соус из шампиньонов
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про соус из шампиньонов,
горячие блюда из мяса -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
соус из шампиньонов не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Белый соус - рецепт
=================================================
Ингредиенты:40 г сливочного масла, 50 г муки тонкого помола, 0,5 л осветленного говяжьего бульона, 20 г шампиньонов. =================================================
Смешать масло и муку, постепенно при постоянном помешивании подливать бульон (можно использовать бульон, полученный при варке дичи), добавить нарезанные шампиньоны и варить на медленном огне приблизительно полчаса, все время помешивая. Затем соус процедить и остудить.Белый соус можно приготовить заранее (за 2-3 дня). В этом случае его нужно охладить при постоянном помешивании и сбрызнуть растопленным маслом, чтобы не образовалось пленки.
Зразы из зайчатины с шампиньонами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На задние части тушек 2 зайцев — 50 г шпика, 250 г свиной грудинки, 80 г жира (лучше гусиного), 100 г шампиньонов или белых грибов, булочка, 1 яйцо, 1 чайной ложки майорана, щепотка имбиря, соль, перец.=================================================
Задние части тушек вымыть, очистить от пленок, мясо отделить от костей, нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.Приготовить начинку: пропустить через мясорубку свиную грудинку и булочку, вбить яйцо, приправить майораном, имбирем, черным перцем и посолить. На каждый ломтик зайчатины положить ломтик шпика, ложку тушеных шампиньонов или белых грибов и начинки, свернуть руликом и обжарить в жире до мягкости. Холодные зразы нарезать поперек на небольшие ломтики, украсить фруктами (вишни, персики, сливы, груши, брусника) или майонезом, смешанным с горчицей или тертым хреном, и подавать с салатами — кочанным, из огурцов или салатом Томпа (сладкий перец в томатном соусе). На стол поставить хлеб или рогалики.
Дикая утка под грибным соусом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 500 г жирной свиной грудинки, 2 луковицы, 100 г шампиньонов (или белых грибов), 1/2 чайной ложки тмина, 1 стакан говяжьего бульона, по 2 ст. ложки коньяка и сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль, перец.=================================================
Ощипанную и выпотрошенную тушку утки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Свиную грудинку кубиками поставить на слабый огонь, дать жиру вытопиться, припустить на нем нарезанный лук. Шкварки и лук вынуть, на жире обжарить утку, влить коньяк, добавить тмин, еще раз обжарить. Затем влить вино и немного говяжьего бульона (или воду с растворенным бульонным кубиком), положить шкварки и лук и тушить. Перед окончанием тушения добавить нарезанные грибы, 1 чайную ложку муки, соус хорошо перемешать и довести утку до готовности.
Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и компотом из рябины, а также просто с гренками.
Куропатка тушеная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 2 куропатки — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 морковь, 1 луковица.Для соуса — 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 ломтик лимона, 50 г нарезанных шампиньонов, 3—4 ст. ложки панировочных сухарей.=================================================
Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки завернуть в тонкие ломтики шпика. В глубокой сковороде растопить масло, положить нарезанные лук и морковь, подготовленных куропаток и тушить до готовности, при необходимости добавляя немного воды.Одновременно приготовить соус: в кастрюле растопить масло и припустить мелко нарезанные лук и петрушку. Затем добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, жарить в течение нескольких минут, влить говяжий бульон и вино, положить ломтик лимона и нарезанные грибы. Проварив соус в течение 15 минут, полить нарезанных на порции куропаток. Подавать с отварным или жареным картофелем и компотом из брусники или рябины.
Рулет из мяса кабана - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса (лопаточная часть и окорок) — 100 г жира (сало, смалец и т. п.), по 1 луковице и моркови, 2 ст. ложки рома или коньяка, 1 стакан сухого вина, 2 ст. ложки муки, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка варенья из шиповника, брусники или желе из сырой черной смородины.Для начинки — 250 г обрезков мяса кабана (можно и мень- 250 г копченой грудинки, 2 рогалика, 1 луковица, 100 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 1 белок и на кончике ножа пряностей для паштета (молотый черный перец, гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный цвет и мускатный орех, майоран).Соотношение пряностей в смеси для паштета может быть следующим: 1,5 г молотого черного перца, 1 г молотого душистого перца, 3 г гвоздики, 1/2 г имбиря, 3 г мускатного ореха, по 1,5 г мускатного цвета и майорана, 1 измельченный лавровый листик.=================================================
Вылежавшееся мясо вымыть, отделить от костей, разрезать в виде большого ломтя. Отбить, посолить, сбрызнуть коньяком или ромом, положить в миску и залить красным вином. Прикрыв миску крышкой, поставить в холодильник на 2—4 часа.Приготовить начинку: обрезки мяса пропустить через мясорубку вместе с копченым салом, рогаликами и репчатым луком. Добавить мелко нарубленные белые грибы или шампиньоны. Смесь тщательно, вымешать, посолить, влить сливки, белок и посыпать пряностями.Мясо смазать начинкой, свернуть в рулет, перевязать ниткой, посолить, обвалять в муке и обжарить на жире. Затем положить нарезанные лук и морковь, лавровый лист, влить маринад и запечь в духовке, при необходимости доливая немного воды. Мягкий рулет вынуть, удалить лавровый лист, сок с овощами протереть через сито, добавить чайную ложку желе из смородины или варенья. Рулет нарезать на порции и полить соусом. Подавать со сдобными булочками, кнедликами, картофелем, рисом или с хлебом и компотом ассорти.

Блинчики с начинкой из оленины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 350 г мяса (зачистки с окорока, лопатки или шеи) — 1 луковица, 2 горошины черного и 1 горошина душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 небольшой лавровый листик и 1 веточка тимьяна, 6 шампиньонов, 1 белок, 200 г соуса бешамель (20 г муки слегка обжарить в 20 г сливочного масла и постепенно развести 4 ст. ложками взбитых сливок), красный и черный молотый перец, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, соль.На 8 шт. блинчиков — 120 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 80 г сала (жира), щепотка соли.=================================================
Отварить мясо с луком, грибами и пряностями. Готовое мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку, смешать с соусом бешамель, посыпать красным и черным молотым перцем, добавить белок, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Испечь блинчики, положить начинку, свернуть и сложить в огнеупорную миску, смазанную сливочным маслом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать тертым сыром и- запечь. Подавать с салатом из помидоров, помидоров со сладким перцем, из сельдерея и огурцов или с кочанным салатом.
Шницель из мяса косули фаршированный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1— 1,2 кг мяса с окорока — 100 шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 30 г растительного масла для смазывания шницелей, соль, перец.Для фарша — 30 г сапа или жира со шкварками, 150 г шампиньонов, белых или других грибов, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки тмина.Мясо молодого оленя можно готовить так же, как мясо косули или лани, но мясо старого зверя нужно предварительно замариновать и готовить в сметане или с другими соусами.=================================================
Из хорошо зачищенного, освобожденного от пленок и вымытого окорока молодой косули нарезать тонкие шницели. Отбить, подобрать по два кусочка одинакового размера. Один шницель посолить, поперчить, положить на него ломтик шпика, несколько колечков лука, горку грибов, тушенных с тмином и запеченных в яйце, и накрыть вторым шницелем. Края скрепить деревянными зубочистками или прошить ниткой, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне в сливочном масле, использовав сковороду с тефлоновым покрытием. Готовые фаршированные шницели смазать растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона и помидоров.
Гарнир: картофель соломкой, во фритюре, жареный или отварной, компот или салат из сырых овощей.
Седло косули тушеное под охотничьим соусом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг хребтовой части косули — 120 г шпика, по 1 луковице и моркови, 1—2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 1 стакан сухого красного вина, 50 г шампиньонов, по 1 ст. ложке зелени эстрагона и кервеля, 20 г масла и 20 г муки для заправки, соль, перец.=================================================
От очищенного от пленок и вымытого хребта косули отделить целиком обе боковые мышцы. Нашпиговать их тоненькими брусочками шпика, посолить, поперчить, завернуть в ломтики шпика и перевязать´ ниткой. Оставшийся шпик нарезать соломкой и на нем припустить в жаровне нарезанные морковь и лук. Затем положить подготовленное мясо, добавить лавровый лист, тимьян и кости, разрубив их на несколько частей. Обжарить со всех сторон. Как только сок выпарится, подлить вино и тушить до готовности, при необходимости добавляя горячую воду. Готовое мясо вынуть, убрать кости, лавровый лист и тимьян.Сок с морковью и луком протереть через сито, добавить мелко нарезанные шампиньоны и эстрагон, немного соли, перца, несколько минут потушить. Заправить обжаренной на масле до золотистого цвета мукой, хорошо размешать, дать вскипеть, добавив кервель (если его нет, то зелень петрушки). Подавать с рисом, жареным картофелем или сдобными кнедликами и желе из черной смородины.

Медальоны праздничные из мяса косули - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1,5 кг мяса со спинной части — 120 г шпика, 5—6 ст. ложек растительного масла, 2 натертые дольки чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 1 ст. ложка муки, 150 г шампиньонов и 30 г масла для их тушения, соль, перец.Для начинки — 450 г свинины (лопаточная часть или нежирная грудинка), 60 г масла, 1—2 желтка, 2 ст. ложки сливок, 1—2 ст. ложки коньяка, молотый черный перец, имбирь, майоран, мускатный цвет и орех, молотая гвоздика на кончике ножа (всех пряностей 1 чайная ложка), 1/2 стакана коньяка.По этому же рецепту можно приготовить окорок молодой косули, нарезав его на ломтики и завернув в них начинку (остаток начинки можно обжарить в ломтиках шпика).=================================================
Зачищенную хребтовую часть молодой косули отделить от костей и длинную мышцу нарезать поперек волокон ломтиками (медальонами) толщиной 3 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, смазать тонким слоем растительного масла и поставить на 2 часа в холодильник.Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, добавить желток, сливки, коньяк, пряности, посолить, хорошо перемешать. В очень густую смесь добавить коньяк или желток, в слишком жидкую — немного панировочных сухарей.В каждом медальоне сделать надрез («кармашек»), наполнить его приготовленной начинкой, снаружи смазать тертым чесноком.Оставшуюся начинку завернуть в ломтики шпика, перевязать их ниткой. Медальоны и трубочки из шпика обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Затем снять со сковороды и переложить в другую посуду на слабый огонь. В оставшийся на сковороде сок добавить муку, подлить говяжий бульон или горячую воду с растворенным бульонным кубиком. Дать закипеть, всыпать заранее приготовленные шампиньоны, тушенные в масле с добавлением щепотки перца и соли, хорошо перемешать и перелить в подогретый соусник.На сковороду с разогретым маслом положить теплые медальоны, полить коньяком, использовав для этого горячий половник из нержавеющей стали, и поджечь. Сразу же подать на стол, полив соком из соусника.
Гарнир: жареный картофель и компот ассорти (персики, абрикосы, сливы ренклод, груши, черешня, вишня).
Печень косули пикантная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла или гусиного сала, 6 1 крупных долек чеснока, 3-4 небольших белых гриба или 150 г шампиньонов, 5 крупных помидоров, 2 сладких перца, 8 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника, 1 стакан крепкого говяжьего бульона, 1 чайная ложка муки.По этому рецепту можно приготовить печень любой копытной дичи.=================================================
Печень, выдержанную в кислом молоке, вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печень, посолив и добавив нарезанные чеснок и белые грибы или шампиньоны, помидоры, сладкий перец, пряности. Как только сок помидоров испарится, влить говяжий бульон и тушить до готовности. В образовавшийся соус добавить 1 чайную ложку муки, дать закипеть, по вкусу досолить, поперчить и подать на стол.Гарнир: отварной рис, жареный или отварной картофель, картофель во фритюре и зеленый салат из свежих огурцов.
Очень сильно верим, что соус из шампиньонов -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.