Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





соус майонез


 соус майонез


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про соус майонез, холодные закуски из мяса - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про соус майонез не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Салат по-казахски

Салат по-казахски

Салат по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 3/4, картофель 67, огурцы соленое 63, морковь 20, горошек зеленый 15, яблоки свежие 40, соус майонез 40, сме­тана 15, соль, специи. Выход 300.
=================================================

Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат запра­вляют сметаной и соусом майонез.

Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают лом­тиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.


Салака, жаренная в тесте

Салака, жаренная в тесте

Салака, жаренная в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1 столовая ложка соли, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока или воды, 1/2 столовой ложки масла, 1 яйцо, жир для жаренья, соус майонез.
=================================================

Разделанную салаку пересыпают солью и оставляют на некоторое время. Затем салаку обтирают насухо, распластовывают и, начиная с хвоста, свертывают в кольца кожей внутрь.После этого приготовляют жидкое тесто. В посуду вливают холодное молоко или воду, всыпают пшеничную муку, соль, добавляют растопленное масло, яйцо (желток) и замешивают жидкое тесто, после чего вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Рулеты из салаки обмакивают в тесто и жарят в жире. Подают в горячем виде с соусом майонез.

На гарнир подают нарезанный соломкой жареный картофель и лимон дольками.


Бутерброды с кильками и салатом

Бутерброды с кильками и салатом

Бутерброды с кильками и салатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. (в г): кильки 30, картофель 40, огурцы соленые 30, морковь 30, лук зеленый 2, масло растительное 5, соус майонез 20, соус «Южный» 5, соль, хлеб пшеничный 30—40.
=================================================

Картофель отваривают в очищенном виде, охлаждают и режут мелкими ломтиками. Морковь нарезают мелкими ломтиками и припускают с маслом. Огурцы мелко шинкуют, лук нарезают кусочками по 4—5 см.Картофель, морковь, огурцы смешивают и заправляют майонезом, в который добавляют соус «Южный». У килек удаляют внутренности и головки.

На ломтик хлеба толщиной 1—1,5 см укладывают салат. На середину салата кладут лук, а по бокам кильки.


Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом

Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом

Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем и майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г. соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3—4 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, лук зеленый, зелень петрушки, соус майонез.
=================================================

Разделанную рыбу укладывают на тарелку. На гарнир подают картофель отварной целыми клубнями, шинкованный зеленый лук и ломтики огурцов. У помидоров срезают верхушки, вынимают часть мякоти и наполняют их майонезом. Украшают блюдо веточками зелени петрушки.


Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой

Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой

Огурцы, фаршированные салатом с килькой, хамсой или тюлькой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г. соленой, пряной или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 2 картофелины, 1 шт. свеклы, 1—2 шт. моркови, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица или S0 г. зеленого лука, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль.
=================================================

Небольшие, крепкие свежие или малосольные огурцы обрезают с обоих концов и вынимают из них зерна так, чтобы образовались стаканчики. Стаканчики из огурцов наполняют салатом, ставят на тарелку и оформляют в виде грибков. Для этого их накрывают срезанными верхушками помидоров, на которые наносят в виде точек соус майонез. Украшают блюдо зеленью петрушки. Огурцы можно фаршировать и другим рыбным салатом.


Салака припущенная с майонезом

Салака припущенная с майонезом

Салака припущенная с майонезом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей или соленой салаки, 1—2 помидора, 1—2 огурца, 2—3 луковицы, зеленый салат, укроп, зелень петрушки, перец, лавровый лист, соль, соус майонез.
=================================================

Салаку разделывают на тушки без головы, распластывают, не разрезая спинки, затем удаляют хребтовую кость. Внутреннюю часть тушки солят, посыпают рубленым укропом и свертывают, начиная с головной части, в виде рулета. Рулетом свертывают крупные тушки, а мелкие вкладывают внутрь их. Подготовленную рыбу складывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, добавляют специи, соль и припускают, после чего охлаждают.

Зеленый салат режут, заправляют майонезом и укладывают на середину тарелки, вокруг с трех сторон кладут рулеты. Блюдо оформляют нарезанными свежими огурцами, помидорами, кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.


Соус майонез

Соус майонез

Соус майонез - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 яйцо (желток), 100 г. растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (3%-ный), имбирь, черный перец, красный перец, лавровый лист, мускатный орех и кориандр молотые, столовая горчица, сахар, соль.
=================================================

Уксус вместе со специями (за исключением горчицы) доводят до кипения и дают настояться. Яичные желтки стирают с сахаром, солью и горчицей, затем постепенно вливают растительное масло и непрерывно размешивают до получения густой однородной массы. Затем вводят сцеженный со специй уксус.


Салат грибной в соусе майонез

Салат грибной в соусе майонез

Салат грибной в соусе майонез - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы маринованные 100, картофель 68, огурцы свежие 50, лук зеленый 20, соус майонез 20, соус южный 5, укроп 5. Выход 220 г.
=================================================

Маринованные грибы вынимают из рассола, кладут на сито (для стекания рассола) и нарезают соломкой. Вареный картофель и свежие огурцы нарезают соломкой. Зеленый лук и укроп перебирают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединяют вместе, добавляют соус майонез, соус южный и всё хорошо перемешивают.

Салат подают в салатнике; при отпуске посыпают укропом.


Салат «Норок»

Салат «Норок»

Салат «Норок» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 41, огурцы соленые 38, яйцо 1 шт., ветчина 51, соус майонез 50, сметана 10, заливное «Малютка» 1 шт., зеленый горошек (консервированный) 18 зелень 17, соль, специи. Вес готового блюда 250 г.
=================================================

Картофель отваривают в кожуре, затем очищают. Яйцо, сваренное вкрутую, очищают, отделяют желток от белка и желток мелко рубят. Картофель, огурцы соленые, ветчину, белок, яйца, нарезанные соломкой, перемешивают с зелёным горошком, заправляют майонезом со сметаной.

Салат укладывают в салатник или вазу горкой, украшают овощами, кусочками ветчины, посыпают мелко рубленым желтком яйца, а сбоку укладывают заливное «Малютка». Украшают веточками зелени.


Заправка горчичная для салатов

Заправка горчичная для салатов

Заправка горчичная для салатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло подсолнечное 300, яйца (желтки) 45 (3 шт.), горчица столовая 50, уксус 30/о-ный, сахар 50, перец молотый 1
=================================================

Для приготовления этой заправки можно взять гото­вый майонез из расчета 300 г майонеза на 700 г уксуса.

Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус майонез, после чего развести уксусом и процедить,




Всецело верим и надеемся, что соус майонез - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.