Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





соус из тыквы


 соус из тыквы


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про соус из тыквы, бульоны - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про соус из тыквы не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Курица в зеленом соусе

Курица в зеленом соусе

Курица в зеленом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 207, салат 37, масло оливковое 12, зерна тыквы (нетто) 30, перец зеленый 20. Выход 200.
=================================================

Зерна тыквы очищают, поджаривают и пропускают через мясорубку. Стручки зеленого перца, очищенные от зерен, листья салата мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле, добавляют бульон, кладут измельченные зерна тыквы, наруб­ленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.


Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански

Гуляш по-мароккански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 180, масло сливочное 10, тыква белая 137, лук репчатый 12, картофель 200, яблоки 46, мука пшеничная 3, сливки 18, сахар 2, соль 3, перец черный мо­лотый 0,5, зелень 4. Выход 300.
=================================================

Мякоть телятины моют, режут на ку­сочки по 30 г, солят, перчат и обжаривают вместе с луком. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, добавляют пассерованную муку, хорошо размешивают и через 3 минуты вливают частями горячие сливки и воду, мелкошинкованные яблоки и тушат до готовности.Одновременно моют тыкву, разрезают на крупные куски, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запе­кают в жарочном шкафу.

Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок выни­мают шарики величиной с лесной орех, жарят их отдельно во фритюре и солят по вкусу. (Остатки яблок без семян припускают в соусе с мя­сом.)

В тарелку кладут испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соу­се, сбоку укладывают горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью петрушки.


Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг тыквы, 1/2 кг тертого кокосового ореха для получения 3 — 4 чашек молока, горсть листьев базилика менглак, соус нам пла или соль по вкусу. Для порошка кенг лиенг: 1/2 чашки сушеных креветок, сушеной рыбы или жареной рыбы пла чон, 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 ст. ложки нарезанного лука шалот, 1 чайная ложка молотого перца, 5 стручков красного и зеленого перца
=================================================

Этот суп считается очень пи­тательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его при­готовления можно использовать су­шеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья бази­лика менглак, так как они при­дают этому блюду специфический аромат. Кенг лиенг выглядит так же, как и прозрачный суп кенг тьит, но в данный рецепт входит кокосовое молоко — оно делает суп гуще и придает ему особый аромат, так же как молоко или сливки делают более густым овощной суп.

Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, на- режьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.

Все, что предназначено для по­рошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до ки­пения. Порошок разведите в мо­локе и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова дове­дите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.

Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, раз­мешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.


Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами)

Кенг тьит (прозрачный суп с фаршированными грибами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 чашек хорошего бульона, 18 маленьких китайских сушеных гри­бов (или белых — Прим. ред.), 1 небольшая восковая тыква, Для начинки: 1 чашка молотой свинины, 2 чайные ложки толченых соли, перца, чеснока и корня кориандра, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ст. ложка мелко нарезанного зелено­го лука, 2 ст. ложки мелко нарезанных китай­ских водяных орехов
=================================================

Эти прозрачные супы с мясом и овощами очень освежают, поэтому их подают к столу в любое время дня.Бульон для супа кенг тьит мож­но приготовить из костей обычным способом, но кастрюлю при этом не следует накрывать крышкой, иначе бульон не будет прозрач­ным. Чтобы сэкономить время, можно использовать бульонные кубики, а для цвета добавить не­много соевого соуса.

Сушеные грибы вымочите, пока они не станут мягкими, а затем удалите ножки. Восковую тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в буль­оне.

Все, что предназначено для на­чинки, перемешайте и получившимся фаршем наполните каж­дый из грибов. Варите на пазу до готовности.

Перед подачей на стол в каж­дую из тарелок положите фарши­рованные грибы и кусочки тыквы и залейте их супом. Если хотите, приправьте суп кинзой и чесноч­ным маслом.


Дикий голубь с луком

Дикий голубь с луком

Дикий голубь с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 голубя — 60 г шпика, 100 г сливочного масла, 3 лукови­цы, 2 ст. ложки толченых ягод можжевельника, 70 г панировоч­ных сухарей и 50 г сливочного масла для сухарного соуса.
=================================================

Тушки голубей ощипать, выпотрошить, вымыть, снаружи и изнутри посыпать толчеными ягодами можжевельника, сложить в миску, прикрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник. Затем можжевельник частично стряхнуть, вложить в брюшную полость несколько ломтиков репчатого лука, обернуть тушку лом­тиками шпика и перевязать.В глубокой сковороде растопить сливочное масло, припустить на нем репчатый лук колечками, положить голубей, прикрыть крышкой и тушить в духовке, часто подливая воду или говяжий бульон. Готовых голубей вынуть, нарезать, гарнировать тушеным луком и густо посыпать обжаренными на масле панировочными сухарями. Сок, выделившийся при тушении, подать отдельно.

Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный луком и чесноком, и компот из тыквы.


Дикая утка с медом

Дикая утка с медом

Дикая утка с медом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 30 г шпика, 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка имбиря, мускатный цвет и глутасол на кончике ножа, 1 ст. ложка экстракта из кореньев для заправки супов, 3 ломти­ка лимона, по 3 ст. ложки меда и сухого красного вина.
=================================================

Размешать в вине мед, добавить экстракт из кореньев, мус­катный цвет, имбирь, растворенный в 50 г растопленного сли­вочного масла, все перемешать и поставить в теплое место.Ощипанную, выпотрошенную и вымытую утку нашпиговать шпиком, посолить снаружи и изнутри, положить в сковороду на растопленное масло и ломтики лимона. Подготовленной медо­вой смесью смазать утку снаружи и изнутри (смесь все время хорошо перемешивать) и зажарить. Во время жарения смазы­вать тушку подготовленной смесью, при необходимости подлить немного воды.

Готовую утку вынуть, посыпать глутасолом, на­резать на порции, уложить на небольшое подогретое блюдо и полить соусом так, чтобы он ее полностью закрыл. Утка по­дается горячей со сдобными булочками или клецками и компотомиз тыквы.


Фазан по-гречески

Фазан по-гречески

Фазан по-гречески - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 100 г костного мозга, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 3 больших зеленых перца, 2 апельсина, мускатный цвет и мускатный орех на кончи­ке ножа, панировочные сухари, 1 ст. ложка рома «Гавана».
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана на­шпиговать шпиком, полость натереть смесью чеснока с солью. Приготовить начинку: костный мозг измельчить и перемешать со взбитым яйцом, посолить, посыпать мускатным цветом и мус­катным орехом, заправить панировочными сухарями так, чтобы смесь была не слишком крутой. Заполнить тушку начинкой, за­шить, посолить и жарить на масле и оставшемся шпике. Готового фазана вынуть. В образовавшемся соке обжарить сладкий пе- рец, нарезанный полосками, и дольки апельсинов, затем влить ложку рома.Фазана нарезать на порции, обложить перцем, дольками апельсинов, ломтиками шпика и полить соусом. Можно также фламбировать: полить ромом и поджечь. Сразу подавать на стол, украсив фруктами, овощами и полив соусом.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис, абрикосовый или персиковый компот с брусникой или компот из тыквы, кон­сервированной в вине.


Фазан жареный пикантный

Фазан жареный пикантный

Фазан жареный пикантный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, 300 г томатного сока, 50 г нарезанных белых грибов (мож­но маринованных )(> горошин черного перца, 1 гвоздика, соль.Так же можно приготовить куропатку.
=================================================

Очищенную тушку фазана хорошо вымыть, нашпиговать то­ненькими кусочками шпика, натереть снаружи и изнутри смесью чеснока и соли. В полость вложить вымытые потроха, к печени добавить гвоздику. В глубокой сковороде или на противне расто­пить масло и оставшийся шпик, положить подготовленного фаза­на, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, во время жарения подливая томатный сок. Готового фазана нарезать на порционные куски, соус подать отдельно.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис или отварная белая фасоль, салат (кочанный или из консервированных ово­щей) или компот из тыквы.


Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем

Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем

Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки — 1,5 л воды, 1 луковица, по 6 горошин черного и душистого перца, щепотка тимьяна, 1-2 лавровых листика, 3-4 ст. ложки натертых пряников, горсть изюма и измельченного миндаля, немного цедры лимона, саха­ра, лимонный сок или уксус, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки соуса.
=================================================

Хорошо вымытую, очищенную от пленок переднюю часть туш­ки нарезать на куски и варить в подсоленной воде с нашинко­ванным луком и пряностями. Готовую зайчатину вынуть. Бульон процедить, заправить мукой, обжаренной на сливочном масле до темно-коричневого цвета, и тертым пряником, добавить горсть изюма и миндаля, дать закипеть. Посуду, в которой готовится соус, не нужно прикрывать крышкой, иначе он будет жидким. В конце варки добавить немного цедры лимона, по вкусу сахар, лимонный сок или уксус. Соус должен быть пикантным.

Гарнир: сдобные кнедлики, булочки, клецки и компот из тыквы, рябины или брусники.


Шницель отбивной из оленины в сметане

Шницель отбивной из оленины в сметане

Шницель отбивной из оленины в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 50 г сливочного масла, 3—5 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 8 помидоров, 250 г взби­тых сливок, 1 стакан сладкого белого вина, по 20 г сливочного масла и муки для соуса, соль, перец.Так же можно приготовить мясо лани и косули.
=================================================

Из выдержанного в маринаде оленьего окорока нарезать шницели. Отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжа­рить на растительном масле с обеих сторон до образования золо­тисто-коричневой корочки.Одновременно нарезать лук кубиками и обжарить на сливоч­ном масле до светло-желтого цвета, добавить крупно нарезан­ные помидоры, посолить и обжарить с луком. Как только сок выпарится, влить сливки и все перемешать. Обжаренные шницели вынуть, в оставшийся сок добавить ви­но, сливочное масло, щепотку муки, досолить, поперчить и дать закипеть, чтобы соус загустел. Шницели положить в соус и доба­вить помидоры с луком и сливками.

Подавать с отварным, жареным, печеным картофелем или ри­сом и компотом из тыквы.




Очень сильно верим, что соус из тыквы - эту информацию вы нашли только у нас.