соус из свеклы
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус из свеклы,
изделия из круп -
быстро.
Но если вдруг нужной вам информации про
соус из свеклы не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Заяц - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Заяц, шпиг, лук, уксус, лавровый лист, масло=================================================
Снять с зайца шкуру, выпотрошить, очистить от тоненьких кож, которых бывает более 10, вымыть, нашинковать шпиком, помочить несколько часов в уксусе, разбавленном водою, с крошеным луком, солью и лавровым листом, жарить на противне, поливая сначала маслом, а когда он сжарится, поливать сметаною; когда заяц готов, порезать его на небольшие куски, выложить на блюдо: слить соус с противня, облить им куски зайца и, подавая на стол, облить обыкновенным маслом.
К зайцу подается соус из красной свеклы.
Салат из свеклы с помидорами (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг свеклы, 3 помидора, 1 маленькая луковица, пучок петрушки, несколько черных маслин, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, соль.=================================================
Хорошо промыть свеклу и сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать ее тонкими кружочками, разложить на плоском блюде и посыпать тертым луком.Приготовить соус-винегрет (растительное масло, уксус, соль), половину его вылить на свеклу и все перемешать. Нарезать помидоры кусочками, полить их второй половиной соуса винегрет, разложить вокруг свеклы, украсить черными маслинами, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Примечание. Этот салат можно украсить кусочками яйца.
Русский салат - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250—500 г очищенного вареного картофеля. 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 яйца, I яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).Соус для салата: 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, I яйцо, несколько ломтиков огурца.=================================================
Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.
Лысуха тушеная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, б горошин черного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника, 2 лавровых листика, цедра 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.Для маринада — по 1 стакану воды и сухого красного вина 100 г уксуса.=================================================
Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. В миску положить половину нарезанных кореньев и лука, подготовленную тушку утки, прикрыть ее остатком кореньев и лука, добавить цедру лимона (главным образом в брюшную полость тушки), пряности и, залив маринадом из воды, вина и уксуса, поставить в холодильник на 2 ДНЯ.В глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло, обжарить лысуху и вынутые из маринада коренья и лук, подлить маринад, прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Готовую птицу вынуть, коренья и лук с соком протереть через сито, по вкусу досолить и поперчить. В соус можно добавить 200 г сливок.
Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и салатом из отварной свеклы с хреном.
Шницель рубленый из зайчатины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть заячьей тушки (вместе с печенью, сердцем, легким) — 1,5 л воды, 2 луковицы, 4-5 веточек или 2 ст. ложки листьев тимьяна, 2 лавровых листика, 7 -10 горошин черного и 6 горошин душистого перца, соль.Для фарша — 500—600 г свиной грудинки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 6 рогаликов, 2—4 желтка (или 2 желтка и 2 целых яйца), 1 ст. ложка майорана, по 1/2 чайной ложки имбиря и молотого черного перца, мускатный орех, мускатный цвет, душистый перец на кончике ножа, панировочные сухари, 100 г шпика (70 г кубиками и 30 г ломтиками) и 30—50 г сала для жарения.Так же можно приготовить дикого кролика.=================================================
Обычно это блюдо готовят из передней части тушки зайца, но, если она сильно повреждена дробью, шницели можно готовить из целого зайца.Зайчатину очистить от сала и пленок, промыть, нарезать на части и положить на подставку в скороварку. Добавить нарезанный репчатый лук, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль и, залив водой, варить 20 25 минут. Затем мясо вынуть и отделить от костей (очень тщательно удалить дробь). Пропустить через мясорубку вместе со свиной грудинкой, репчатым луком, чесноком и рогаликами, которые можно предварительно замочить в вине. Смесь разбавить бульоном, в котором варилась зайчатина (около л), или влить немного говяжьего бульона (или стакан теплой воды с растворенным бульонным кубиком), добавить желтки, майоран, имбирь, перец, шпик мелкими кубиками и посолить по вкусу. Все хорошо вымешать. Сделать продолговатые шницели, обвалять их в панировочных сухарях, положить в глубокую сковородку на ломтики шпика. Сверху шницели смазать взбитыми белками, накрыть ломтиками шпика, подлить немного воды, добавить свиное сало и жарить до образования румяной корочки.
Шницели подавать горячими или холодными с картофелем, кнедликами, рогаликами или хлебом, кислой капустой, овощным салатом или компотом, со сметанным соусом или с разными холодными соусами.Из приготовленного фарша можно сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сале. К ним подавать отварной картофель, красную капусту со свеклой или салат из свеклы с хреном, а также различные овощные (консервированные) салаты, компоты и т. п.
Окорок муфлона отварной - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг выдержанного в маринаде окорока —120 г шпика, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка тимьяна, 2 лавровых листика.=================================================
Мясо отделить от костей, тщательно вымыть, вырезать плоский ломоть. Посолить, смазать протертым чесноком, свернуть в трубку, обернуть одним большим или несколькими мелкими ломтиками шпика и перевязать толстой ниткой. Положить в кипящую слабо подсоленную воду, добавить тимьян, лук, лавровый лист.Готовое мясо вынуть, нарезать на порции, выложить на блюдо и украсить кочанным салатом или посыпать рубленой зеленью петрушки, любистока, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. На стол поставить соль грубого помола.
Гарнир: отварной картофель, маринованная свекла или салат из свеклы с хреном. Можно подать и с холодным английским мятным соусом.
Гуляш из оленины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса с лопатки, шеи, ребер — по 100 г копченого сала и жира (сало с шкварками, растительное масло), 3 луковицы, 1 ст. ложка тмина, 4 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца, 3 шт. семян кориандра, 1 лавровый листик, 1 ст. ложка молотого красного перца, кайенский перец на кончике ножа, щепотка имбиря, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей для заправки, соль, молотый черный перец.Так же можно приготовить мясо лани и косули.=================================================
Рецепт III. Выдержанное в маринаде, очищенное от пленок и хорошо вымытое мясо нарезать кубиками. В разогретое растительное масло или жир положить нарезанные кубиками копченое сало и репчатый лук, зелень петрушки и любистока, припустить, добавить красный молотый и кайенский перец. Положить подготовленное мясо, пряности, лавровый лист, посолить, посыпать черным молотым перцем, имбирем, тмином (пряности можно положить в марлевом мешочке) и обжарить, время от времени помешивая. Подлив горячую воду с растворенным в ней бульонным кубиком или говяжий бульон, тушить до готовности.Соус заправить мукой или панировочными сухарями. Подавать с картофелем, рисом, хлебом, компотом из тыквы и с салатом из свеклы с хреном или из сырого сельдерея и моркови.
Бифштексы из мяса косули - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока или хребтовой части — 120 г сала, другого жира или 6 ст. ложек растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, несколько веточек зелени петрушки или кервеля, 2 чайные ложки муки для заправки, соль, перец.=================================================
Настоящие бифштексы из мяса косули — отличное блюдо, но чтобы получить его, вам должна сопутствовать удача. Дело в том, что они считаются составной частью так называемого охотничьего права, т. е. отдаются охотнику или егерю. Если вам повезло и вы получили мясо, необходимо вымыть его и сразу приготовить, т. е. разрезать на два или четыре ломтика, отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. Подать с хлебом, мелко нарезанным луком, кетчупом и уорчестерским соусом.Бифштексы можно приготовить и из хребтовой части или окорока косули. Мясо положить под гнет в холодильник на вылеживание, посыпав толчеными ягодами можжевельника (лучше в закрытой посуде). Перед приготовлением можжевельник стряхнуть, мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2—3 см. Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, переложить ломтиками лука и кервеля или зеленью петрушки, сбрызнуть растительным маслом, положить друг на друга и поместить в холодильник на 1—2 часа.На сковороде с тефлоновым покрытием сильно разогреть сало или растительное масло и обжаривать в нем ломтики мяса в течение 5 минут с обеих сторон. Выложить на теплое блюдо (можно сбрызнуть соком лимона). В выделившийся при жарении сок подлить немного воды, добавить кусочек сливочного масла, щепотку муки, по вкусу досолить и дать вскипеть. Полученным соусом полить бифштексы. В одной дозе масла всегда жарить только одну порцию мяса, иначе подливка будет горчить.
Гарнир: картофель жареный или во фритюре, отварной рис и салат из помидоров или свеклы с хреном.
Фрикадельки из салаки заливные - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 2 луковицы, 50 г. пшеничного хлеба, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соль, 1/2 чайной ложки сахару, 2 шт. моркови, 1 шт. свеклы, 1/2 корешка петрушки, перец черный, 10 г. желатина, зелень петрушки, несколько ломтиков лимона.=================================================
Мякоть салаки, пшеничный хлеб, луковицу дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют муку, 1 яйцо, соль, перец, немного сахару и хорошо вымешивают.В кастрюлю с низкими бортами кладут лук, нарезанный вместе с кожицей, ломтики очищенной свеклы и морковь (одну нарезанную ломтиками, другую — целиком), корень петрушки, соль, наливают воду и доводят до кипения. В кипящую воду кладут в один ряд фрикадельки размером с грецкий орех. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы фрикадельки были покрыты ею на 1 см. Фрикадельки варят на слабом огне до готовности, затем вынимают шумовкой и укладывают на овальное блюдо. Украшают ломтиками моркови и листиками петрушки. Бульон процеживают, добавляют в него предварительно замоченный в воде желатин, кипятят до полного растворения и заливают бульоном фрикадельки.
Для застывания ставят в прохладное место. К блюду рекомендуется подавать соус хрен.
Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:200 г. соленой, пряной или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 2 картофелины, 1 шт. свеклы, 1—2 шт. моркови, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица или S0 г. зеленого лука, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль.=================================================
Небольшие, крепкие свежие или малосольные огурцы обрезают с обоих концов и вынимают из них зерна так, чтобы образовались стаканчики. Стаканчики из огурцов наполняют салатом, ставят на тарелку и оформляют в виде грибков. Для этого их накрывают срезанными верхушками помидоров, на которые наносят в виде точек соус майонез. Украшают блюдо зеленью петрушки. Огурцы можно фаршировать и другим рыбным салатом.
Очень надеемся, что соус из свеклы -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.