной рис, жареный или отварной картофель, кар­тофель во фритюре и зеленый салат из свежих огурцов.




Очень сильно верим, что соус из шампиньонов - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.