соус томатный![]() Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус томатный, горячие блюда из морепродуктов - бесплатно. Но, если к несчастью информации про соус томатный не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте. Яйца по-сицилийски![]() Яйца по-сицилийски - рецепт=================================================Ингредиенты:Яйцо 2, масло сливочное 10, баклажаны 57, соус томатный 30, сыр 26. Выход 175. ================================================= Очищенные от кожицы баклажаны нарезают кружочками, поджаривают в масле, укладывают на сковороду, смазанную маслом, поливают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем заливают яйцами, снова посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу. Рубец по-милански![]() Рубец по-милански - рецепт=================================================Ингредиенты:Рубцы 192, масло сливочное 10, брынза 21, соус томатный 50. Выход 170. ================================================= Рубцы отваривают, нарезают соломкой и поджаривают на масле. Готовые рубцы раскладывают на тарелке, посыпают тертой брынзой. Отдельно подают томатный соус. Медальоны телячьи по-милански![]() Медальоны телячьи по-милански - рецепт=================================================Ингредиенты:Телятина 241, масло сливочное 20, макароны 50, сыр 21, соус томатный 50, перец, соль. Выход 320. ================================================= Из внутренней или боковой части задней ноги, вырезки или толстого края вырезают медальоны (небольшие круглые куски мяса), отбивают, перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в масле. Гарнируют макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус. Филе миньон по-неаполитански![]() Филе миньон по-неаполитански - рецепт=================================================Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, вино белое 20, масло сливочное 20, хлеб 50, макароны 40, сыр 21, соус томатный 75, перец черный 0,2, соль. Выход 360. ================================================= Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус. Осетрина по-итальянски![]() Осетрина по-итальянски - рецепт=================================================Ингредиенты:Осетрина 358, лук репчатый 10, масло сливочное 30, помидоры 35, вино белое 30, макароны 50, сыр 16, соус томатный 5, лимон 20, соль. Выход 340. ================================================= Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелконарезанным луком, мелконарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны. Яйца по-пьемонтски![]() Яйца по-пьемонтски - рецепт=================================================Ингредиенты:Яйцо 2, хлеб 50, рис готовый 40, масло 10, соус томатный острый 25. Выход 180. Для соуса: Рис 50, масло сливочное 24, шампиньоны 75, горошек зеленый 31, кабачки 90, сыр 31. Выход 250. ================================================= Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гарнируют рисом, приготовленным по-пьемонтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп». Приготовление риса по-пьемонтски. Перебранный промытый рис и масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают веселкой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средненагретый жарочный шкаф на 16—18 минут (припускной рис). Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно окрасить шафраном. Шницель мясной рубленый по-африкански![]() Шницель мясной рубленый по-африкански - рецепт=================================================Ингредиенты:Мясо котлетное 109, яйцо 1/2, рис 25, соус «Южный» 10, лук репчатый 24, чеснок 3, кислота лимонная 0,5, жир животный 10, соус томатный со сметаной 75, зелень 5, мука 10, перец, соль. Выход 250. ================================================= Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелкорубленый пассерованный репчатый лук, яйцо сырое, соус «Южный», лимонную кислоту, соль, перец, мелкорубленые чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме шницелей по 2 шт. на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом. При подаче поливают соусом сметанным с томатом и посыпают мелкорубленой зеленью. Судак орли с томатным соусом![]() Судак орли с томатным соусом - рецепт=================================================Ингредиенты:Судак 233, сок лимонный 5, масло растительное 5, мука 38, зелень петрушки, яйцо 1, пиво 40, масло растительное 20, майонез 70, соус томатный 30, лимон 10, специи, соль. Выход 200/100. ================================================= Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5—6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелконарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15—20 минут. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки. Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно. Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В замешанное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки. Мусака из картофеля![]() Мусака из картофеля - рецепт=================================================Ингредиенты:Свинина 125, картофель 290, масло растительное 10, соус томатный со сметаной 75, соль, специи. Выход 275. ================================================= Нарезанный ломтиками картофель обжаривают до полуготовности. Свинину пропускают через мясорубку. На смазанный маслом лист укладывают слой картофеля, затем слой фарша и снова слой картофеля и фарша. Заливают соусом томатным со сметаной, солят, перчат и запекают в жарочном шкафу. Рыба по-русски (припущенная)![]() Рыба по-русски (припущенная) - рецепт=================================================Ингредиенты:Рыба, морковь, петрушка, огурцы соленые 17, Грибы белые свежие 17, Шампиньоны 18, Каперсы 10, Оливки, маслины 10, Лук репчатый 5, Соус томатный 175, Лимон 10, Выход 310 ================================================= В небольшом количестве бульона с добавлением огуречного рассола проваривают морковь, петрушку, шампиньоны, репу, лук, очищенные огурцы, каперсы. Овощи нарезают брусочками. В сотейник кладут филе рыбы, заливают бульоном с кореньями, дают немного постоять, затем припускают под крышкой на легком огне до готовности с добавлением томата-пюре. Подают на блюде с овощами и полученным соусом. Отдельно подают тертый хрен и картофель отварной. Всецело верим и надеемся, что соус томатный - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти. |