Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





соус из сливочного масла


 соус из сливочного масла


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про соус из сливочного масла, полуфабрикаты - без регистрации. Но, если к несчастью информации про соус из сливочного масла не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Кефта с рисом (Марокко)

Кефта с рисом (Марокко)

Кефта с рисом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 стакана недоваренного риса, 500 г рубленой баранины, 100 г бараньего или говяжьего жира, 1 кофейная ложка тмина, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 2 луковицы, щепоть шафрана, 1/2 кофейной ложки черного перца, 100 г сливочного масла, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, соль.
=================================================

Мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы сме­шать с мелко нарезанным жиром, рубленым мясом, до­бавить одну измельченную луковицу, тмин, молотый красный перец, посолить и пропустить все через мясо­рубку. Перемешать фарш руками и дать постоять 1 ч.Смешать рис с фаршем. Постоянно смачивая водой руки, скатать шарики величиной с орех. Сложить ша­рики в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить тертый лук, шафран, черный перец, сливочное масло. Посолрпъ и тушить на среднем огне, закрыв крышкой, время от времени помешивая. Когда рис будет готов, попробовать шарик, положить в кастрюлю зелень пет­рушки и налить лимонный сок. Потушить несколько минут и снять с огня, пока соус не загустел. Если по­надобится, добавить немного кипятка.


Бриоши с различными фруктами (мелкие)

Бриоши с различными фруктами (мелкие)

Бриоши с различными фруктами (мелкие) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сдобного теста (бриош), 30 г сливочного масла для смазывания формочек, 60 г муки, 600 г сахара для сиропа, 600 г воды, 100 г коньяка, 3 яйца, 100 г са­хара, 100 г белого вина и 150 г засахаренных фруктов.
=================================================

Способ приготовления. Бриоши приготовить таким же способом, как и бриоши с малиной. Положить их в маленькие формочки и пропитать сиропом. Подавать со смесью из различных фруктов, сваренных с сахаром, без косточек (черешнями, грушами, персиками, клубникой и пр.). Ягоды черешни и клубники припустить целыми, а остальные фрукты нарезать дольками или ломтиками. Все фрукты смешать с абрикосовым соусом и коньяком. Уложить их на середину блюда, а вокруг поместить бриоши. Бриоши можно по­давать теплыми или холодными.


Бенис "Миньон"

Бенис Миньон

Бенис "Миньон" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг сдобного теста (бриош), 50 г сахарной пудры и 500 г малинового сиропа; для 1 кг сдобного теста (бриош) необходимо: 500 г муки, 50 г дрожжей, 50 г сахара и 400 г сливочного масла.
=================================================

Способ приготовления. Из хорошо расстоявшегося сдобного теста (бриош) сформовать чайной ложечкой шарики величиной с грецкий орех и опустить их (по одному) в кипящий фритюр. Жарить до образования золотистого цвета. Обжаренные шарики вы­нуть шумовкой и положить на проволочное решето для стекания жира. Затем обсыпать са­харной пудрой. Изделия подавать горячими с шоколадным соусом, малиновым или вишне­вым сиропом.


Саварены с фруктами

Саварены с фруктами

Саварены с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г сдобного теста (бриош), 30 г муки, 10 г сливочного масла для сма­зывания форм, 600 г сахара для сиропа, 600 г воды, 100 г коньяка, 1,4 кг различных фруктов и 300 г сахара для фруктов. 500 г теста (бриош) приготовить из следующих продуктов 250 г муки, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 яйца и 1 г соли.
=================================================

Способ приготовления. Саварены, выпеченные и пропитанные сиропом, наполнить фруктами. Несколько штук абрикосов или персиков уварить с сахаром и проте­реть через частое сито или цедилку. Приготовленным соусом залить фрукты.

Саварены подавать в теплом или холодном виде — в зависимости от сезона и желания.


Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина  с клецками и соу­сом из каперсов

Вареная баранина с клецками и соу­сом из каперсов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/2 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чай­ная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного хо­лодной воды.Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.
=================================================

Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мя­со) и поставить варить на слабом огне на 1 1/2 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с пер­ловкой и овощами, посыпав сверху зеленью пет­рушки. На гарнир подать клецки и соус из капер­сов.

Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, заме­сить достаточно пышное и крутое тесто (оно дол­жно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.Приготовить соус из масла, муки и очень го­рячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. По­солить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горя­чем виде.


Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко)

Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья лопатка (1,5 кг), 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 кофейной ложки молотого тмина, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 кофейной ложки муки, соль, молотый черный перец.
=================================================

Обмазать мясо сливочным маслом, натереть толченым чесноком, молотым красным и черным перцем, тмином и солью. Положить его в кастрюлю, залить водой и ва­рить на умеренном огне 1,5 ч. Готовое мясо должно лег­ко отщипываться пальцами. Вынуть его из кастрюли и подрумянить в сковороде с разогретым растительным маслом.Поставить кастрюлю на огонь и выпаривать сок до загустения. Развести небольшим количеством теплой воды 1/2 ст. ложки муки и влить эту смесь в приготовленный соус. Перемешать. Выложить мясо на блюдо и сверху полить соусом.

Подавать горячим.


Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)

Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)

Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 3 стакана дробленого риса, 200 г жареного миндаля, 100 г изюма, 1 луковица, 1,5 стакана расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 кофейной ложки белого (или душистого) перца, 1/2 кофейной ложки имбиря, 1/2 кофейной ложки молотой корицы, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки розовой воды, 1 ст. ложка шафрана, 1,5 л мясного бульона, соль.
=================================================

Сделать разрез вдоль хребта (от шейки до гузки) непотрошеной курицы и аккуратно вынуть косточки, стараясь не повредить кожу. Удалить потроха, помыть тушку, обсушить, посолить, поперчить. Зашить тушку, затем отрезать гузку так, чтобы осталось небольшое отверстие. Смешать рис с небольшим количеством растительного масла и шафрана и сварить в мясном бульоне. Когда жидкость выпарится, снять рис с огня и добавить дробленый жареный миндаль. Сварить изюм в течение 15 мин в кипящей воде и также добавить в рис. Положить в него 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, 1 ст. ложку розовой воды, посолить, посыпать пряностями и хорошо перемешать. Начинить курицу этим фаршем и зашить отверстие. Смазать курицу сливочным маслом. Налить в глубокий противень растительное масло, положить курицу разрезом вниз и поместить в максимально нагретый духовой шкаф на 5 мин, затем убавить огонь и запекать на слабом огне, время от времени поливая соком.Отварить мелко нарезанный лук в соленой воде в течение 15 мин, добавить мясной сок, посолить, посыпать корицей, перцем, полить розовой водой, пропустить эту смесь через миксер и немного разогреть.

Подавать кури­цу, нарезав ломтиками и полив этим соусом.


Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко)

Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко)

Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 2,5 кг, 1,5 стакана очищенного от скорлупы и кожуры миндаля, 1,5 кг лука, 60 г сливочного масла, кофейная ложка шафрана, пучок петрушки, и молотый перец, соль.
=================================================

Положить в кастрюлю сливочное масло, разделанную на куски курицу, 3 мелко нарезанные луковицы, миндаль, соль, черный перец, шафран, налить 2 стакана теплой воды, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 30 мин, время от времени переворачивая куски. Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить. Продолжать тушить миндаль еще 10 мин, добавив, если потребуется, немного теплой воды. Весь остальной лук мелко нарезать, положить в соус вместе с измельченной зеленью петрушки и продолжать тушить на слабом огне еще 15 мин, после чего проверить, готовы ли миндаль и лук, который не должен развариться. Положить куски курицы обратно в кастрюлю и разогреть их на очень слабом огне.

Подавать в глубоком блюде, положив куски курицы на миндаль и покрыв все луковым соусом.


Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)

Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир)

Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рас­тительного масла, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, 2—3 зубчика чеснока, 5 яиц, соль.
=================================================

Разделанную на куски курицу положить в кастрюлю, добавить растительное и сливочное масло, красный и черный перец, зубчики чеснока, соль и 1/2 стакана воды, обжарить на слабом огне, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда курица будет готова, выложить содержимое кастрюли в противень, полить взбитыми с солью яйцами, поставить в нагретый духовой шкаф и подождать, когда желтки схватятся. Вынуть из духовки и подать.


Цыплята с черносливом и медом (Марокко)

Цыплята с черносливом и медом (Марокко)

Цыплята с черносливом и медом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 цыпленка массой по 800 г каждый, 500 г чернослива, 1 ст. ложка жареных семян кунжута, 200 г миндаля, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 1 кофейная ложка молотой корицы, 4 ст. ложки меда, соль.
=================================================

Положить подготовленных цыплят вместе с очищен­ными потрохами в кастрюлю, посолить, поперчить, по­сыпать шафраном, добавить корицу, тертый лук, сливоч­ное масло, влить 2 стакана воды и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени перевора­чивая.Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли и положить туда чернослив. Через 15 мин добавить корицу, мед и уваривать до получения густого соуса. Если надо, досолить по вкусу. Положить цыплят обрат­но в кастрюлю. Пожарить в растительном масле очищенный миндаль.

Уложить цыплят на блюдо, украсить черносливом, полить соусом и посыпать сверху миндалем и жареным кунжутом.




Очень надеемся, что соус из сливочного масла - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.