соус из сливочного масла
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про соус из сливочного масла,
полуфабрикаты -
без регистрации.
Но, если к несчастью информации про
соус из сливочного масла не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Кефта с рисом (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1/2 стакана недоваренного риса, 500 г рубленой баранины, 100 г бараньего или говяжьего жира, 1 кофейная ложка тмина, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 2 луковицы, щепоть шафрана, 1/2 кофейной ложки черного перца, 100 г сливочного масла, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана лимонного сока, соль.=================================================
Мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы смешать с мелко нарезанным жиром, рубленым мясом, добавить одну измельченную луковицу, тмин, молотый красный перец, посолить и пропустить все через мясорубку. Перемешать фарш руками и дать постоять 1 ч.Смешать рис с фаршем. Постоянно смачивая водой руки, скатать шарики величиной с орех. Сложить шарики в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить тертый лук, шафран, черный перец, сливочное масло. Посолрпъ и тушить на среднем огне, закрыв крышкой, время от времени помешивая. Когда рис будет готов, попробовать шарик, положить в кастрюлю зелень петрушки и налить лимонный сок. Потушить несколько минут и снять с огня, пока соус не загустел. Если понадобится, добавить немного кипятка.
Бриоши с различными фруктами (мелкие) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г сдобного теста (бриош), 30 г сливочного масла для смазывания формочек, 60 г муки, 600 г сахара для сиропа, 600 г воды, 100 г коньяка, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г белого вина и 150 г засахаренных фруктов.=================================================
Способ приготовления. Бриоши приготовить таким же способом, как и бриоши с малиной. Положить их в маленькие формочки и пропитать сиропом. Подавать со смесью из различных фруктов, сваренных с сахаром, без косточек (черешнями, грушами, персиками, клубникой и пр.). Ягоды черешни и клубники припустить целыми, а остальные фрукты нарезать дольками или ломтиками. Все фрукты смешать с абрикосовым соусом и коньяком. Уложить их на середину блюда, а вокруг поместить бриоши. Бриоши можно подавать теплыми или холодными.
Бенис "Миньон" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг сдобного теста (бриош), 50 г сахарной пудры и 500 г малинового сиропа; для 1 кг сдобного теста (бриош) необходимо: 500 г муки, 50 г дрожжей, 50 г сахара и 400 г сливочного масла.=================================================
Способ приготовления. Из хорошо расстоявшегося сдобного теста (бриош) сформовать чайной ложечкой шарики величиной с грецкий орех и опустить их (по одному) в кипящий фритюр. Жарить до образования золотистого цвета. Обжаренные шарики вынуть шумовкой и положить на проволочное решето для стекания жира. Затем обсыпать сахарной пудрой. Изделия подавать горячими с шоколадным соусом, малиновым или вишневым сиропом.
Саварены с фруктами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г сдобного теста (бриош), 30 г муки, 10 г сливочного масла для смазывания форм, 600 г сахара для сиропа, 600 г воды, 100 г коньяка, 1,4 кг различных фруктов и 300 г сахара для фруктов. 500 г теста (бриош) приготовить из следующих продуктов 250 г муки, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 яйца и 1 г соли.=================================================
Способ приготовления. Саварены, выпеченные и пропитанные сиропом, наполнить фруктами. Несколько штук абрикосов или персиков уварить с сахаром и протереть через частое сито или цедилку. Приготовленным соусом залить фрукты.
Саварены подавать в теплом или холодном виде — в зависимости от сезона и желания.
Вареная баранина с клецками и соусом из каперсов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 1/2 кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные ложки рубленой петрушки.Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, 1/2 чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной воды.Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.=================================================
Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все мясо) и поставить варить на слабом огне на 1 1/2 ч. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 ч овощи. Через 2 1/2 ч мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов.
Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды). Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной бульон и варить 20—30 мин, без крышки, на слабом огне.Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
Подрумяненная баранья лопатка (Тунис, Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 баранья лопатка (1,5 кг), 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки молотого красного перца, 1/2 кофейной ложки молотого тмина, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 кофейной ложки муки, соль, молотый черный перец.=================================================
Обмазать мясо сливочным маслом, натереть толченым чесноком, молотым красным и черным перцем, тмином и солью. Положить его в кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 1,5 ч. Готовое мясо должно легко отщипываться пальцами. Вынуть его из кастрюли и подрумянить в сковороде с разогретым растительным маслом.Поставить кастрюлю на огонь и выпаривать сок до загустения. Развести небольшим количеством теплой воды 1/2 ст. ложки муки и влить эту смесь в приготовленный соус. Перемешать. Выложить мясо на блюдо и сверху полить соусом.
Подавать горячим.
Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 курица, 3 стакана дробленого риса, 200 г жареного миндаля, 100 г изюма, 1 луковица, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 кофейной ложки белого (или душистого) перца, 1/2 кофейной ложки имбиря, 1/2 кофейной ложки молотой корицы, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки розовой воды, 1 ст. ложка шафрана, 1,5 л мясного бульона, соль.=================================================
Сделать разрез вдоль хребта (от шейки до гузки) непотрошеной курицы и аккуратно вынуть косточки, стараясь не повредить кожу. Удалить потроха, помыть тушку, обсушить, посолить, поперчить. Зашить тушку, затем отрезать гузку так, чтобы осталось небольшое отверстие. Смешать рис с небольшим количеством растительного масла и шафрана и сварить в мясном бульоне. Когда жидкость выпарится, снять рис с огня и добавить дробленый жареный миндаль. Сварить изюм в течение 15 мин в кипящей воде и также добавить в рис. Положить в него 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, 1 ст. ложку розовой воды, посолить, посыпать пряностями и хорошо перемешать. Начинить курицу этим фаршем и зашить отверстие. Смазать курицу сливочным маслом. Налить в глубокий противень растительное масло, положить курицу разрезом вниз и поместить в максимально нагретый духовой шкаф на 5 мин, затем убавить огонь и запекать на слабом огне, время от времени поливая соком.Отварить мелко нарезанный лук в соленой воде в течение 15 мин, добавить мясной сок, посолить, посыпать корицей, перцем, полить розовой водой, пропустить эту смесь через миксер и немного разогреть.
Подавать курицу, нарезав ломтиками и полив этим соусом.
Курица в луковом соусе с миндалем (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица массой 2,5 кг, 1,5 стакана очищенного от скорлупы и кожуры миндаля, 1,5 кг лука, 60 г сливочного масла, кофейная ложка шафрана, пучок петрушки, и молотый перец, соль. =================================================
Положить в кастрюлю сливочное масло, разделанную на куски курицу, 3 мелко нарезанные луковицы, миндаль, соль, черный перец, шафран, налить 2 стакана теплой воды, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 30 мин, время от времени переворачивая куски. Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить. Продолжать тушить миндаль еще 10 мин, добавив, если потребуется, немного теплой воды. Весь остальной лук мелко нарезать, положить в соус вместе с измельченной зеленью петрушки и продолжать тушить на слабом огне еще 15 мин, после чего проверить, готовы ли миндаль и лук, который не должен развариться. Положить куски курицы обратно в кастрюлю и разогреть их на очень слабом огне.
Подавать в глубоком блюде, положив куски курицы на миндаль и покрыв все луковым соусом.
Курица в соусе, запеченная с яйцами (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, 2—3 зубчика чеснока, 5 яиц, соль. =================================================
Разделанную на куски курицу положить в кастрюлю, добавить растительное и сливочное масло, красный и черный перец, зубчики чеснока, соль и 1/2 стакана воды, обжарить на слабом огне, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда курица будет готова, выложить содержимое кастрюли в противень, полить взбитыми с солью яйцами, поставить в нагретый духовой шкаф и подождать, когда желтки схватятся. Вынуть из духовки и подать.
Цыплята с черносливом и медом (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 цыпленка массой по 800 г каждый, 500 г чернослива, 1 ст. ложка жареных семян кунжута, 200 г миндаля, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 1 кофейная ложка молотой корицы, 4 ст. ложки меда, соль.=================================================
Положить подготовленных цыплят вместе с очищенными потрохами в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать шафраном, добавить корицу, тертый лук, сливочное масло, влить 2 стакана воды и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая.Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли и положить туда чернослив. Через 15 мин добавить корицу, мед и уваривать до получения густого соуса. Если надо, досолить по вкусу. Положить цыплят обратно в кастрюлю. Пожарить в растительном масле очищенный миндаль.
Уложить цыплят на блюдо, украсить черносливом, полить соусом и посыпать сверху миндалем и жареным кунжутом.
Очень надеемся, что соус из сливочного масла -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.