Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





соус тартар


 соус тартар


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про соус тартар, горячие сладкие блюда - онлайн. Однако если нужного вам рецепта соус тартар не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Белуга по-английски

Белуга по-английски

Белуга по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белуга 253, мука 7, сухари 20, масло сливочное 20, перец, соль; для гарнира: пюре картофельное 120, лимон 15, соус тартар 50. Выход 125/135/50.
=================================================

Подготовленные порционные куски бе­луги без кожи и хрящей ошпаривают, промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на рашпере или сковороде так, чтобы не пригорели сухари. Готовую рыбу гарни­руют картофельным пюре, лимоном и подают с соусом тартар.

Приготовление соуса. Корнишоны, каперсы мелко рубят и отжима­ют, соединяют с майонезом, добавляют соус «Южный» и перемешивают.


Карпы в желе

Карпы в желе

Карпы в желе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг карпов, 2 луковицы, 2—3 стручка сладкого перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 белка, 3—4 помидора, соль, перец, чайная ложка желатина
=================================================

Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количе­стве воды. В зависимости от времени года добавить 2—3 стручка перца, 2—3 помидора или лечо. Процеженный бульон приправить солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружоч­ками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или моло­дками. Желатин размягчить в 1/2 стакана холодной воды. Для осветления бульона нужно смешать 2 белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании Довести до кипения. Снять горшок с огня и влить % бульон желатин, затем процедить и вылить на [рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать соус тартар или соус из зелени, а также белый хлеб. Рассчитано на 6 порций.


Соус тартар

Соус тартар

Соус тартар - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г майонеза, 1—2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка гор­чицы, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль
=================================================

Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.


Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г филе — 100 г жира (для фри­тюра), 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 1/2 лимона и 2 яйца
=================================================

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками расти­тельного или коровьего растопленного мас­ла, затем развести теплой водой (3/4 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе на­резать кусочками в 1 см толщиной и в 5—7 см длиной, посыпать солью, перцем, руб­леной зеленью, отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить столовую ложку расти­тельного масла, перемешать и оставить так на 15—20 мин.

За 10—15 мин. до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену, каждый кусочек рыбы взять вилкой и, об­макнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий фритюр. При об­жаривании кастрюлю с рыбой надо покачи­вать, чтобы кусочки рыбы обливались жиром.

При подаче постелить на подогретое блюдо бумажную салфетку и уложить рыбу в виде пирамиды или колодца. Украсить блюдо вет­ками зеленой петрушки. Отдельно подать соус тартар или горячий томатный соус. На гарнир подают зеленый салат и отвар­ной картофель с маслом.


Судак, жаренный во фритюре

Судак, жаренный во фритюре

Судак, жаренный во фритюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 100 г жира (для фритюра), 1/2 стакана молока, лимон и 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки
=================================================

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне и обвалять в сухарях. За 10—15 мин. до по­дачи на стол рыбу жарят во фритюре. При подаче на разогретое блюдо стелят бумажную салфетку и кладут рыбу. Гарнируют ломти­ками лимона и украшают ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус тартар, соус зеленый Или горячий соус-томат. На гарнир подают зе­леный салат, моченые яблоки, картофель­ное пюре. Так же жарят леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, филе осетрины и другую рыбу.




Искренне верим, что соус тартар - это именно то что вы и хотели найти.