Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





соус сметанный с луком


 соус сметанный с луком


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про соус сметанный с луком, рецепты салатов - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта соус сметанный с луком не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Зивью-пудиньш (запеканка)

Зивью-пудиньш (запеканка)

Зивью-пудиньш (запеканка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (треска поротая, без головы) 115, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйцо 1/4, лук репчатый 30, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02. Выход 375.
=================================================

Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным лу­ком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетолстым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мус­катного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горо­шек.


Соус сметанный с луком

Соус сметанный с луком

Соус сметанный с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана 500, лук репчатый 100, бульон мясной 617, масло сливочное 60, мука пшеничная (высшего или 1-го сорта) 20, соль 10, перец душистый 0,5. Выход 1000.
=================================================

Лук слегка пассеруют, муку пассеру­ют до золотистого цвета, добавляют бульон и кипятят, затем процежи­вают, кладут сметану и кипятят еще 15—20 минут.


Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 255, грибы сушеные 12, масло сливочное 10, лук репчатый 36, сухари 5, специи, соус сметанный 75. Выход 250.
=================================================

В очищенном сыром картофеле делают выемку, фаршируют грибным фаршем, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают под сме­танным соусом.


Бабка картофельная с грудинкой

Бабка картофельная с грудинкой

Бабка картофельная с грудинкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 400, шпик 15, молоко 40, колбаса вареная 32, грудинка копченая 40, лук репчатый 10, сухари 5, соус сметанный 50. Выход 310.
=================================================

Сырой картофель натирают на терке, добавляют мелкошинкованный лук, нарезанные ломтиками шпик, колбасу, копченую грудинку и перемешивают. Полученную массу укладывают на противень, смазанный жиром, посыпают суха­рями и запекают в жарочном шкафу. Подают со сметанным соусом.


Судак тушеный с хреном и сметаной

Судак тушеный с хреном и сметаной

Судак тушеный с хреном и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 240, хрен 30, масло 10, соус сметанный 100, сахар, специи, гарнир 150, масло 10, зелень 3. Выход 375.
=================================================

Порционные куски судака солят, укладывают в сотейник, пересыпая каждый ряд натертым хре­ном, поливая сливочным маслом, и тушат под крышкой в собственном соку до полу готовности. Затем заливают соусом сметанным и тушат до готовности. Подают на блюде, посыпав рубленой зеленью, с отвар­ным картофелем.Так же можно готовить и другие виды рыб.


Рыба по-московски

Рыба по-московски

Рыба по-московски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сом 292, или судак 284, или осетрина 302, или белуга 330, мука 7, гидрожир 15, грибы белые 25, яйцо 1/2, лук репчатый 25, сыр 6,5, масло сливочное 10, картофель жареный 150, соус сметанный 150. Выход 430.
=================================================

На металлическое блюдо или сковороду наливают немного соуса сметанного и кладут обжаренное филе рыбы 2 (1—2 кусочка). Сырой картофель нарезают кружочками, обжаривают и укладывают вокруг рыбы. На рыбу укладывают пассерованный лук, обжаренные белые грибы или шампиньоны, дольки вареного яйца, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и за­пекают.

При использовании осетровых рыб можно добавить нарезанные ломтиками разваренные хрящи.


Кочан фаршированный

Кочан фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста 2500, фарш 1000, соус 1500, укроп 10. Фарш мясной: мясо 676, рис 80, лук 298, масло для пассеровки 100. Фарш грибной: грибы сухие 200 или белые свежие 812, яйцо 3, рис 80, лук 240, масло 150. Соус сметанный: сметана 750, масло 75, лук 75, бульон 500. Соус сметанный с томатом: соус сметанный 1000, томат 100. Выход 2500 (10 порций).
=================================================

Для фарша измельченное в мясорубке мясо соединяют с вареным рисом, пассерованным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Для грибного фарша отваривают суше­ные грибы, рубят, соединяют с отварным рисом, маслом и солью. Фарш остужают, добавляют яйца и перемешивают.

Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и бланшируют. Разбирают по листьям, утолщения срезают. На влажную салфетку укладывают внахлест в виде круга самые большие листья в том по­рядке, как они находились в кочане. На них выкладывают фарш ров­ным слоем в 0,5 см, не доходя до края 3—4 см. Поверх фарша уклады­вают слой листьев, затем фарш и т. д. Самый верхний ряд должен состоять из самых мелких центральных листьев. Затем собирают края салфетки, туго стягивают концы, придав кочану натуральную форму, и оставляют его на 15—20 минут. Фаршированный кочан укладывают в сотейник, поливают маслом, колеруют в жарочном шкафу, затем заливают соусом сметанным или соусом сметанным с томатом, накры­вают крышкой и тушат до готовности, поливая соусом. Подается ко­чан в соусе, посыпанном укропом или зеленью петрушки, разрезан­ный на порции в виде секторов.


Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 240, яйцо 1/3, мука 5; для фарша: грибы сушеные 13, лук реп­чатый 36, сметана 30 или соус сметанный 75, маргарин 15. Выход 230 со сметаной, 275 с соусом.
=================================================

Очищенный картофель ва­рят до готовности, сливают воду и обсушивают под крышкой, держа на слабом огне около минуты, после чего протирают, добавляют сырые яйца и муку.

Предварительно готовят фарш из вареных рубленых грибов с об­жаренным репчатым луком.

Картофельную массу разделывают в виде лепешек, на середину которых кладут фарш, края сворачивают, придают им овальную форму и укладывают на лист, смазанный маслом. Пирожки смазывают яй­цом и выпекают в духовом шкафу. Подают горячими со сметаной по 2—3 шт. на порцию.


Почки телячьи в сметане

Почки телячьи в сметане

Почки телячьи в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12. Выход 200. Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3. Выход 80.
=================================================

С телячьих почек срезают жир, ос­тавляя лишь 0,7—1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжа­ривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.


Курица в сметане (кабардинская кухня)

Курица в сметане (кабардинская кухня)

Курица в сметане (кабардинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо куриное — 200, бульон — 1/2 стакана, сметана — 2/з стакана, томат-пюре — 1 столовая ложка, лук репчатый — 15, мука пшеничная — 2 чайные ложки, сливочное масло — 10, соль
=================================================

Обработанную тушку залить бульоном или водой, посолить и припускать под крышкой. Готовую птицу вынуть и разрубить на куски.

В бульон добавить сметану и вскипятить. Муку слегка поджарить без масла, охладить и положить в закипевшую сметану, размешать, заправить солью и перцем, проварить 3—5 минут. Поджарить мелко рубленный лук с томатом, положить в сметанный соус.

В готовый соус положить разрубленную курицу.




Всецело верим и надеемся, что соус сметанный с луком - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.